Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Моторная алалия
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha_77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:49    Заголовок сообщения: Моторная алалия Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег Леонидович.
У моего сына моторная алалия.
Диагноз поставили только в три года, хотя у невролога наблюдаемся с рождения. До трех лет ставили ЗРР, говорили, подождите, заговорит. Сейчас нам 3,8г. кординальных изменений нет, хотя по-прежнему нам говорят, что у нас очень легкий случай. Из четких и понятных слов только мама и папа, и то часто сокращает до ма, па. Строит довольно развернутые предложения, но что он там говорит, можно понять только в контексте происходящего. С осени ходим в детский сад, остается со слезами, хотя почти сразу-же успокаивается.
При родах - кефалогематома левой теменной кости. оценка по Апгар 8/9 баллов.
Занимаемся с логопедами и психотерапевтами уже второй год.
ЭЭГ: умеренные общемозговые изменения б/э активности.
Нужно-ли нам делать МРТ гол. мозга? что оно может дать?
Хотим пройти курс микрополяризации в Ласке. Тоже, может ли это помочь?
Какие еще процедуры можно пройти в нашем "легком" случае. Подскажите пожалуйста. :eek: :o
Сейчас из препаратов принимаем только МагнеВ6 и пантокальцин.
Заранее большое спасибо.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Marisha_77
Диагноз Моторная алалия как раз и ставится в 3 года. До этого возраста пишут: Задержка речевого развития.
Про микрополяризацию ничего не смогу сказать, к сожалению не видел результатов. Но по крайне мере вреда процедура не наносит.
Эффективная терапия строится на двух составляющий. Серьезная медикаментозная абилитация. Препаратами первой очереди выбора обычно являются ноотропил или энцефабол, иногда используют глиатилин. При повышенной возбудимости предпочтение отдают фенибуту или пантогаму (пантокальцину). Дозы должны быть терапевтические (!!!) то есть довольно высокие. Лечение малыми дозами пустая трата денег и времени. Например курсы ноотропила до 9 мес непрерывного приема. Пантогам и энцефабол до 3 мес. Но наэтом фоне должны проводиться интенсивные занятия с логопедом-дефектологом. Лекарства только создают более благоприятные условия для движения вперед. МРТ делаю не всегда. Должен определить лечащий врач, стоит ли овчинка выделки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha_77

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ответ.
Ноотропил и энцефабол не пили ни разу. Глиатилин получали в/м и в капсулах 2 раза.
Фенибут и пантогам пропивали неоднократно. На начальной стадии ставили кортексин, кстати после него стало сразу гораздо лучше(~ 2,7мес.) Все курсы пропивали не более 1 месяца. С логопедом-дефектологом занимаемся 4 раза в неделю.
Сейчас ребенок достаточно спокойный и адекватный, но внятной речи так и не присутствует.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Marisha_77
Что можно сказать? Работа ведется. Поговорите с лечащим врачом о кортексине. И о более длительных курсах.
⮝ наверх ⮝

Marisha_77

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Спасибо большое :yes:
наверное волшебной таблетки все-же нет, :o
и только труд нам поможет

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Marisha_77
Я счастливый, мне часто приходится видеть чудеса. Они иногда могут быть связаны и с "волшебной таблеткой" ну и с трудом конечно.
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравсвуйте Олег Леонидович, у нас ситуация 1 в 1 с описаным Marisha_77
сыну уже 3, 8 кроме мама слов не говорит+ незначительный лепет, наблюдаемся у неврологов. были у психитра в индиго, там назначили курс препаратов - кортексин, когитум и пр. эфекта нет никакого. сегодня наткнулась на статью о МОТОРНОЙ АЛАЛИИ очень похоже на моего сына. но пока нам ставят только ЗРР. подскжите специалиста который нам может помочь.
он сейчас ходит в сад, частный, в обычный ходить отказался, плакал не хотел ходить, в новый сад ходит с удовольствием, показывает жестами что там классно. с детками не контактирует пока там, но уже от них не шарахается. а с детками друзей играет хорошо, если их не больше 2х :oops: и еще цифры (числитеные) он знает хорошо, считает, но при этом цвета путает :aga-aga: ( у меня брат дольтонник, сыну тоже ведь могло это передатся? :oops: )

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 6:07     Ответить с цитатой

Alexis
Обычно диагноз ЗРР фигурирует до 3 летнего возраста, а позже стараются конкретизовать проблему.
Приходите, постараюсь помочь вам.
⮝ наверх ⮝

Marisha_77

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, а нам поможете? Ато говорите, лечитесь у своего невролога????
Я бы только с радостью, ато нас все чураются, лечитесь, мол, лечитесь...... бог в помощь :aga-aga:
:lol:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Marisha_77
Дело в том, что я расстался с государственной медициной и поэтому все мои услуги платные. При наличии бесплатной альтернативы, я не могу влезать с предложениями о своих услугах. Выбор исключительно за пациентами.
⮝ наверх ⮝

м@шут@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Моей дочери 4,4 ситуация похожа, моторная алалия.
Занимаемся 2 р в неделю с логопедом в Эмпатии, еще 2раза массаж лица и я зыка в ЖДбольнице.
Последнее назначенное лечение, фенибут 1/2 таб в теч месяца, глиателин в/м 4 мл через день месяц. затем 3 мес ноотропил + глицин
Меня интересует что можно еще дополнительно использовать, слышала о дельфинотерапии,
страшно что то упустить.
Может что-то подскажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 20:16     Ответить с цитатой

м@шут@
Судя по Вавшему рассказу, то терапия вполне адекватная и лаконичная. Назначены реально работающие препараты, без лишних заморочек (респект Вашему доктору).
Желательно чтобы занятия были почаще, но я прекрасно понимаю, что в реальности это непросто. поэтому убедительно Вас прошу заниматься с ребенком ежедневно. Успех приходит только тогда, когда сами родителли становятся специальными психологами, дефектологами и логопедами для своего ребенка. Дельфинотерапия это неплохо, но решающей роли при алалии она сыграть не сможет.
⮝ наверх ⮝

м@шут@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Спасибо большое!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 23:18     Ответить с цитатой

м@шут@
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Marisha_77

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 23:26     Ответить с цитатой

На самом деле, как нас много, а отчего такое приключается, никто сказать не может.
у нас занятия с логопедами 4-5 раз в неделю, конечно прогресс заметен, но он ничтожен по сравнению с желаемым. Ждем сейчас промежуток в физиолечении. Очень хочу сделать микрополяризацию, жду от нее силу волшебной таблетки :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: