Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПЛЮШ
Ясельки

На сайте с 17.10.09 Сообщения: 95
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 18:51 Заголовок сообщения: Материнский капитал |
|
|
Можно использовать материнскимй капитал на строительство дома, если собственность (земля и в дальнейшем дом) пренадлежит полностью мужу, т.к. составлен брачный договор. Если будет развод, я и наши дети не имеют права на эту собственность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 18:27 |
|
|
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли использовать материнский капитал,на строительство дома на участке в садовом обществе?Дом для круглогодичного проживания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VID11111
Ясельки

На сайте с 08.06.12 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 21:32 |
|
|
здравствуйте!подскажите, пожалуйста,смогу ли я "загасить" материнским капиталом кредит на "строительство для молодой семьи" (в договоре это указано) остаток 295 тыс. и воспользоваться остатком мат. кап. как "ДО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЖИЛОГО ДОМА" (обналичить на стройматериалы) не дожидаясь 3 летнего возраста малыша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mlnic
Ясельки

На сайте с 09.06.12 Сообщения: 1 Откуда: Калуга
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 19:05 Заголовок сообщения: Вернуть капитал |
|
|
Добрый день! Воспользовалась мат капиталом при погашении кредита за дом, который купила ещё до рождения детей. Погасила кредит и полгода по обязательству о вводе детей в собственность уже прошли. Я их так и не ввела. Хочу продать этот дом и построить новый больше, в лучшем районе города и земли больше.( земля мне по наследству досталась) Но если я захочу продать дом, где дети собственники и только буду строить новый мне не разрешат органы опеки старый продавать. А можно мне вернуть материнский капитал государству? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонико и С
Ясельки

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 15:56 |
|
|
У нас такая ситуация - хотим взять целевой кредит под частичное гашение мат.капиталом на достройку незавершенки.Ребенку только 1 год и 8 месяцев. В Пенсионном сказали - могут погасить мат.капиталом часть кредита, главное условие-чтобы документы были в порядке. Мужу мать подарила "...1/2 доли незавершенного строительством объект,назначение не определено" и 1/2 доли земельного участка, на котором данный объект находится. Вопрос вот в чем-не возникнет ли придирок к формулировке-незавершенный строительством объект,назначение не определено - ведь по сути мат.капиталом можно "гасить" кредиты, взятые на строительство жилого дома, а здесь другая формулировка, хотя кооператив,в котором данный объект находится-жилищный и все дома рядом-жилые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонико и С
Ясельки

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2012 15:10 |
|
|