|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лена Новая
Ясельки

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 15:06 Заголовок сообщения: ЧТО ДЕЛАТЬ - ЗРЕНИЕ ПАДАЕТ! |
|
|
Коллеги-будущие мамочки, здравствуйте, пятый месяц у меня. Начиталась тут , что при беременности как правило зубы разрушаются, а у меня вот значительно ухудшилось зрение – работать невозможно! Думала, показалось, но чем дальше, тем страшнее…. У кого еще так? Это нормально вообще? Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 973 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район.
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 15:22 |
|
|
Лена Новая, у вас до этого какое зрение было? Вы в начале беременности были у окулиста?
У меня вот -6,5 , а сейчас не знаю, как раз срок идти повторно к окулисту, но что точно скажу - у меня во время бер глаза стали уставать значительно быстрее и порой если не проморгаюсь, то кажется, что зрение стало хуже.
Что делать? Витамины, меньше телека и компа, гимнастика для глаз. (сама пишу, а сама этого почти не делаю, хотя надо!).
Мне тогда окулист сказала, что если во время бер упадет зрение, то будет показание к КС._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена Новая
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 15:47 |
|
|
Кесарево из - за зрения?? А что, девушки, которые очки носят, им всем положено кесарево? ужас!
До этого зрение вообще нормальное было - никогда очков не носила, но ведь я работаю с бумагами, за компьютером - никак нельзя избежать этого или уменьшить, но это и всегда было в моей жизни - неужели и правда беременность так влияет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6693 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya

|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 16:08 |
|
|
Лена Новая писал(а): | А что, девушки, которые очки носят, им всем положено кесарево? |
Не всем! Если только оно падает во время бер, или если возникают проблемы с сетчаткой, как следствие. Сетчатку смотрит окулист в начале беременности и на сроке 30 недель и только потом пишет показания, может эпидуральную анастезию в родах, а может кесарево. Но вы так не пугайтесь, сначала сходите к окулисту, может все не так плохо._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25594 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 18:52 |
|
|
Лена Новая
У меня во время первой беременности со 100% зрения , упало до -2, были естественные роды, потом через 5 месяцев опять забеременела, опять пошла проверяться было -1,5, опять естественные роды.Потом родила и было не до зрения с детьми погодками, сейчас , спустя 5 лет после последних родов зрение -0,25.Очки одеваю только за рулем и в сумерках) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена Новая
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 22:41 |
|
|
Соник, а окулисты не ставили запрет на естественные роды, о чем все говорят? я в самом начале ходила к окулисту, все было ок, но если идти на 30-й неделе, а у них такие полномочия...
Девочки, а чем грозит, если показания окулиста к КС, а рожаешь сама?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ната писал(а): | записаться на консультацию в МНТК, на Колхидскую - они там сразу и сечатку посмотрят и рекомендации дадут по препаратам (если надо) и по родоразрешению. |
Ната, Колхидская - это юго-западный? ужасно далеко для нас. А к ним можно внепланово записаться? платно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 3:03 |
|
|
Лена Новая, Вы успокойтесь для начала. Возможно, у Вас просто спазм аккомодации, это проходит. Обратитесь к офтальмологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6693 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25594 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:15 |
|
|
Лена Новая писал(а): | Соник, а окулисты не ставили запрет на естественные роды, о чем все говорят? я в самом начале ходила к окулисту, все было ок, но если идти на 30-й неделе, а у них такие полномочия...
? |
Нет мне такой запрет не поставили , думаю моя ситуация не была такой критической. Я думаю что окулист не может вам ЗАПРЕТИТЬ ЕР , он может дать настоятельную рекомендацию, а дальше дело вашего врача вам это объяснить . Я так думаю))) а вообще раньше времени не суетитесь, проблемы нужно решать по мере их поступления, а не придумывать их, додумывать, переживать и решать) здоровья Вам!))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лена Новая
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 13:54 |
|
|
Спасибо большое, милые мамочки, что успокаиваите - действительно надо сходить на консультацию - но уж очень далеко МНТК, посоветуйте, пожалуйста, еще специалистов - никогда не сталкивалась с проблемами со зрением просто.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Morskaya

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 17:13 |
|
|
Лена Новая, я как раз сегодня сходила к окулисту, кстати бесплатно. И ничего, глаза проверили, никаких ухудшений, самой рожать написали:) Окулист мне там еще тогда понравилась, это "Военный госпиталь" на Демьяна Бедного. А какой смысл ехать далеко и еще и за деньги я не понимаю, все равно план обследования глаз беременной у всех один, только в платной, как всегда, попытаются продать дорогие препараты, без которых ЯКОБЫ все будет плохо, а с ними все станет супер.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Есть еще центр контактной коррекции зрения на Немировича-Данченко, там бесплатно окулисты смотрят, хотя клиника платная. Просто это если линзы там покупаешь, то тебя бесплатно обследуют хоть каждый день._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:13 |
|
|
Плюсуюсь к рекомендации ЦККЗ при Обл. больнице. Чудесные врачи там. Я наблюдалась там почти 10 лет, мне очень нравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|