Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Слишком активный малыш?2 месяца

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
szflower
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 18:23    Заголовок сообщения: Слишком активный малыш?2 месяца Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня в последнее время очень настораживает активность моей дочери! Ей сейчас 2 месяца! Каждое утро после сна она подтягивает ножки к животику и тужится, я так понимаю, это газики..от этого начинает капризничать и нервничать, потом мы встаем, после всех процедур, я ее кладу в манеж и она там одна играет минут 15, смотрит на мобиль,при этом активно двигает ручками и ножками, смотрит по сторонам. Но что меня беспокоит, что после активной фазы ее невозможно уложить спать, не помогают укачивания, сама она не засыпает! Она начинает вертеться и создает впечатление как бы заведенной, хотя хочет спать, трет глазки и зевает, начинает капризничать! Такое поведение повторяется каждый раз перед сном и днем и вечером в течении 10 дней! Я уже не знаю, что делать! Как можно помочь ребенку?

Большое спасибо! :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 17:37     Ответить с цитатой

szflower
Вполне возможно, что никакой проблемы и нет. Перешагнув месячный возраст дети совершенно закономерно начинают хуже засыпать, больше бодрствовать. А родители не успевают перестроиться и думают, что после 15 мин общения с мобилем ребенку пора поспать. Можно попробовать не укачивать, дождаться когда она устанет и уснет сама. Иногда можно гулять по квартире с малышом, который повернут лицом к миру, спинка прижата к вам, он как бы сидит перед вами, напевать песенки разговаривать с ней, и когда ребенок устанет, то вполне может так и уснуть в положении сидя на вашей руке.
Укачивая ребенка в горизонтальном положении, как куклу или лицом к себе почти невозможно достичь результата.
И еще пару вопросов:
Сколько баллов по Апгар при рождении?
Когда начали давать Аквадетрим и в какой дозе?
⮝ наверх ⮝

szflower
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 4:20     Ответить с цитатой

Олег, спасибо вам за ответ! По Апгару у нас 9/10/10! Хотя роды были 20 часов, но все прошло хорошо, не знаю на сколько это влияет! Мы сейчас в Германии, поэтому принимаем аналог российскому вит Д, в дозировке 0,0125мг с 5 дня рождения! Раньше дочь засыпала без проблем, либо у груди, либо после ношения столбиком, но без укачиваний! И уже 2 недели после фазы бодроствования начинает капризничать, я так понимаю, что устает, начинает зевать, тереть глазки! В кроватке она не спит, только на руках или в слинге! Обычно я ее сажаю в слинг и начинаю ходить и напевать, спустя какое то время она засыпает! Меня просто настораживает, что она перевозбуждается, не знаю, как помочь ей

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Еще хочу добавить, что период активности у нее 1,5 часа примерно, после чего она начинает зевать и затем капризничать
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 19:05     Ответить с цитатой

szflower
Честно говоря я думаю, что у ребенка всё в порядке. Чем меньше Вы будете тревожиться и переживать, тем спокойнее она будет.
⮝ наверх ⮝

szflower
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 6:14     Ответить с цитатой

szflower
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: