Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Рецепт недели
Кто делал зондирование глазика?
отзовитесь? очень нервничаю

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Кто делал зондирование глазика? Ответить с цитатой

Мамочки, нам 3 месяца, скоро едем на зондирование глазика (непроходимость слезного канала) в обл. больницу.
Знаю, что сейчас у многих деток такая проблема.
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями, что там происходит и как.....Так нервничаю, как сама поеду не знаю.....за ребенка очень переживаю.
Там наркоз ведь вроде делают....ОХ, :eek: :aga-aga: :sad: :sad: :sad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tap-Tap
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 14:00     Ответить с цитатой

MissУдача
Здравствуйте!нам делали зондирование одного глазика в 2,5 месяца.Я тоже очень переживала.Процедура довольно быстро делается минут 5 максимум,малоприятная.На самой операции не разрешают присутствовать,ребенка забирают,потом приносят.Мы ждали в коридоре.Заметила,что деткам постарше тяжелее переносить,они долго плакали,не могли успокоиться,а в таком возрасте как у нас все гораздо легче проходит,они быстро забывают боль.Наркоз вроде как местный ставят.
Не переживайте,ребенок все чувствует,главное,что потом все будет хорошо!!!!Выздоравливайте!!!! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaremMano
Студент
Студент

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:21     Ответить с цитатой

MissУдача
Согласна, что переживать не надо ;), хотя тоже нервничала....
Мы почти в 4 месяца делали.
Тоже дочу забрали, и уже через несколько минут вернули!
Она даже не плакала, когда ее принесли, только чуть повозмущалась и все...
Зато потом какая радость, когда на глазике нет ничего и он чистый!!!!!
Перед нами девочке на двух глазках делали...... вот она чуть поплакала ;)
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Tap-Tap
MaremMano

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ что откликнулись! Чуть легче стало!!!

а вы недавно прямо вот делали? ненадолго...все это...5 мин и все...?
Просто нам наша окулист говорила что "вы там будете не одни, там будет толпа таких же страдальцев, человек 10-30 ,выстроят вас всех в ряд, проконсультруют, детей заберут....................." :eek: :o :o
ужас ужас....
...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:43     Ответить с цитатой

мы делали тоже в 3 месяца, никакого наркоза там. больше переживаем. забрали- отдали через 3 минутку и все ок :)
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Галин@
Как давно?

Ой,я вообще и врачей и подобные походы, любые походы Пк на кровь вот тоже болезненно переношу...
За свои 30 с коп. лет просто в больнице 2 раза была -когда рожала ;)

Tap-Tap

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:37     Ответить с цитатой

MissУдача
Мы делали в 2,5 месяца,а сейчас нам уже 2,7 :-)
Процедура быстрая около 5 мин.Ваша окулист Вам правильно говорила,вы там будете не одни,там много таких.Детей всех сразу забирать не будут,по-одному,а остальные ждут в коридоре.
⮝ наверх ⮝

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 19:21     Ответить с цитатой

нам уже почти 3 годика, делали тоже в облбольнице в 3 месяца.помню нас было человек 5-7 с детьми, очень долго ждали врачей с 8 до 12 они где-то на операции были. в итоге все детки стали кричать хором)) потом забирали по одному, через пару минут выносили и больше проблем с глазиком не было! не переживайте, все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Tap-Tap
Галин@

Спасибо большое девочки!!!! :give_heart:
Очень поддержали!!!
Если еще заглянете в темку, вопрос- что с собой брать нужно?
Халат, тапочки, пеленку? Поедем с папой, пропустят его тоже как и меня-ждать в коридоре?

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 11:50     Ответить с цитатой

если грудью не кормите- возьмите еду с собой готовую) мы были просто в бахилах, папу в само отделение навряд ли впустят, внизу в приемной можно будет подойждать. после самой процедуры вас сразу домой отправят, так что халат не пригодится
⮝ наверх ⮝

Tap-Tap

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:32     Ответить с цитатой

MissУдача
Я тоже помню,что муж нас в коридоре ждал :-(
⮝ наверх ⮝

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 13:49     Ответить с цитатой

MissУдача
Брать с собой нужно только полис, свидетельство о рождении, паспорт,направление от врача, справку и анализы. (кровь, лор и педиатор).Мне даже бахилы давали на месте.
Если вы не на грудном - возьмите с собой еду в термос, потому что приехать нужно к 8 оформляться, но все это оооченб долго, займет порядко 2.5 часов. А сама процедура 2-3 минуты. Вас проведут в отделение и там в процедурном кабинете деткам по очереди все сделают. Пеленки у них свои (пеленают в кабинете,чтобы ребенок лежал спокойно), наркоза нет, но что-то капают в глазки, чтобы не больно было.
Мы когда сделали процедуру и вздохнули с облегчением - все прошло.И никакой массаж не делали больше и не капали. А вот подруга делала в МНТК(еще осенью) так вот у них опять та же проблема.Снова пойдут на зондирование :o

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 16:00     Ответить с цитатой

dAFNA1
Долго оформляться? :o что ж так ДОлго то???....
а вы давно делали?
Кто-то говорит, наркоз делают, кто-то=нет. :eek:
мы на груди....а вот что папу не пустят в отделение...:(
я вообще то смелая..но не в таких ситуациях.....свалюсь там в обморок :-(

dAFNA1
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 4
Карта № 010941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 19:15     Ответить с цитатой

MissУдача
Ну так в больницу же идете) не в поликлинику)) Сначала в регистратуру очередь отстоите и оформите документы, потом в поликлинике с врачом побеседуете(предварительно в очереди посидев) Потом в больничном корпусе в приемном покое оформляют (тоже долго) и надо ждать пока оформят всех желающих и только потом вас всех скопом поведут в отделение.
Мы делали вроде 5 октября. Не помню если честно :oops:
Папа может с вами присутствовать везде кроме момента: всех оформили и в отделение повели.ну а там не долго.

Кукла Лена

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 12:58     Ответить с цитатой

MissУдача
Мы ездили на зондирование 9 февраля. Я не буду все описыать в подробностях,потому что мне самой все это не легко далось. Я ооочень переживала и даже поплакала вместе с малышом :-( . Если сильно переживаете-отправьте папу,а сами подождите внизу. С нами ходил один папаша(у него с собой паспорта не было,так он взял паспорт жены),а жена осталась ждать внизу. Так он очень даже легко и быстро успокоил своего малыша. Мой совет(если сами пойдете)-отойдите как можно дальше от кабинета(когда детку заберут), а то расплачитесь вместе с малышом(как и я :oops: ). После всей этой операции у нас выходило еще ооочень много гноя,но на 3-ий день все проходит :in_love: . Удачи вам и терпения!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: