Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людмила Г
Ясельки

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 17:33 Заголовок сообщения: вопросы по квартире |
|
|
добрый день!у меня вопрос по обязательствам :мы с мужем дали обязательство ,что при погашение ипотеки с учетом МК-Должны оформить доли в квартире на детей ,но сейчас хотим погасить ипотеку -сразу продать квартиру и взять другую в ипотеку большей площадью с учетом средств с продажи первой квартиры.как в таком случае выделить доли ?можно ли дать новое обязательство что когда выплатим 2 ую квартиру -тогда оформим ?могут ли возникнуть проблемы при получении ипотеки которую хотим взять?и можно ли не оформлять на себя квартиру без обременения после погашения ипотеки,а сразу оформить ее на новых владельцев? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Г
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 23:30 Заголовок сообщения: вопрос по квартире |
|
|
я должна выделить доли детям в течение 6 мес. После снятия обремения,а если я сразу оформлю новую ипотеку?а потом дам новое обязат. Что после погашения выделю долю в ней?как может банк запретить ведь я продам кв в которой собственники только муж и я.можем ли мы так сделать и что нам может быть за то что мы не выделили доли в данной кв. В пенсионом мне сказали главное не упустить 6 мес. И кто может проконтролировать выполнение обязательства?и могут ли это увидеть при оформление сделки?
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 20 секунд:
вопрос по квартире ВАЖНО
извените ,может повторяюсь ,но мне очень нужна ваша помощь (попробую конкретней сформулировать вопрос:1.после получения МК и погашения кредита -можем ли мы продать квартиру и взять в ипотеку новую (при этом собственники только я и муж )на детей доли не хотим пока выделять т.к. Потом не продадим(потом в новой выделем)2-на какой стадии продажи и кто может остановить нашу сделку по продаже?3.дает ли пфр инфо в юстицию (где оформляют св-во )о наших обязат. И может ли юстиция остановить нашу продажу?4.нужно ли в опеке брать какое либо разрешение на продажу квартиры ,если собственники только родители и доли детям не выделены?С нетерпением жду вашего ответа ,мне это очень важно ,зАРАНЕЕ СПАСИБО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:47 |
|
|
Людмила Г
1.после получения МК и погашения кредита -можем ли мы продать квартиру и взять в ипотеку новую (при этом собственники только я и муж )на детей доли не хотим пока выделять т.к. Потом не продадим(потом в новой выделем) - да, можете.
2-на какой стадии продажи и кто может остановить нашу сделку по продаже? - в практике такие сделки не останавливают, очень трудно отследить продажу квартиры, если Вы к примеру, расчитались с ипотекой раньше срока, и в последствии, если у детей не будет доли в новой или старой квартире, может подать в суд для восстановления прав несовершеннолетних.
3.дает ли пфр инфо в юстицию (где оформляют св-во )о наших обязат. И может ли юстиция остановить нашу продажу? - нет, ПФ не подает данные в Росреестр.
4.нужно ли в опеке брать какое либо разрешение на продажу квартиры ,если собственники только родители и доли детям не выделены? - нет_________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Людмила Г
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:57 Заголовок сообщения: по квартире |
|
|
огромное вам спасибо и всего наилучшего |