Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Floare
Подготовишка

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 426 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:24 Заголовок сообщения: Как вы думаете, может ли кухонный шкаф упасть со стены? |
|
|
Здравствуйте, мой супруг собирается делать кухонный гарнитур собственными силами так сказать. кухонный гарнитур будет угловым, муж собирается навесить множество шкафчиков на стенку которая граничит с туалетом. Т.е между туалетом и кухней есть стенка на нее то и собираемся шкафчики навесить. Моя проблема в следующем: я считаю что стенка эта тонковата, и боюсь что она не выдержит такого веса. Скажите пожалуйста у кого нибудь висят шкафчики подобным образом, если да, то насколько все благополучно? ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:29 |
|
|
Floare
Я так понимаю у вас квартира в СПшке.. у нас ничего не падало. Стена эта все же достаточно крепка, шкафчики выдержит, это же не сибит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 2:03 |
|
|
У нас падала книжная полка с внутренней стенки. Я считаю, она была просто повешена на соплях . Т.е на нормальные дюбели если повесить, шкафчик не упадет. Если только вся стена рухнет но это ж как надо нагрузить.
А из чего стена у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кisa
Студент

На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 346 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina8.08
Профессор

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 6583 В дневниках: 1 Откуда: Сев-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:15 |
|
|
Floare
У нас обычная двушка в девятиэтажке,стена тонкая и именно поэтому не стали делать навесные шкафы на эту стену. На этой стене будет висеть ЖК телевизор...и когда нам делали проводку, штрабили стену...крепления приходилось уменьшать до 3 см и то в туалете отвалилась стенка диам.10 см. И когда крепили к стене напольный шкаф тож открашилась в туалете стена ХОРОШО ТАМ ЕЩЕ РЕМОНТА НЕТ..толщина стены там 4см. вот и думаете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 10:22 |
|
|
У знакомых был такой случай: ребёнок 7 лет открыл навесной шкаф, чтобы достать оттуда кружку, при этом взялся за шкаф снизу. Шкаф со стены упал на ребёнка! К счастью обошлось без травм (сильный испуг и ушиб руки)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натакоша
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15377 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 13:24 |
|
|
Вспомнила историю из детства. Мне тогда было 3 года, сестре 7 лет. Она потянулась к шкафу, а он был со стеклянными полками. Шкаф оторвался и упал, чудом не задел никого из нас, ну вот разбитое стекло с ног до головы было на мне. мне было года 3, но я помню, как мама языком у меня из глаз стекла эти доставала. Вот сейчас я уже большая, а зрение у меня -5))).
Так что, вешайте шкафы хорошо, иначе это опасно для жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Floare
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:08 |
|
|
Спасибо всем за коментарии.
Да квартира СП, мы живем в Щ, стена вроде из бетона, но мне кажется что она не армированная, ну или слабо армированная. Боюсь что отвалится кусок стены или что то в этом роде, вот я и хотела спросить форумчан, висят у кого нибудь благополучно шкафчики. Что то не дает мне покоя эта кухня
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Irina8.08
Ириска 67
Вот и я чего то подобного боюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 21:31 |
|
|
Floare
Пристёгивайте крепёжную полосу на сквозные резьбовые стяжки с широкими шайбами под гайки с обратной стороны стены. Навесы-крабы выбирайте усиленные._________________ Изготовление корпусной мебели на заказ: стильно, качественно, надёжно, доступно. т. 8-905-959-41-29 framenn@ya.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Floare
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:53 |
|
|
Владимир Мебельщик
Большое спасибо за ценные советы, непременно воспользуемся
А по поводу топика, вы правы, может стоит и начать. Судя по всему, у вас большой опыт в этой сфере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кisa
Студент

На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 7:27 |
|
|
Кisa
Я всего лишь привёл пример доступных навесок типа Summet (Турция), однако нисколько не спорю, так как для креплений навесных тумб есть нагрузки и до 100-150 кг. Хотя скорее всего подобный предел нагрузок почти утопия. Blum для среднестатистического "самоделкина" пока что всё ещё дороговат. Насчёт анкеров во многом согласен, однако не на любую толщину стен - при 60-ти мм-вых перегородках слишкои не надёжно - если шкаф хорошенько дёрнуть, его вырвет вместе с куском стены._________________ Изготовление корпусной мебели на заказ: стильно, качественно, надёжно, доступно. т. 8-905-959-41-29 framenn@ya.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поветруля
Профессор

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Мебельщик
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|