Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Помогите разобраться в отношениях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прошу совета
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 13:59    Заголовок сообщения: Помогите разобраться в отношениях Ответить с цитатой

Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться в себе, в отношениях с мужем...
Когда мы начали встречаться с мужем он меня зацепил своим спокойствием, постоянством...я вообще в тот период не хотела ни каких отношений, до него была первая любовь которая ни к чему не привела , мы долго трепали нервы друг другу, и когда окончательно уже расстались то я была эмоционально не готова встерчаться с кем либо. и как раз в этот период я познакомилась с будущем мужем, мы начали встречаться спустя полгода после знакомства, наши отношения стали стремительно развиваться, в августе мы съездили вместе отдохнули, я октября он начал ко мне приходить ночевать(я снимала комнату у бабушки, а она работала сутки / двое) иногда к нему ходила ночевать он жил с родителями.Они ко мне относились хорошо.В ноябре я переехала к ним жить, и в декабре мы стали жить отдельно..как раз в декабре я забеременела...стоит сазать, что муж у родителей третий сын младший, у старших детей не было...мы сразу решили пожениться, я уже даже не помню кто больше обрадовался муж или его родители...я любила этого человека просто до безумия!в марте мы расписались на годовщину нашего знакомства, и продолжали совместную жизнь..
муж работал да и сейчас еще работает кладовщиком(когда только собирались жить вмсете у него было желание сменить работу)и все ни как не может/не хочет сменить ее.я работала продавцом в ювелирном магазине и получала больше его, его это нис колько не смущало, у них в семье его мама всегда была основным добытчиком ,чем папа, (тогда естественно я этого не знала), но мне работать было неочень то и охото, я в отпуск сходила, потом была постоянно на больничном, то гинеколог меня отправлял то терапевт, у меня было высокое давление и часто простужалась, таким образом я просидлеа до дектретного отпуска.нам не хватало денег, родители нам всячески помогали. родился сынок,потом мы решили родить дочку, и у деток получилась разница разница 1,10, так и живем сейчас сын ходит в садик, я с дочей сижу дома...за все время (мы живем уже 4 года) муж пару раз пытался устроится на работу на другую но все не получалось, осенью я вышла на работу на 4 месяца, с дочей сидела моя мама, теперь она временно отказалсь сиедть с ней, у нас возникли с ней спорные вопросы по воспитанию деток, поэтому она сказала сиди сама,я перестала получать пособие по уходу до 1,5 лет, и нам теперь вообще не хвататет денег, я опять начинаю наседать на мужа, что ты же добытчик ну смени работу, найди подработку, ну неужели ты не видишь что не хватает мы в любом случае бежим к родителям и они конечно же дают денежку и мы спокойно доживаем до з/п, я уже и ругалась и с мужум и с его родителями чтобы не давали, чтобы сам стремился к самостоятельности, но в итоге я оказалась плохой и сейчас у меня с его родителями натянутые отношения, мы общаемся только из-за деток это пониамаю и я и они , как мне кажется
вот недавно муж опять попытался устроится на другую работу по погонам, приечм везде через знакомых, друзей он узнавал и что то всегда не получалось, то образование не то, то звание у него офицерское то еще что то...я поддерживала его ,говрю иди учись на юр об, я помогу тебе, а он закончил педагогический универ , он педагог по физ культуре, у него есть увлечение волейбол, у него всегда волейбол стоят на первом мсете, это был смысл его жизни до женитьбы...(у них в семье все занимались волейболом).
так вот он приехал на собеседование к знакомому его брата, они поговорили и его отправили к психологу, он написал тесты с ним поговорили и отправили домой ждать результатов...дождались мы их и ничего хорошего нам не сказали, сказали что не прошел....естественно мы растроились, причем мне кажется что рассторилась больше я чем он, ведь там были такие хорошоие перспективы и выслуга и зарплаты и пенсия льготная и проезд бесплатный....ну я вообще всегда ээмоциональная, он более уравновешеннй, но меня его нежелание развиваться, его нестремление расти уже напрягает причем очень сильно, я ему выскзала что хочу быть за мужем, за мужчиной, я хочу чтобы ты обеспечивал семье, содеражл, да нам будет легче когда я выйду на работу, но когда это будет? через год? а ссейчас нам на что жить? опять к родителям идти с протяноутой рукой? он говорит да пойдй...я спрашиваю не стыдно? гворит нет...ему 29 лет, мне 24,
и вот вчерав интеренете нашла я тесты ,похожие на те котрые он проходил у психолога,
он говорил что проходил тест по цветам, я нашла его и прошла, у меня результат таки доволно хороший, там написано все как есть, что я хочу лучшей жизни, стремлюсь к чему то, хочу жить полной жизнью....причем я прохоил атест 3 раза и все три раза результат был практичеси одинаокв....муж вечером приходит с работы и я рошу его пройти этот тест , он прошел его и результат вообще меня шокировал, там настолько все плохо!вот некотрые фразы,которые меня поразили:
Скрытый текст:
Воспринимает препятствия на пути достижения своих целей как не преодолимые.
Не расположен предпринимать дополнительные усилия и чувствует себя измученным.
Сомневается в том, что в будущем ситуация будет хоть сколько-нибудь лучше
. В сложившейся ситуации видит угрозу и опасность. Возмущается при мысли, что он будет не в состоянии достичь своих целей, и страдает от ощущения бессилия что-либо с этим поделать. Чувствует себя загнанным, возможно даже нервное истощение.

после прочтения его резульатов и решила сним поговриь, он мне ответил что все нормально, я видела как он проходил этот тест, ему не нравятся красный цвет, желтый ,белый, ему больше нарвятся голубой, какой то тмено зеленый, я спрашиваю как не могут нравятся те цвета? я не понимаю красный любовь, желтый солнышко, белый чистота, он говорит ну не нравятся мне они...я соглашусь с его мнением что не нужно судить человека только поодному этоу тесту. но когда я прочитала рез т, я сразу поняла что где то когда то он что то пережил и его сломало или его сломали в детссве его родители, ведь он никогда не может ответить на вопрос зачем ты сделал то то и то то, за него всегда говорили родители, решали родители а ему остовалось только соглашаться с их мнением чтобы они от него отстали...может я написал все сумбурно, если что непонятно, спрашивайте, я рассажу поподробнее...
как мне вести себя с мужем?как мне его вывести из этого состояния7 он ведь молодой человек, а у него нет никаких целей в жизни(это мое мнение) он ни к чему не стремится, я говрю нужно квартиру покупать, дом в этом году начнет строится рядом с нами м ы хотели бы тамквартиру покупать, как мы ее купим, нам ипотеку нужно брать, как плаить будем? он говорит да надо покупать, и все....машину не хочет, для меня вообще это было дико, как мужик и не хочет машину?! у меня все знаокмые мальчишки просто грезили о машине.. а ему она не нужна...я хочу. вроде переубедила его, он тоже ну да хорошо когда машина, но мы ее не потянем.....все...я не знаю как быть?помогите советом пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 7:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Скорее всего Вы говорите о тесте Люшера. Этот тест не дает долгосрочных прогнозов. Его задача - оценить сиюминутное состояние человека. Выбирать цвета необходимо "здесь и сейчас" глядя на конкретные карточки, без ассоциаций с солнышком или любимой одеждой. Ваш муж выполнил тест в соответствии с инструкцией. Его сегодняшнее состояние отразилось в результатах теста.

Давайте подумаем, что могло сформировать у мужа состояние загнанности? Под давлением каких жизненных обстоятельств он мог себя так ощутить? Что могло бы помочь снизить это давление? Какое Ваше участие может помочь снизить это давление?

Муж всегда был безынициативным человеком без жизненных устремлений? Или стал таким в определенный момент? На фоне каких семейных обстоятельств это произошло?

Что Вы хотите изменить в сложившихся обстоятельствах в первую очередь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: