Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как пуповинная кровь помогает новорожденным
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:15    Заголовок сообщения: Как пуповинная кровь помогает новорожденным Ответить с цитатой

из статьи Гемабанка
Цитата:
В прессе и в Интернете сейчас довольно часто мелькают выражения „стволовые клетки” и „пуповинная кровь”, ведутся разговоры об их исключительности и полезности. Чем же они привлекли к себе такое внимание? Как известно, будущий человечек начинает развиваться из одной единственной клетки, где заложена вся информация о его организме, которая потом делится, изменяется и превращается в зародыш. Уже через несколько дней после оплодотворения в процессе такого деления в зародыше появляются эмбриональные стволовые клетки. И хотя они незрелые, но способны на многое — из них строятся все органы и ткани будущего ребенка. У взрослого человека стволовые клетки „ремонтируют” организм: стоит, к примеру, пораниться, как стволовые клетки сразу мобилизуются и помогают восстанавливать поврежденные. Но с возрастом количество стволовых клеток в организме уменьшается и их восстановительная функция ухудшается. Самым простым и доступным способом является выделение стволовых клеток из пуповинной крови. Поэтому с тех пор как начали использовать стволовые клетки для лечения различных заболеваний, хранению этого „материала” придается огромное значение.

Последний раз редактировалось: Женни (Сб Июл 11, 2015 18:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 1:53     Ответить с цитатой

Давно мучает меня этот вопрос, вот только никак понять не могу: стволовые клетки конкретного человека могут помочь потом только ему или как? Если так то получается данную , так сказать услугу должны предлагать еще маме в роддоме. А у нас в Новосибирске существует банк стволовых клеток?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Lyuba L.
в Новосибирске несколько роддомов оказывают услуги по сбору пуповинной крови для последующего выделения гемопоэтических клеток. Вполне возможно, что хранить ее нужно будет в том же гемабанке. на сайте есть телефон их представительства +7 (961) 870 33 70 и список роддомов, оказывающих эту услугу
http://www.gemabank.ru/beremennost/vybor-roddoma

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 14:59     Ответить с цитатой

вот я тоже задумалась об этом. Не дай Бог, конечно, чтобы эти клетки в последствии понадобились, но такого рода страховка не помешала бы...
Только вот стоимость интересует, насколько это доступно нам, простым смертным :oops: . На сайте с первого поста стоимость не указывается.

Добавлено спустя 41 секунду:

ой, слона-то я не приметила :oops: . 54т.р. :eek: , дороговато выходит :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Хочушка
Ну выходит не дешево- но мне кажется лет через 10 это должно стоить дешевле, может наши дети смогут делать такую процедуру за существенные копейки.
Моей дочке сейчас 7 лет и когда Я была беременна о стволовых клетках Я даже не слышала.

Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:

И вот еще непонятно: кто этими клетками может воспользоваться : только мой ребенок или я или еще какие родственники?-т.е. они кому могут подходить? . Мне то уже конечно никак- время то прошло, а еще деток не планируем, но все равно хочу знать- может сестре посоветую или подругам у кого еще нет деток или кто планирует уже второго ре.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:50     Ответить с цитатой

Lyuba L.
да, будем надеяться, что ни нам ни нашим детям это не понадобится.
Подходят они идеально к ребенку, от пуповины которого взята кровь, может быть родителям и родным братьям/сестрам. Если есть совместимость, это уже врачи будут смотреть.
⮝ наверх ⮝

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Я вот уже подружке данные кинула наших роддомов где делают эту процедуру, она в 4-ке хотела рожать, а 4-ка закрывается, поэтому в 7-ке будет рожать, как что расскажет интересного- я Вам расскажу.
⮝ наверх ⮝

FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Я при рождении второго ребенка сохранила его пуповинную кровь. Она может помочь как самому ребенку, так и брату или сестре. Стоимость не так уж и велика, если сопоставить стоимость жизни и здоровья ребенка. Лечение серьезных заболеваний стоит еще дороже. Сэкономить можно на каких-то других, менее важных вещах.
⮝ наверх ⮝

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Хочушка
она в начальных числах апреля будет рожать вроде. (конец марта-начало апреля). Вы лучше уже бы уточнили этот момент.
FIALKA-80
Я тоже считаю что это нужная вещь, расскажите подробнее- где рожали второго - сколько стоило и как давно это было,
⮝ наверх ⮝

mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Как то смотрела передачу на эту тему. У женщины заболел ребёнок (уже точно не помню чем). Ей сказали, что можно было бы помочь при наличии стволовых клеток. И единственным шансобм для ребёнка стало то, что мама родила второго ребёнка и после родов сделали забор пуповинной крови. Хорошо, что у первого ребёнка было время дождаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Я рожала в декабре 2011 года в четвертом роддоме. Стоимость 54 тыс. рублей. Эту сумму платишь Гемабанку, а в роддоме кровь собирают бесплатно.
⮝ наверх ⮝

mamika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 22:44     Ответить с цитатой

А гемабанку платишь один раз? Или как? Сколько эта кровь там хранится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Сразу платишь 54 тыс. Эту сумму можно погасить в рассрочку. Информация есть на сайте Гемабанка. А потом нужно за хранение платить 4 тыс. каждый год. Договор заключается на 18 лет, позже сам ребенок может его перезаключить. Как я поняла, стволовые клетки хранятся бессрочно.
⮝ наверх ⮝

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Девочки, а вы уверенны, что эти клетки довезут за какой-то, очень короткий отрезок времени и будут хранить в определенных условиях при конкретной температуре? Читала, что если хоть малейшее условие не соблюсти, толку от них не будет.

FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Насколько я помню, кровь должны доставить в течение 36 часов в гемабанк. Это делают самолетом. Мне уже на следующий день позвонили и сказали, что кровь получили и выделили стволовые клетки. Я, конечно, там не была, но думаю, что с хранением все нормально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: