Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
Биофизический профиль матки. Допплеровское исследование
биопрофиль (допплер) матки при планировании

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 5:22    Заголовок сообщения: Биофизический профиль матки. Допплеровское исследование Ответить с цитатой

Поискала по каталогу,ничего не нашла! Неужели только берёмушки ходят на допплер?
вообщем мне тут после доппрела понаписали,ничего не понимаю. кто-нибудь ходил на доппрел? отпишитесь плз)
где взять нормы ИР и как понять вообще все эти цифорки. пишите) заранее спс)

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:40     Ответить с цитатой

aiDOCHKA, лапуль, вот тут ссылка на нормы узи, там есть кое-что про доплер, посмотри, может чего найдешь.
http://yzi.mopc.ru/content/norma.htm
И ты напиши, чего тебе то написали? Надеюсь все в порядке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 13:24     Ответить с цитатой

Меня допплер очень интересует, хочу попасть, но в нашем городе, кажется, его с огнём не сыщешь! :eek: так что, Аидик, напиши поподробнее про это чудо техники. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:52     Ответить с цитатой

КисЮля(=*.*=)КАК Я ТЕБЕ БЛАГОДАРНА!! СПАСИБО!!!!)

Значит так с максимальной артериальной скоростью скоростью у меня почти везде проблема ,тоько маточная артерия в норме, остальные аркуатные сплетения, радиальные артерии, базальные артрерии и в яичниках кровоток, они у меня ниже нормы.... не знаю что это означает. спиралевидные артреии вообще не регестируются :shock: а вот с индексом резистености у меня везде норма...
Индекс резистентности – это соотношение, характеризующее полноценность кровотока в исследуемых артериях. получается полноценность кровотока нормуль, но скорость маленькая :lol: вообщем хз норма или отклонение всё-таки) напишу сейчас врачу) ответ напишу позже )

ССЫЛКА КисЮльки ОООЧЕНь информативна!)

моё заключение: перфузия матки и яичника соответсвует 2 фазе менструального цикла(низкореистентный высокоскоростной кровоток матки и в правом яичнике-стороне жт)

у меня 15 д ц был на момент узи,жидкость в небольшом количестве, жт 13мм,эндик 8,4мм. но при этом энедик по структуре у меня ещё 1 фазный! наврное овулька была или в тот же день или за день.поэтому не успел стукруру поменять :eek: ... чёрт ещё раз чтоли узи делать,чтобы слоистость смотреть? бее)

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 19:51     Ответить с цитатой

Блин, я тоже такое хочу! :cry: :lol: только зачем, пока не пойму - мне никто не сможет эти показатели расшифровать 9не дошлап у нас до такого провинция :( ), а даже если и расшифрую, то как это лечить? Это ж, наверное, природой заложено? или я ошибаюсь? И как этот аппарат выглядит? Как обычное УЗИ?
⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 20:02     Ответить с цитатой

танюшка starэто обычное узи, просто у некоторых узи аппаратов есть ещё и доплерр. то есть всё делается одними и теме же способами) только врачь чё-то там переключает и показывается всё цветное. видишиь кровоток на экране оранжево-красный и диаграмы поступления крови и звук даже)
это конечно лечится) кровоток улучшают перепаратами, массажами)
я давно тоже хотела,но никак руки не доходили, атут врачь назначила) потянула 3 месяца и наконец пошла)

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 20:14     Ответить с цитатой

Аидик, теперь кое-что стало ясно. Значит, мне такого не делали, т.к. цаетных картинок я ни на мониторе, ни на фото не видела. Ну почему меня не отправили на это дело перед ЭКО! А теперь ехать в Москву только за этим что ли? :evil: Кстати, это дорогое удовольствие? И что ты решила делать дальше?
⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 20:21     Ответить с цитатой

танюшка star у меня был узи и плюс доплер в ЦИРе.Сам доплер стоит 700р. а узи 850 дорого вообщем получается,если вместе делать. но в других центрах возможно дешевле. я просто не знаю где ещё делают допплерометрию.
теперь жду ответа врача,если с коровотоком всё ок, то иду сдавать с мужем на совместимость. если кровоток нарушен,то пить соотвтствующиее препараты и ходить на массажики)
заодно надо бы ещё раз пересдать гемастаз, т к у меня 2 раза сданные гемастаз дал 2 противоположных результата. и ещё надо пересдать кое какие маркеры АФС...
там уж начнём скакать ...только мне лень,наврное после нового года возьмусь)) тра и так выше крыши к тому же)

Morkovka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 20:46     Ответить с цитатой

aiDOCHKA а биофизический профиль матки - это другое или то? там тоже кровоток в матке смотрят и побально потом оценивают.

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 21:58     Ответить с цитатой

Morkovka в биофизическом как я поняла иначе смотрят. у меня не по процентам... к тому же смотрят все артреии, а не одну маточную артерию. их там много....
но походу похожие исследования..

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Я знаю, что на Опарина этажом ниже ЭКО допплер тоже имеется. Там всегда такая очередь. но не знаю точно, может, большинство на УЗИ. И там цены выше, если я правильно слышала. Да-а-а :eek: , как много ещё тайн скрывает наш женский организм. :eek: Только плати. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 0:46     Ответить с цитатой

танюшка starвозможно дороже. ен знаю. да исследований и загадок много и так же много стоит...ужасть) есть люди не парятся и не тратятся и всё нормуль)

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Я сходила на биофизический профиль матки. Вроде это что-то из этой же серии. Набрала я всего 5 баллов. Это ОЧЕНЬ мало, вероятность зачатия нулевая!
Практически нет кровотока в маточной артерии, кровоток в эндометрии вообще отсутствует :cry: Толщина эндометрия на 8ДПО 5мм и это при ЖТ 24мм (хотя на 13дц эндометрий был 7,8мм)
В общем девченки, кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечили? Какие результаты?
⮝ наверх ⮝

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Бирюза курантилом вроде лечат, массажи назначают.... так ты сэтим должна была обратиться к врачу....
8 мм это неплохо.нижняя грань нормы, но забеременить можно) нетпонятся нет маточнок артерии,есть понятие не регеиструется кровото..то есть кровь не посупает,а артерии сам должны быть. у меня также со спиралевидными...
что врачи сказали?

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:44     Ответить с цитатой

К врачу завтра иду. Хочу собрать инфу, чтобы завтра с врачем общаться.
Врач, которая делала сказала, что это возможно последствие чистки. Три года назад делали из-за замершей беременности. Видать основательно почистили, т.к. беременность замерла уже на 11 неделях и подозревали пузырный занос, побоялись онкологии.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 22 секунды:

интересно. Влияние курантила. http://www.solvay-pharma.ru/doctors/tables/files/f1152478133250.htm

Добавлено спустя 23 часа 23 минуты 45 секунд:

Решила написать, что мне врач назначила. Может кому понадобится :)
1. Фемостон 2/10 с 1дц + дюфастон по 1т. 1 раз в день с 16 дц по 25дц
(для нормализации соотношения эстрогенов и прогестерона)
2. Импаза :lol: по 1т.х 2 раза в день, 30 дней ( улучшает кровобращение в малом тазу)
3.Курантил по 1т.х 2 раза в день, 25 дней пить, 20 дней перерыв. 2 курса ( улучшает кровообращение, уменьшает тромбообразование)
4. Сулодексид 250 по 2т., 20 дней, перерыв 20 дней, 2 курса
( уменьшае тромбообразование)
5. Поливитамины
aiDOCHKA, врач сказала, что биофизический профиль и доплер - это одно и тоже, только описывается по разному. Например, токи в спиралевидной артерии в БП пишут как кровоток в миометрии. Ну и плюс в БП указывается толщина и слоистость эндометрия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: