Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Принимать ли кальций при ГВ?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:27    Заголовок сообщения: Принимать ли кальций при ГВ? Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, можно ли принимать кальций при ГВ? Подозреваю аллергию на молоко, поэтому исключила его. Из других доступных молочных продуктов у нас есть только сыр и йогурты. Остался кальций, который еще при беременности прописывали. Хочу поддержать свой орагнизм, да и малышке чтобы было хорошо. Как быть?

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Разумеется, лучше всего когда все необходимое поступает к нам из пищи, но редко удается придерживаться по-настоящему правильного питания. В первую очередь поставайтесь увеличить количество продуктов, богатых кальцием. Это не только творог и сыр, но и курага, семечки, миндаль, кунжут (ну очень богат!), сельдерей, и даже капуста. Если же принимать кальций дополнительно, то не в виде обычных синтезированных препаратов, а максимально натуральных хороших БАД. Обычно дорогих. Или простым "бабушкиным способом" в виде яичной скорлупы - полезно практически весь период беременности и лактации. Утром натощак, 1/4 чайной ложки толченой скорлупы от яиц, гасится лимонным соком (несколько капель). Ждем, чтоб перестала пузриться, после этого проглатываем, запивая водой. И желательно еще минут 10-15 ничего не есть. 1 неделю в месяц, до конца месяца перерыв.
Крепкого здоровья Вам и вашему ребенку!
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:25     Ответить с цитатой

Спасибо большое за такой подробный ответ! Буду следовать вашим рекомендациям! :-)

tasamaya
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Кальций при ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте.. я кормлю своих двух деток грудью один раз докорм в сутки бутыльком..у меня болят все суставы и кости..что делать?? кальций мне сказали нельзя т.к быстро зарастут роднички(они и так у нас маленькие) и витамины спрашиваю какие можно попить мне т.к весна еще и авитаминоз..опять же говорят ничего нельзя...ем вообще мало продуктов т.к на большую часть у нас колики и алерг.реакция у одной дочи..подскажите что делать..т.к боюсь что "развалюсь" скоро.

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте. tasamaya, вам лучше обратиться к натуропату, гомеопату или диетологу, чтоб вам подобрали оптимальное питание в вашей ситуации.

Snezhy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 11:50     Ответить с цитатой

У меня таже проблема.
А где их найти подходящих натуропата, гомеопата или диетолога? Обычный диетолог не поможет так как (в моем случае) все зависит от ребенка и его реакции на еду(а из перепробованных продуктов не вызывают аллергии очнь не многоии)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: