|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha_77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 949 В дневниках: 7 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:49 Заголовок сообщения: Моторная алалия |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович.
У моего сына моторная алалия.
Диагноз поставили только в три года, хотя у невролога наблюдаемся с рождения. До трех лет ставили ЗРР, говорили, подождите, заговорит. Сейчас нам 3,8г. кординальных изменений нет, хотя по-прежнему нам говорят, что у нас очень легкий случай. Из четких и понятных слов только мама и папа, и то часто сокращает до ма, па. Строит довольно развернутые предложения, но что он там говорит, можно понять только в контексте происходящего. С осени ходим в детский сад, остается со слезами, хотя почти сразу-же успокаивается.
При родах - кефалогематома левой теменной кости. оценка по Апгар 8/9 баллов.
Занимаемся с логопедами и психотерапевтами уже второй год.
ЭЭГ: умеренные общемозговые изменения б/э активности.
Нужно-ли нам делать МРТ гол. мозга? что оно может дать?
Хотим пройти курс микрополяризации в Ласке. Тоже, может ли это помочь?
Какие еще процедуры можно пройти в нашем "легком" случае. Подскажите пожалуйста.
Сейчас из препаратов принимаем только МагнеВ6 и пантокальцин.
Заранее большое спасибо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 17:25 |
|
|
Marisha_77
Диагноз Моторная алалия как раз и ставится в 3 года. До этого возраста пишут: Задержка речевого развития.
Про микрополяризацию ничего не смогу сказать, к сожалению не видел результатов. Но по крайне мере вреда процедура не наносит.
Эффективная терапия строится на двух составляющий. Серьезная медикаментозная абилитация. Препаратами первой очереди выбора обычно являются ноотропил или энцефабол, иногда используют глиатилин. При повышенной возбудимости предпочтение отдают фенибуту или пантогаму (пантокальцину). Дозы должны быть терапевтические (!!!) то есть довольно высокие. Лечение малыми дозами пустая трата денег и времени. Например курсы ноотропила до 9 мес непрерывного приема. Пантогам и энцефабол до 3 мес. Но наэтом фоне должны проводиться интенсивные занятия с логопедом-дефектологом. Лекарства только создают более благоприятные условия для движения вперед. МРТ делаю не всегда. Должен определить лечащий врач, стоит ли овчинка выделки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha_77

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:24 |
|
|
Marisha_77
Что можно сказать? Работа ведется. Поговорите с лечащим врачом о кортексине. И о более длительных курсах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha_77

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 20:12 |
|
|
Marisha_77
Я счастливый, мне часто приходится видеть чудеса. Они иногда могут быть связаны и с "волшебной таблеткой" ну и с трудом конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 22:19 |
|
|
Олег Корень
здравсвуйте Олег Леонидович, у нас ситуация 1 в 1 с описаным Marisha_77
сыну уже 3, 8 кроме мама слов не говорит+ незначительный лепет, наблюдаемся у неврологов. были у психитра в индиго, там назначили курс препаратов - кортексин, когитум и пр. эфекта нет никакого. сегодня наткнулась на статью о МОТОРНОЙ АЛАЛИИ очень похоже на моего сына. но пока нам ставят только ЗРР. подскжите специалиста который нам может помочь.
он сейчас ходит в сад, частный, в обычный ходить отказался, плакал не хотел ходить, в новый сад ходит с удовольствием, показывает жестами что там классно. с детками не контактирует пока там, но уже от них не шарахается. а с детками друзей играет хорошо, если их не больше 2х и еще цифры (числитеные) он знает хорошо, считает, но при этом цвета путает ( у меня брат дольтонник, сыну тоже ведь могло это передатся? )_________________ Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2012 6:07 |
|
|
Alexis
Обычно диагноз ЗРР фигурирует до 3 летнего возраста, а позже стараются конкретизовать проблему.
Приходите, постараюсь помочь вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha_77

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 22:13 |
|
|
Marisha_77
Дело в том, что я расстался с государственной медициной и поэтому все мои услуги платные. При наличии бесплатной альтернативы, я не могу влезать с предложениями о своих услугах. Выбор исключительно за пациентами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
м@шут@
Подготовишка

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 261 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 12:58 |
|
|
Моей дочери 4,4 ситуация похожа, моторная алалия.
Занимаемся 2 р в неделю с логопедом в Эмпатии, еще 2раза массаж лица и я зыка в ЖДбольнице.
Последнее назначенное лечение, фенибут 1/2 таб в теч месяца, глиателин в/м 4 мл через день месяц. затем 3 мес ноотропил + глицин
Меня интересует что можно еще дополнительно использовать, слышала о дельфинотерапии,
страшно что то упустить.
Может что-то подскажете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2012 20:16 |
|
|
м@шут@
Судя по Вавшему рассказу, то терапия вполне адекватная и лаконичная. Назначены реально работающие препараты, без лишних заморочек (респект Вашему доктору).
Желательно чтобы занятия были почаще, но я прекрасно понимаю, что в реальности это непросто. поэтому убедительно Вас прошу заниматься с ребенком ежедневно. Успех приходит только тогда, когда сами родителли становятся специальными психологами, дефектологами и логопедами для своего ребенка. Дельфинотерапия это неплохо, но решающей роли при алалии она сыграть не сможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
м@шут@
Подготовишка

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 261 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 12:19 |
|
|
Спасибо большое! |