Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olifka
Ясельки

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 47 Откуда: новосиб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Геленджик
Студент

На сайте с 08.01.10 Сообщения: 1986 Откуда: Новосибирск-Первомай ский район. Москва Карта № 007690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olifka
Ясельки

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 47 Откуда: новосиб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т@тьян@
Студент

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 2886 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район,Западный ж/м
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 22:56 |
|
|
olifka
у меня была такая ситуация. в июне 2011 заканчивался отпуск до 3 лет. а в марте 2011 ухожу в отпуск по б и р. га работу выходить не нужно. все выплаты останутся такими. какими были в первый раз. например. вы по больничному получили первый раз 40000. и второй раз получите такую же сумму. если вы выйдете на работу сейчас и будете работать до июня 2012 - то рассчитываться пособие по бер и родам будет уже по-новому, берется з/пл за последние 2 года. а делится на календарное кол-во дней,в итоге, получится меньше,чем в первый раз, даже если увеличивался оклад - ну если только он не увеличился до 1 000 000 р
рассчет пособия до 1,5 лет за вторым ребенком такой же,как за первым, 40 процентов от з/пл, но не менее 5560р -минимальный размер пособия по уходу за 2 и послед.детьми до 1.5 лет.
у меня еще осложнялось тем, что сразу по окончании отпуска по б и р наше ип,где я числилась, закрывают, открывают ооо - и естественно меня туда не берут - кому нужны такие работники,которые дома сидят,рожают по несколько детей,потом не известно еще выйдут на работу или нет, а им - работодателям - дополнительная работа по начислению пособия по возврату из фсс - мне так было сказано, может быть у вас не такая ситуация будет и ваши работодатели - нормальные понимающие люди.
но если будет у кого-то схожая со моей ситуация,то
1. если ваш офиц.оклад равен 13900 или меньше - то при увольнении или сокращении выбудете получать пособие до 1,5 лет от государства,а это минималка - 5560р
2. если вас офиц.оклад больше 14000 да еще существенно,и вам будет предложено уволиться - есть в законе несколько способов уволить женщину,находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, то ищите способы,чтобы вас сократили по ликвидации предприятия - в этом случае берете все справки по 2ндфл по форме гос.учреждений.справки по выплате пособия по бер и родам,договора и копии с указанием оклаов,приказы о приеме,переводе на работу,приказ о сокращении по ликвидации работадателя, выписку из егрнип о ликидации вашего ип или ооо и еще какие-то доки,это лучьше узнать в гос.органам отдела пособий вашего района
в этом случае по закону пособие до 1,5 лет на 2 и последующих детей, у вас будет именно 40 процентов от средней з/пл, но не более 10 000,это максимальный размер пособия от гос-ва.
я ходила на консультацию к бухгалтерам и в отдел пособий лен.района.
http://www.kukuzya.ru/page/v-kakikh-sluchayakh-uvolnenie-beremennykh-vozmozhno |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|