Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mama maksa
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:18 Заголовок сообщения: Боль в пояснице после родов |
|
|
Ребенку второй год, а боль в пояснице все не проходит . Вроде и роды естественные, и на снимке-ничего особенного, обычный остеохондроз, рекомендовали ЛФК, но я, признаться, в ЛФК не очень верю.Кто сталкивался с подобной проблемой и победил боль в спине? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45039 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:40 |
|
|
У меня боль была не от родов, а от того что часто сына приходилось таскать - таскала на руках его лет так до 2х почти, с 1,5 до 2х конечно реже, но приходилось все-равно носить, т.к. в коляски сын не любил. Боролась физкультурой - просто висела на руках на турнике, вытягивала позвоночник. Потом разные упражнения для поясницы - вращения, наклоны и тп. Мази если были острые боли - мне хорошо помогали софья на пчелином яде. А потом я забеременела и физические нагрузки, мази были запрещены - за почти 8 месячное лежание спина почти перестала беспокоить. Сейчас спустя почти 6 месяцев после родов боли стали возвращаться - но при определенных обстоятельствах - например, когда приходится купать дочь и подолгу стоять наклонившись держа ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KatrinS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.06 Сообщения: 3372 В дневниках: 15 Откуда: Novosibirsk, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 0:08 |
|
|
mama maksa, прежде чем физкультурой заниматься, сходите сделайте томографию позвоночника, что бы исключить межпозвоночную грыжу. А то можно до такого дозаниматься... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:26 |
|
|
Я боролась с болью в поясницу гимнастикой. У меня сколиоз, поэтому боли были сильные. Делала всякие упражнения, прогибания, мостики. Помогает очень хорошо. Не сомневайтесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KatrinS
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.06 Сообщения: 3372 В дневниках: 15 Откуда: Novosibirsk, Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3908 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 14:50 |
|
|
Честно сказать, не пробовала. Хотя мысль есть.
А вам как, помогает мануальная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Batch
Ясельки

На сайте с 25.03.07 Сообщения: 45 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 15:00 |
|
|
Конячья гимнастика - для позвоночника.
Этот комплекс упражнений, позволяет держать позвоночник в приличном состоянии!
Делается утром и в течение дня – по возможности.
Лечь навзничь на коврик. Расслабиться. ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ДЕЛАТЬ ПЛАВНО, без резких махов и напряжений. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ!!!
1. Лежа на спине, руки вдоль тела. Плавно поворачиваем голову вправо, а стопы – влево. 4 раза в одну сторону, 3 раза – в противоположную. Важно, что бы движения производились плавно и ОДНОВРЕМЕННО – и голова и стопы – все движется одновременно и ПЛАВНО! Не пытайтесь достичь максимальной амплитуды в движении – это придет со временем. Для начала – только наметьте движение.
2. Лежа на спине, руки вдоль тела. Все аналогично, но работают в верху – голова, внизу: ставим правую пятку на взъем левой ноги и поворачиваем обе ноги ВЛЕВО.
Потом – меняем ноги – и поворачиваем их вправо. Одноименная повороту нога –
всегда внизу.
3. Лежа на спине, руки вдоль тела. Все так же, но пятку ставим на носок. Голова – в одну сторону – ноги – в противоположную.
4. Лежа на спине, руки вдоль тела. Теперь пошло усложнение:
Внизу: правую пятку ставим на левую голень и поворачиваем обе ноги – ВЛЕВО… При этом у нас начинает приподниматься и таз.
А в верху – поворачиваем голову в противоположную сторону (в этом случае –правую), НО одновременно с этим вытягиваем левую руку через голову – как можно дальше вправо и вверх.
5. Лежа на спине, руки вдоль тела. Правую пятку – на левое колено. Дальше все так же.
6. Лежа на спине, руки вдоль тела. Это уже МАКСИМАЛЬНОЕ скручивание! Правым носком тянемся как можно дальше влево и вниз. Левой рукой (одновременно поворачивая голову вправо) через левое ухо как можно дальше тянемся за голову вправо в вверх.
Как видите – все упражнения направлены на постепенное развитие амплитуды скручивания позвоночника без малейшей силовой нагрузки. Главное все делать плавно и ни в коем случае не доводить до болевых или неприятных ощущений.
Все упражнения делать по 7 раз. 3 раза в одну сторону, 4 раза – в другую.
И – последнее упражнение:
7. Лежа на спине, руки вдоль тела. Руки за голову. Медленно и чуть-чуть приподнимаем над полом голову (и только!). Начать с 20 раз. Постепенно довести до 50.
Собственно и все…
ссылка 1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10157
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Этот комплекс упражнений, помог мне избавиться от страшных болей в спине, после родов. Рекомендую!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama maksa
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:25 |
|
|
Большое спасибо всем за советы. Родители дали аппарат Онега попользоваться, надеюсь что поможет. Гимнастику обязательно попробую. Еще хочу на аквааэробику пойти но пока некогда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альфина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 716 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 28, 2011 20:55 |
|
|
У моей родственницы спина болела. Не проходила. Тоже ре. маленьий.
Ей прокололи алое и все прошло. Объяснили, что воспаление по женски было.
Вы проверьтесь у гинеколога на всяк. случай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_Ir_N
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 3493 В дневниках: 90 Откуда: г. Новосибирск Снегири
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 18:14 |
|
|
у меня дочери 3 мес и вчера вечером заболела поясница((( может это по тому что она у меня тяжелая 7,5кг(((? но к врачу записалась((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laurochka
Ясельки

На сайте с 24.07.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 15:18 |
|
|
После рождения первого ребёнка у меня тоже довольно долго не проходила спина. Стала спрашивать понимающих людей - все говорят, что это частое явление, связанное со смещением позвонков из-за дополнительной нагрузки, растягивания мышц живота или смещения суставов во время родов. Я тогда занималась через боль лфк и через какое то время стало отпускать. Когда решили с мужем завести второго ребёнка, я решила сразу узнать всё о том, как вылечить спину после беременности без болезненных упражнений. На одном из форумов прочитала про то, что в этом плане может помочь прибор "доктор Бобырь". И после родов начала им сразу пользоваться, для профилактики. Результат был на лицо - спина не болела ни одного дня, и не приходилось оставлять детей, что бы заниматься гимнастикой по 2 часа в день. Самое главное - не пускать всё на самотёк и бороться с болями после беременности! Прекрасных деток Вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|