Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 13:40 Заголовок сообщения: Домашний спортивный комплекс |
|
|
Согласно мнению выдающегося педагога Б.П. Никитина, потребность в движении у ребёнка стоит на втором месте после потребности в дыхании. А потому каждому малышу, в каждой квартире необходим детский спортивный комплекс. Сделав такой подарок своему ребёнку, вы создадите ему условия для физического, а значит, и умственного, развития. Кроме того, домашний спорткомплекс - это множество новых способов как вместе провести время, а значит стать ближе к своему сыну или дочке.
Обсуждаем детские спортивные комплексы для дома и дачи.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sceneo
застенчивый папа

На сайте с 07.03.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 21:54 |
|
|
А мы решили пойти по пути самостоятельного обустройства спортивного уголка. "Ранний старт" показался дороговат, да и поставить такую здоровенную штуковину нам негде. В любом случае, спасибо создателям этого замечательного спорткомплекса за вдохновение.
За один выходной я сделал "сетку" и "лесенку". Брусок, верёвка, черенки для мётел (буковые!) - всё из Леруа. Самое трудное было - аккуратно рассчитать и сплести сетку. "Сеточный" узел можно узнать в яндексе.
Ещё за два вечера - сшил маты. Шью я криво и медленно, поэтому так долго. Поролон 20 мм в два слоя, крепкая плащёвка, липучки... Аппликации - винил утюгом. Я резал сам (на работе плоттер есть) - но можно заказать, стоить будет копейки. Наносить можно утюгом, пресс не нужен. Надо только эскизы в кореле забабахать.
Маты "составные", крепятся между собой липучками - так сделал, чтобы "лесенку" можно было передвигать и она всегда опиралась на пол при этом. Для этой же цели - на боковой стене дополнительная планочка.
Здесь лесенка перевёрнута, видно крепление - дверные задвижки. Таким образом лесенка надёжно фиксируется в пазах на планке. Вдоль "сетки" можно передвигать лесенку не расстёгивая защёлок. Лесенка лёгкая, защелки удобные - снимать/ставить лесенку жена может в одиночку.
Очень трудно было найти в продаже отдельно гимнастические кольца. В комплекте со спорткомплексом - пожалуйста, а вот отдельно... Нерентабельно, видимо. Штук пять магазинов объехал, но нашёл - правда - с верёвкой и тройными проушинами для регулировки длины. Я кольца повесил на текстильные ленты, регулировку длины реализовал с помощью металлических зажимов, зажимы закрыл эдакими тканевыми эээ... чехольчиками что ли. В общем, на фото видно. А тройные проушины использовал для "тарзанки", она как раз на верёвке от колец висит.
Ну и так дальше и пошли дополнительные фенечки. Кольцо баскетбольное. Вешается где угодно - на спинку стула, за ручку шкафа в прихожей, на ножки гладильной доски...
Горка/скалодром. Скалодром получился на удивление быстро и полезно, а горка рождалась в муках и толком Илюшку не заинтересовала.
"Зацепы" скалодрома деревянные, крепятся винтом в запрессованные в фанеру горки металлические втулочки. Полкодрежатель рядом с винтом - во второе отверстие, чтобы "зацепы" не проворачивались. Некоторые "зацепы" (как на фото) имеют два-три отверстия для полкодержателя - так их можно закрепить, повернув по-разному. Крепится горка/скалодром на карабинах, тоже легко снимается, сама по себе очень лёгкая, можно крепить на разной высоте (то есть под разным углом) и не только к сетке. На фотке видны красные деревянные набалдашники болтов, которые держат алюминиевую трубочку, на которую натянуто атласное полонтище "горки".
Верёвка, на манер каната, пока что, конечно, понимания не нашла...
"Сетка" с "лесенкой" была сделана почти два месяца назад, Илюхе тогда было ровно 10 месяцев. Сейчас ему вот-вот годик исполнится. Сеткой пользуется, но поздновато была ему предложена - сетка была бы хороша, когда он только вставал. Лесенка - в самый раз. Теперь уже и вверх и вниз лазает сам, пока только по внешней стороне. Зажмёт в одной руке игрушку - и тащит наверх, чтобы сбросить вниз.
Кольца и тарзанку только-только начал брать, качаться не хочет ещё - только со мной (я подтягиваюсь на кольцах, лёжа на полу, а он сидит у меня на животе )
Скалодром нравится, но сам не лезет, только под присмотром (на лесенку может сам взобраться, если знает, что в принципе к нему придут на помощь, если что). А вот горка не заинтересовала совершенно - даже с кровати скатываться особо не интересно ему.
Вот такая вот получается затея... главное, теперь можно постоянно для этого уголка что-то ещё придумывать, доделывать, а это всегда порождает интерес у сына.
А у вас какие есть идеи по спорткомплексам для малышей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Любящий Отец
молодой папа

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 23:34 |
|
|
Sceneo, - ну какая же Вы/ТЫ УМНИЧКА!!!
Собирал недавно купленный "пирамида" - аля "ранний страт", изматерился как сапожник, сам себе поражался. Инструкция показалось нулевой. Я слова не понимаю, мне нужны картинки. А на картинке, есть только готовый вариант и нет ни каких пошаговых инструкций. В итоге спрева делаешь, потом откручиваешь переделывашь. При том что образование высшее техническое + среднее специальное техническое. Тяжело было зарисовать каждую деталь, где у нее низ - верх, бок внеший - внутренний. + подробная инструкция.
Далее, я как то в ценнобразовании вообще то силен. Данному комплекту "пирамида" с его сеткой для лазанья, красная цена - 10 т.р. Это очень красная цена. Если его будут продавать по 7-8 т.р. Это будет цена реальная. Ребенок 20 кг лазит по комплексу он весь ерзает. Теперь сравним, со старым комплексом, название не помню, упирается от пола до потолка. Кольца, канат, палка-качеля, лестница,турник. стоил 6 т.р. держит человека взрослого, легко до 100 кг.
Ну как то несерьезно просить за такой наьборик цену, почти в 3 раза больше. Пусть в 2-2,5.
Если бы раньше увидел вашу тему, просто бы повторил. А жаль, потерялся. Супруга на уши села, купить надо "ранний старт" / "пирамиду"
А вы просто умница, можете свое производство окрывать!
Удачи Вам!
Спасибо за идеи !!!
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
"Здесь лесенка перевёрнута, видно крепление - дверные задвижки."
Разве такие задвижки сами не могут открыться? Мне кажется старый вариант задвижки, с поворотом влево-вправо надежнее. Хотя наверное, мало вероятно открытее сразу двух задвижек.
Вот смотрю на ваш крепеж горки и понимаю, что я бы смог раслабиться, пуская свою малютку на такую горку. А с пирамидой , того и глядишь, а в пазах ли горка? Не съехала ли?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Меня покорил скалодром!
Причем ведь идея не нова.
В том плане, что на улице есть полно скалодромов, только та другог манер сделаны, в виде отверстий в поверхности. Либо видел канаты для лазанья на манер елки. Представьте себе елку - она вся сделана из каната.
А вот ни у раннего старта , ни у пирамиды скалодрома не зематил.
Канату не хватает, вертикального угла, 90 градусов к поверхности. Видимо для нас для взрослых, канат в таком положении кажется рабочитм, а для ребенка это всего интерьер горки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 640 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sceneo
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 0:21 |
|
|
Любящий Отец
Спасибо за добрые слова! Нет, сами задвижки не откроются, фиксируются очень чётко. "Канат" вешается по-разному, и к лесенке прицепляем (получается вертикально висит), но пока Илюшка к нему очень слабый интерес проявляет - так только, подержаться когда мимо проходит. Впрочем, оно и понятно - у него ещё нет пока силёнок, чтобы хотя бы повиснуть на нём на руках. Как будет интерес - предложим нормальный канат, потолще и без узлов.
_Екатерина_
Да, на качелю я б такие тоже не поставил - потому что там на каждый карабин действует сила равная половину веса ребёнка, плюс центробежная сила.
А у горки вес ребёнка распределяется между полом, стеной, и лишь остаток делится пополам на карабины. Не измерял, конечно, но субъективно - остаётся ерунда, этих карабинов хватит с большим запасом. (кстати как раз цветные карабинчики - это не те, что продаются в Леруа, это следующий размер, они у меня валялись от каких-то китайских причиндал, вот и пошли в дело)
Вообще узел крепления лестницы - не сказать, чтобы прям моя гордость, как-то сложновато... рым-болты, потом карабины ещё. Но всё ж делалось на ходу, никаких опытных образцов у меня не было, и вообще я спортивный уголок делал в первый раз. Но в плане практичности получилось в конечном итоге неплохо, фиксируется очень просто и надёжно, и в разных местах. Как-нибудь сфотографирую, как я креплю её к нашей кровати - зацепляю за перекинутую через кровать ременную ленту.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26634 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 10:21 |
|
|
Darina 99 писал(а): | Хотим приобрести для дочи детский спортивный комплекс, хотела бы спросить, у кого уже есть, стоит ли его покупать? Мне кажется, что ребенку он быстро надоест, и будет посреди комнаты стоять, место только занимать. Муж считает, что ребенок прям каждый день захочет на нём повисеть да полазить. |
у старшего малыша был спортивный комплекс, как переехали не стали снова его устанавливать, не знаю как другим малышам, а нашему малышу действительно он быстро надоел и просто можно сказать занимал место, единственное что было востребовано это турник, для подтягивания и все._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sceneo
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:08 |
|
|
Я считаю, что спорткомплекс у ребёнка должен быть обязательно, а уж в каком виде - не важно. Во дворе - если есть возможность каждый день лазить во дворе, если он безопасен для ребёнка в его возрасте. В торговом центре - если есть возможность несколько раз в неделю посещать торговый центр. В детском саду - если ходит в детский сад и воспитатель реально допускает детей до спорткомплекса и следит за ними. Один из вариантов (вряд ли самый лучший, кстати, но всё же..) - это прямо дома.
Возрастная категория - примерно с 10ти месяцев, по-моему. В это время для нас была бы в самый раз сетка для лазания (чтобы "подниматься с колен" ). Следующие снаряды, по-моему, лесенка и качели.
Надоедать будет обязательно, поэтому если стоит выбор просто купить готовый спорткомплекс и больше к этой теме не возвращаться или вообще не покупать - пожалуй не покупать вообще.
Спорткомплекс должен постоянно меняться, должны появляться новые снаряды, исчезать хотя бы на время старые - в общем, всё как с любыми другими игрушками. В этом плане хорош "Ранний старт" - у них куча всяких прибамбасов докупается потом на спорткомплекс, в значительной степени меняющих его. Да и сам, базовый так сказать, комплекс, позволяет некоторое время поддерживать разнообразие.
Только дорогой он, зараза, и для нас, например, слишком громоздкий. Ну нету столько места в квартире.
Так что главное - не замерзать, придумывать и воплощать новое, поддерживать интерес ребёнка к спорткомплексу и к спорту вообще. Мы с илюхой сегодня с утра вместе "приседания делали" (1 годик нам) Умора...
В плане придумывания нового, конечно, проще с самодельным спорткомплексом, но можно ведь взять за основу фабричное изделие и модернизировать его! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МИНДАЛЬКА
Студент

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 2389 В дневниках: 28 Откуда: Заельцовский Карта № 000978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка Малышева
Детский сад

На сайте с 23.05.12 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:52 |
|
|
Я своего шведскую стенку покупала и отдельно батут. Сначала, конечно, по лесенке лазил и на кольцах крутился, но через полгодика интерес полностью угас. Ни в какую не хочет ни лазить, ни прыгать. Зато в магазине или в ТЦ любит с другими детишками побегать-попрыгать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:32 |
|
|
Sceneo
Подскажите, пожалуйста, где брали зацепы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyuschka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 3372 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Дом Одежды Карта № 022247
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 12:56 |
|
|
Tummy
Да, мне тоже интересно, видимо самодельные? Где в новосибирске можно купить зацепы хотя бы какие-нибудь, м? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 0:28 Заголовок сообщения: Детский спорткомплекс Ранний Старт |
|
|
Многие покупают такие споркомплексы, вот и передо мной встал этот вопрос...
Ребенку скоро годик, жалею что не купили раньше, но есть один нюанс, обычно эти комплексы собираются из отдельных элементов и стоят от 10 до 16 тыс руб.
Вопрос больше к тем, кто покупал такой комплекс. Что надо брать и что больше всего интересно ребенку?
Например нужна ли канатная сетка? Сам канат?
Качеля нам точно не нужна, так как есть отдельная.
Кольца думаю обязательно надо... Ну и мат разумеется)))
И до скольки лет Ваши дети пользовались этим комплексом? В характеристиках заявлено что до 3-4 лет, но мне кажется и в 5-6 лет ребенку больше интересен такой комплекс, нежели лестница под потолок, турник и кольца..._________________ Студия декора, сценический реквизит, новогодние аксессуары, прокат детских платьев
Если есть вопросы - напишите мне в лс) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
x-snake
застенчивый папа

На сайте с 15.06.15 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 3:11 Заголовок сообщения: спортивный комплекс |
|
|
Sceneo
Доброго, сегодня наткнулся в сети на ваш спортивный комплекс, заинтересовала ваша сетка для лазанья, немогли бы вы поподробнее описать как там и что, какие узлы вязали как делали расчеты, у самого с этим возникли проблемы( заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|