Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Резекция перегородки носа (операция)
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 16:01    Заголовок сообщения: Резекция перегородки носа (операция) Ответить с цитатой

Исправлял ли кто-нибудь сильно искривленную перегородку носа? Где это лучше делают - в ЦКБ или на где-то на Владимировской вроде еще такую операцию делают?
Какие ощущения, как был послеоперационный период? Восстановительный? Помогло ли в результате исправить затрудненное дыхание? Нужен ли общий наркоз или можно обойтись местным?
Интересует всё! :)

sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 18:27     Ответить с цитатой

Подслизистую резекцию носовой перегородки делают в любой больнице,где есть ЛОР-отделение,по одной технологии.Школа у врачей одна.все учатся у проф.Рымши.Только, вот кто. как научился.На ГОР-больнице(там находится кафедра ЛОР-болезней).делают хорошо, от проф.Киселева(он зав.отделением) до обычного врача (там человека 2 этим занимаются),но обычно заведующий делает.Обязателен наркоз,под местной анестезией не делают.Дня 3-4 лежишь в стационаре,затем выписывают,ездеешь к ним наблюдаться.Сама не делала,но лежала в этом отделении с теми кому делали, отзывы хорошие.Сейчас около 15 тыс. стоит, фотографию просят,что бы после операции претензий не было,что сильно морду лица изменили.Удачи!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 14:32    Заголовок сообщения: Re: Резекция перегородки носа (операция) Ответить с цитатой

Надья,если вам это ещё актуально,не пожалейте денег и обратитесь за консультацией к глав.лору области Мельникову М.Н.
Я не знаю,проводит ли он сам подобные операции, думаю что да,(я у него оперировался по другому поводу).Но точно могу сказать одно-это профессионал с большой буквы.Оперирует он в облбольнице,а на консультацию к нему можно было попасть и у нас в ЦНМТ.
А вот к Рымше, и в ЦКБ соваться не советовал бы.
Есть печальный опыт...

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Янв 05, 2008 22:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Моя подруга делала такую операцию в Кольцово. Осталась довольна.
Воостановительный период был тяжелый, но конечный результат хороший.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 1:14     Ответить с цитатой

Да, нам еще актуально, пишите все-все, мы собираем информацию (и копим деньги :lol: ), говорят, у Мельникова одна только консультация 2т.р. стоит? Пока у нас только направление на операцию на руках, и усё.
А вот про Кольцово не слышали, а можете узнать фамилию врача и в какой там больнице операции такие делают? Нам просто из Щ в город неохота, хотя какая разница, 3 дня стационара и потом немножко поездить на наблюдения... Но все-таки время...
В ЦКБ точно не пойдем, пока склоняемся к консультации у Мельникова, потом операция - у кого, не решили пока, информации мало, отзывов нет 8-)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Дурацкий вопрос: а оно точно надо?
Просто сама живу 35 лет с искривленной перегородкой :eek:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 1:50     Ответить с цитатой

да отиты 3-4 раза в год + риниты всякие достали, да ночью дыхание затрудненное 8-)

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 3:47     Ответить с цитатой

Надья, инфу про Кольцово посмотри в топике про аденоиды, есть там такой товарищ - Мараховский, кто-то хвалит, кто-то нет, свое мнение про него я там высказала.
⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Фамилию узнаю после 19 ,когда приедет подруга.
Ну ей точно надо было - ей постоянно было трудно дышать.

Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.06
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 5:18     Ответить с цитатой

я когда прошлым летом в лор-отделении лежала,так сами же лоры и говорили, что особого толка от этой операции нет :eek: при этом исправно подкладывали к нам в палату девочек после этой самой резекции

⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Надья, жлезнодорожной больнице делают как под общим наркозом, так и под местной анестезией
по ценам ничего сказать не могу, т.к. я ж/д-ца, но платные услуги они оказывают, факт....
про саму операцию, я лежала в ЛОР-отдлении с 4 по 11, в мою палату положили женщину, она пришла, с уверенностью, что будут выпрямлять перегородку, сделали ей снимок, оказалось что дело не совсем в перегородке, а еще какие-то раковины в носу, вот ей их и исправляли, под местной анестезией, в один день 8-9 операций было из них 2-3 под общим наркозом

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Может за 3 года у кого появился еще опыт с исправлением перегородки? Как проходит послеоперационный период, очень его боюсь. Но дышать в одну ноздрю все труднее, надо решаться. Поделитесь опытом где делали. Где лучше на Гор. или Обл больнице?
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Есть ли свежие отзывы? Нам снова ОЧЕНЬ актуально, в 2008г. так и не решились.

Ilona
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Такую операцию хорошо делают в Дорожной клинической больнице (маме там делали лет 6 назад, она пробыла 4 или 5 дней), я делала в Авиценне - мне понравилось. В Авиценне пробыла одни сутки. На работу вышла раньше, чем закрыли больничный

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 18:37     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь свежим опытом, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: