Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кварцевый ХЕЛП!!!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Кварцевый ХЕЛП!!! Ответить с цитатой

Девочки! Нужна интеллектуальная поддержка зала :-) .

Преамбула: После реакции Манту в год случилась у дочери аллергическая реакция на туберкулин, которым ее делают (чтоб его!!!). Как на третий день всякая бяка полезла!!! Естественно проба у нас ужОсужОс оказалась (фтизиатр мне вообще сказала, что мы здоровы,а у рыжих есть ген, который способствует аллергии именно на туберкулин :-? )... Короче коросты у нас не проходили 2 месяца пока все это не завершилось МАЛИНОВЫМ ребенком после каши на взрослом молоке (хотя модестовское детское давным-давно употребляем в разных видах) с пузырями-волдырями :sad: :sad: :sad: . Две недели отходили на общее УФО в поликлинику, подцепили, что было прогнозируемо с учетом времени года, обе какую-то бяку. У дочи второй день сопли до колен в буквальном смысле, ночью дышать не могла лежа (всю ночь слушала ее, как дышит), третий день засыпает только в положении сидя :sad: :sad: :sad: . А нам еще три недели надо было делать УФО - коросты реально быстрее сходят да и вроде бы общий иммунитет кожи процедура поднимает. Но! Нет НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, что следом (на ослабленный-то болезнью иммунитет!) мы не схватим еще гадость какую чихательно-сморкательную :(

Собственно САБЖ: Девочки! Где-нибудь в городе можно взять напрокат лампу кварцевую, чтобы доделать курс УФО дома?

Или уж бросать вообще лечение? Так эта свистопляска с высыпаниями "то на снег, то на дождь" так и будет продолжаться. Ре ведь был неаллергичный до Манту... Мысли принимаются :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 16:56     Ответить с цитатой

:?:

Последний раз редактировалось: Azazel (Пн Ноя 24, 2008 11:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Azazel! Ты имеешь ввиду там есть прокат?
⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 20:33     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Azazel (Пн Ноя 24, 2008 12:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 0:21     Ответить с цитатой

Синяя лампа и у нас есть... Мне тоже мои отиты ею грели. Но кварцевая лампа светит как традиционные кварцы в больницах... На нее еще без защитных очков смотреть нельзя :) и моя детка под ней даже за 15 секунд подгорает :sad: - неженка мандариновая.
⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 1:00     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Azazel (Пн Ноя 24, 2008 12:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 11:33     Ответить с цитатой

А можно подробнее, что имеется в виду "в киселе"? А то я про купание в киселе последний раз читала в "Коньке-горбунке"... :) :) :)
⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 11:57     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Azazel (Пн Ноя 24, 2008 12:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Так, так, так... Возьмем на вооружение! Только уточни, плз, полкружки крахмала на какое количество воды берешь. А то сделаю жидко да еще в большой ванне... и получится "Шура, Шура, ты чё приезжала?!..." :-)
ЗЫ: А за совет СПАСИБО!

Мы сегодня рискнули сходить в поликлинику на процедуру, т.к. детенку резко стало легче, еще в ночь уснуть не могли, дрались-пинались, а ночь всю спали (ТТТ ЧНС) :) Неужели такая свистопляска опять из-за зубов и никакой инфекции у нее не было??? И мой закаленный ребенок крепче меня, а я великий и ужасный паникер???
⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:04     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Azazel (Пн Ноя 24, 2008 12:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Off

Azazel, с мини-днюшечкой вас! Аккуратнее вы с молочком-то в глазки. Молоко может быть НЕстерильным (а вы об этом и подозревать не будете)!!! Представьте, что будет, если какой-нибудь стафилококк попадет масику в глазик, там же слизистая все-все воспринимает. :-? Есть мнение, что и в носик-то делать этого не стоит, но, честно говоря, в носик я капала, когда моя посапывала им, но я видела результат. Хотя потом оказалось, что самый лучший результат - это забить на все "бабушкины" (читай: мамины) советы и просто на прогулке перестать закрывать ребенка уголком. Одномоментно все булькалки в носу пропали и больше я о них не слышала до 9 месяцев, когда на зубы слегли с дикой темпой и соплями. Под уголком ребенок дышал просто не чистым морозным воздухом, а продуктами собственного производства :) , теплыми и супервлажными :(, а бяка в такой среде распространяется намнооого лучше .
Бабушки наших деток, как выясняется, еще те перестраховщицы :shock: ! А тот же носик для профилактики и промывания лучше закапать аква-марисом (стерильный раствор морской воды с микроэлементами, точно никакой бяки не подцепишь!), но год назад я о нем еще не знала :( , а сейчас активно пользуемся всей семьей.
⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Azazel (Пн Ноя 24, 2008 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Неа... Я пока выздоравливаю и смотрим на дочу и ее поведение-самочувствие (сильно на зубное похоже, сбила она мою прыть :) ). Оживу- будем определяться. Вчера-то вот сходили так удачно, что вместе с процедурой и одеванием-раздеванием были в поликлинике 5 минут. Кабы всегда так!!! Да чтобы бабушка с нами могла сходить и с одеждой побыть, чтобы в очереди не стоять. Ээээххх...
⮝ наверх ⮝

Azazel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 9:36     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Azazel (Пн Ноя 24, 2008 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Мандаринки
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 12:43     Ответить с цитатой

Да свалились мы на выходных совсем :( :( :(
Я две ночи практически не спала - у дочи темпа под 40, плохо сбивалась, но быстро поднималась... Все страшно было упустить за 40. Сегодня вот спали первую ночь :) ! Доктор вчера была, говорит горло красное сильно, это, говорит в поликлинике подцепили, бросайте вы этот кварц, типа мы уже красавицы :) . Так что, возможно, и бросим. Кожа за последние два раза почистилась хорошо, наверное пропою полным курсом полисорба вдогонку да пойдем на прием к аллергологу. Лишь бы новое не вылезло. Мы теперь воюем - купаться нельзя :-o , гулять нельзя :shock: , сопли отсасывать надо :-? , носик промывать надо :( Ребенку заняться нечем - остается мать с ума сводить :D

А наблюдаемся мы в филиале 2-й поликлиники, на Профинтерна, но там только педиатры, прививки, лор, невролог, иммунолог, все остальное на Строителей во 2-ой.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: