Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Живем в параллельном времени

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AllochkaYa
Студент
Студент

На сайте с 25.08.11
В дневниках: 709
Карта № 091185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 23:32    Заголовок сообщения: Живем в параллельном времени Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Долго пыталась упорядочить мысли, понять как и с чего начать...

Живем вместе чуть больше года. Люблю своего мужа, и он меня любит, растим доченьку маленькую....боюсь только мы с дочкой живем в разном времени с мужем и лишь иногда пересекаемся.

Для начала опишу нас.
Я: сижу в декретном с ребенком, много лет занималась спортом, очень организована, ответственна, пунктуальна. Инженерное образование. С 9-го класса живу отдельно от родителей
Муж: творческая личность, работает на себя, дома за компом. До наших отношений жил с родителями, где была неработающая гиперзаботливая мама( со всеми вытекающими удобствами) муж очень не пунктуален, опаздания в 20-40 мин норма, вернее это даже хорошо, если всего 20 мин)) . Человек очень увлекающийся.

Самая наша большая проблема-то, что мы живем в разных часовых поясах: муж ложиться очень поздно, иногда правельнее сказать рано, мы с дочей еще спим )
Естественно встает ближе к полудню. Пытаюсь ему обьяснить, что это плохо, используя разные аргументы: плохо для нас- мы ложимся-его нет, встаем, он спит до обеда, плохо для здоровья. В общем, не знаю как и какие слова сказать, чтобы он поменял свои режим ( совершенно не умеет организовывать свой день, хотя многими вещами не обременен, даже штрафы за него платит мама, по сути у него только работа. Не могу на него положиться, всегда со скандалами торопимся к врачам, не продай мы мою машину, я бы сама ездила, но встает вопрос-все сама?

Еще огорчают его приоритеты. В Вс у него футбол, баня, пн-футбол, вт, ср, чт -бассеин или футбол, пт-футбол, покер, баня. Ремонт в квартире больше года делает, до сих пор не заехали. Хочется, что бы иногда отказался от футбола в пользу ремонта. Особенно тяжело было, когда я была беременна, хотелось все подготовить малышке, понятно, что съемная квартира не для новорожденного.
Опять же не могу подобрать нужных слов, что бы без ругани.

Это наверное наиболее масштабные проблемы, есть еще бытовые, к части которых я изменила отношение. Но настараживает его отношение к еде, например. Съедает все без остатка, списывает это на его увлеченность, что он даже не замечает, как все съедает. Я не гурманка, мне не жалко, но бывает, подбешивает. Получается я должна заставлять себя есть сейчас, иначе потом не хватит?

Не хочется становиться ему второй мамой (

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 9:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как описанные Вами разногласия решались в самом начале Ваших отношений?

Обсуждались ли семейные приоритеты в начале отношений?

Вы говорите о любви к мужу, прямо сейчас в чем она проявляется? Вы чувствуете к мужу что? Думаете о нем как? Думаете о нем как?

Через что Вы сейчас ощущаете любовь мужа? Через какие его слова, поступки, действия?

Становиться второй мамой - это делать что? Что из описанного при ответе на предыдущий вопрос делать не хочется более всего? Что хочется делать в отношении мужа? Какой модели отношений хочется с мужем? Что прямо сейчас мешает воплощению этой желаемой модели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AllochkaYa
Студент
Студент

На сайте с 25.08.11
Карта № 091185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Как описанные Вами разногласия решались в самом начале Ваших отношений?

Иногда он предпринемал попытки лечь пораньше, как и сейчас, но обычно это пару дней длится. Раньше и сама с ним иногда до поздна не спала.
Плюс была своя машина, по своим делам ездила сама

Цитата:
Обсуждались ли семейные приоритеты в начале отношений?

вообще-то он всегда говорил, что женитьба его не изменит. Теперь поняла, что чему это я удивляюсь?

Цитата:
Вы говорите о любви к мужу, прямо сейчас в чем она проявляется? Вы чувствуете к мужу что? Думаете о нем как? Думаете о нем как?

мне хочется о нем заботиться, в плане того, чтобы он был накормлен, лег пораньше, потому что здоровья его ритм ему не прибавит. Как только он начинает водить глазами по комнате, я сразу понимаю, что он ищет или хочет. он начинает говорить, я заканчиваю. Несколько раз в день просто подхожу обнимаю его и целую. Он работает, сажусь рядом и обнимаю. Вообще очень люблю просто с ним рядом находиться. Мы практически живем все втроем на кухне (там стоит его компьютер). Как о нем думаю?.....с нежностью

Цитата:
Через что Вы сейчас ощущаете любовь мужа? Через какие его слова, поступки, действия?

он всегда говорит что мы для него все, что любит нас очень-очень, все для нас сделает. В общем-то ни в чем мне не отказывает, хотя я не привереда.

Цитата:
Становиться второй мамой - это делать что? Что из описанного при ответе на предыдущий вопрос делать не хочется более всего? Что хочется делать в отношении мужа? Какой модели отношений хочется с мужем? Что прямо сейчас мешает воплощению этой желаемой модели?

Вот мне интересно, где эта граница между "мамой" и супругой. Маме для него ничего не жалко, те он всегда все съедал и его только целовали в лобик, мне хочется, что бы он считался со мной, оставлял мне лакомый кусочек.
все усугублялось еще съемной квартирой-у вещей нет места, вечные пакеты на полу. с переездом надеюсь на перемены. плюс ребенок. я ощутила какая маленькая квартира у нас ))
мне бы хотелось помочь ему в организационных вопросах, но когда я пытаюсь ему указать на то, что он опаздывает на встречу, например, как-то он от этого не торопиться.
Если я настаиваю на том, что бы он шел на кватриру делать ремонт, например, он говорит, что это всего раз в неделю (хотя так он говорит относительно всего), на что я говорю, что пол года уже нигде не была и ничего со мной не случилось. У него много желаний, а я всего хочу жить в своей квартире. Может я заелась?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Иногда он предпринемал попытки лечь пораньше, как и сейчас, но обычно это пару дней длится. Раньше и сама с ним иногда до поздна не спала.
Плюс была своя машина, по своим делам ездила сама
Можно сказать, что до рождения ребенка разногласия были не такими острыми?

Цитата:
вообще-то он всегда говорил, что женитьба его не изменит. Теперь поняла, что чему это я удивляюсь?
Какими чувствами в Вас откликается сделанный вывод?
Цитата:

В общем-то ни в чем мне не отказывает, хотя я не привереда.
В общем и целом в отношениях все в порядке?
Цитата:

мне хочется, что бы он считался со мной, оставлял мне лакомый кусочек.
Если Вы попросите, то муж оставит Вам лакомый кусочек? Если да, то вопрос в том, чтобы эта мысль приходила мужу в голову самостоятельно?

Цитата:
мне бы хотелось помочь ему в организационных вопросах
Муж здесь нуждается в помощи? Как он реагирует на Ваши слова и действия?

Цитата:
Если я настаиваю на том, что бы он шел на кватриру делать ремонт, например, он говорит, что это всего раз в неделю (хотя так он говорит относительно всего), на что я говорю, что пол года уже нигде не была и ничего со мной не случилось.
Муж откладывает занятие ремонтом? Или откладывает развлечение, чтобы заняться ремонтом?

Выполняете ли Вы для мужа сейчас какие-либо материнские функции, на Ваш взгляд? Делаете что-то, что хотелось бы перестать для него делать?
⮝ наверх ⮝

AllochkaYa
Студент
Студент

На сайте с 25.08.11
Карта № 091185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Здравстуйте Анна!

Цитата:
Можно сказать, что до рождения ребенка разногласия были не такими острыми?

Да, до рождения ребенка я была более независима.

Цитата:
Какими чувствами в Вас откликается сделанный вывод?

Усмешка над собой. Сожаление, что раньше этот вопрос не поднимался. Хотя скорее как у многих, НАДЕЯЛАСЬ что с рождением ребенка что-то поменяется

Цитата:
В общем и целом в отношениях все в порядке?

Да, в общем все хорошо

Цитата:
Если Вы попросите, то муж оставит Вам лакомый кусочек? Если да, то вопрос в том, чтобы эта мысль приходила мужу в голову самостоятельно?

Приведу последний пример: из-за границы заказала три банки кокао. Муж за неделю выпил банку, я пила однажды. Принялся за вторую, тогда я начала ему говорить, что в этой банке его только половина. Он вроде и соглашается, но такое ощущение, что только для виду, тк пьет дальше. Так начала заканчиваться и вторая банка. Я сказала ему: стоп, хватит, ты выпил свою долю! Я тоже хочу пить кокао, но не хочу пить его сейчас, потомучто иначе мне не достанется.
Он начинает говорить, что купит в магазине несквик, или чтобы я еще заказала, на что я отвечаю, что это замкнутый круг. Он пьет, пока это не заканчивается. Обьясняю, что я тоже хочу, хочу чтобы мне осталось, что он выпил свою половину (пришлось даже поделить на твое и мое). Кстати, он и сказал, мы семья, почему моя-твоя половина - встречный вопрос-почему мне не оставляешь??

Так вот, ключевая фраза мужа- я мозгом не понимаю, почему если какао есть, я не могу его пить?

Стоит отметить, что это с ним не сейчас началось, тесть рассказывает истории о ночном опустошении холодильника, дают советы прятать, но меня это не устраивает.

Что касаемо оставляет ли сам-стала слышать фразы, иногда не напрямую мне адресованы - это тебе, твое осталось.

Цитата:
Муж здесь нуждается в помощи? Как он реагирует на Ваши слова и действия?

Напрямую такой вопрос не задавала. Вообще это сложно с его спецификой работы

Цитата:
Муж откладывает занятие ремонтом? Или откладывает развлечение, чтобы заняться ремонтом?

Он откладывает все, ради своих еженедельных развлечений.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 6:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что именно с рождением ребенка должно было измениться?

Давайте попробуем происходящее сейчас в отношениях с мужем разделить на несколько категорий:
1. Обращает на себя Ваше внимание, Вы замечаете, но практически не беспокоит Вас, воспринимается Вами как особенность мужа.
2. Замечаете, Вам это не особенно нравится, но при определенных обстоятельствах, Вы готовы это терпеть, понимая, что это во многом перевешивается другими полезными и приятными проявлениями мужа.
3. Совершенно неприемлемые вещи в действиях мужа, которые Вы не готовы терпеть, которые Вас возмущают и при накоплении могут привести к непредсказуемым последствиям.

Вы не ответили на вопрос о том ,какие материнские функции Вы больше не хотите выполнять.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: