Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марийка*М
Студент

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:31 Заголовок сообщения: Кто делал зондирование глазика? |
|
|
Мамочки, нам 3 месяца, скоро едем на зондирование глазика (непроходимость слезного канала) в обл. больницу.
Знаю, что сейчас у многих деток такая проблема.
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями, что там происходит и как.....Так нервничаю, как сама поеду не знаю.....за ребенка очень переживаю.
Там наркоз ведь вроде делают....ОХ,  _________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tap-Tap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 769 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 14:00 |
|
|
MissУдача
Здравствуйте!нам делали зондирование одного глазика в 2,5 месяца.Я тоже очень переживала.Процедура довольно быстро делается минут 5 максимум,малоприятная.На самой операции не разрешают присутствовать,ребенка забирают,потом приносят.Мы ждали в коридоре.Заметила,что деткам постарше тяжелее переносить,они долго плакали,не могли успокоиться,а в таком возрасте как у нас все гораздо легче проходит,они быстро забывают боль.Наркоз вроде как местный ставят.
Не переживайте,ребенок все чувствует,главное,что потом все будет хорошо!!!!Выздоравливайте!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaremMano
Студент

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1975 Откуда: Нск Заельцовский Жуковского
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 15:21 |
|
|
MissУдача
Согласна, что переживать не надо , хотя тоже нервничала....
Мы почти в 4 месяца делали.
Тоже дочу забрали, и уже через несколько минут вернули!
Она даже не плакала, когда ее принесли, только чуть повозмущалась и все...
Зато потом какая радость, когда на глазике нет ничего и он чистый!!!!!
Перед нами девочке на двух глазках делали...... вот она чуть поплакала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 16:25 |
|
|
Tap-Tap
MaremMano
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ что откликнулись! Чуть легче стало!!!
а вы недавно прямо вот делали? ненадолго...все это...5 мин и все...?
Просто нам наша окулист говорила что "вы там будете не одни, там будет толпа таких же страдальцев, человек 10-30 ,выстроят вас всех в ряд, проконсультруют, детей заберут....................."
ужас ужас....
..._________________ Ролики 39 р-р, теннисная сумка,
Сапоги женские почти новые коричневые шикарные 39р-р, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галин@
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1076 Откуда: калининский районРодники
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 16:43 |
|
|
мы делали тоже в 3 месяца, никакого наркоза там. больше переживаем. забрали- отдали через 3 минутку и все ок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tap-Tap

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 17:37 |
|
|
MissУдача
Мы делали в 2,5 месяца,а сейчас нам уже 2,7
Процедура быстрая около 5 мин.Ваша окулист Вам правильно говорила,вы там будете не одни,там много таких.Детей всех сразу забирать не будут,по-одному,а остальные ждут в коридоре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галин@
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 19:21 |
|
|
нам уже почти 3 годика, делали тоже в облбольнице в 3 месяца.помню нас было человек 5-7 с детьми, очень долго ждали врачей с 8 до 12 они где-то на операции были. в итоге все детки стали кричать хором)) потом забирали по одному, через пару минут выносили и больше проблем с глазиком не было! не переживайте, все будет хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галин@
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 11:50 |
|
|
если грудью не кормите- возьмите еду с собой готовую) мы были просто в бахилах, папу в само отделение навряд ли впустят, внизу в приемной можно будет подойждать. после самой процедуры вас сразу домой отправят, так что халат не пригодится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tap-Tap

|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:32 |
|
|
MissУдача
Я тоже помню,что муж нас в коридоре ждал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dAFNA1
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Городской Аэропорт Карта № 010941
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 13:49 |
|
|
MissУдача
Брать с собой нужно только полис, свидетельство о рождении, паспорт,направление от врача, справку и анализы. (кровь, лор и педиатор).Мне даже бахилы давали на месте.
Если вы не на грудном - возьмите с собой еду в термос, потому что приехать нужно к 8 оформляться, но все это оооченб долго, займет порядко 2.5 часов. А сама процедура 2-3 минуты. Вас проведут в отделение и там в процедурном кабинете деткам по очереди все сделают. Пеленки у них свои (пеленают в кабинете,чтобы ребенок лежал спокойно), наркоза нет, но что-то капают в глазки, чтобы не больно было.
Мы когда сделали процедуру и вздохнули с облегчением - все прошло.И никакой массаж не делали больше и не капали. А вот подруга делала в МНТК(еще осенью) так вот у них опять та же проблема.Снова пойдут на зондирование  _________________ Счастливая мама
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка*М
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dAFNA1
Студент

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 1834 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Городской Аэропорт Карта № 010941
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукла Лена

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 652 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,4 мкр
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:58 |
|
|
MissУдача
Мы ездили на зондирование 9 февраля. Я не буду все описыать в подробностях,потому что мне самой все это не легко далось. Я ооочень переживала и даже поплакала вместе с малышом . Если сильно переживаете-отправьте папу,а сами подождите внизу. С нами ходил один папаша(у него с собой паспорта не было,так он взял паспорт жены),а жена осталась ждать внизу. Так он очень даже легко и быстро успокоил своего малыша. Мой совет(если сами пойдете)-отойдите как можно дальше от кабинета(когда детку заберут), а то расплачитесь вместе с малышом(как и я ). После всей этой операции у нас выходило еще ооочень много гноя,но на 3-ий день все проходит . Удачи вам и терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|