|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 16:05 Заголовок сообщения: Рассказывать ли ребенку похождения своей юности |
|
|
И не только юности, но и детства. Вот вопрос.
В воспитательных целях родители часто говорят (мне говорили): вот я в твоем возрасте не далал того-то и того-то, учился только на 4 и 5, домой возвращался вовремя, алкоголем не интересовался, к девочкам не приставал и родителям не грубил вообще-то, уважал и помогал. Ситуация, когда все это действительно так и было, не рассматривается. Рассматриваются родители обыкновенные, которые были самыми обычными детьми и подростками (мои, как обнаружилось в подростковом возрасте, были как раз такими - и из школы за хулиганство выгоняли, и дружить начали в 14 лет и меня уже в 16 родили, о послушании родителям конкретно у моих родителей вообще ерчи не шло, оторвы были добрые оба). Рассказывать или нет? А если не рассказывать, то вдруг сам узнает? Или если узнает, как после этого требовать от него так себя не вести? Ребенок на совершенно законных основаниях укажет, что и сам ты, родитель, таким был
Развитие темы: ругать ли мне сейчас своего ребенка за то, что я сама прекрасно делала в детстве?_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23083 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 18:24 |
|
|
Я просто своей расказываю о том, что делала, а главное о последствиях, которые повлекло подобное поведение. И потом я ее не ругаю, но не одобряю. Ну не знаю как сказать. Например, я не стану говорит: Вот такая-сякая, как тыплохо поступила. А скажу, что я от нее такого не ожидала и даже как-то расстроена тем, что случилось. А потом мы обсудим как можно было бы сделать по другому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50211 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22187 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 19:46 |
|
|
Я вот помню, как внезапно узнала, что моя мама курила до моего рождения. Было обидно, что когда она меня застала за покупкой сигарет, ни словом не обмолвилась, что сама через это прошла.
Еще отлично помню, что рассказы о том, что "я училась на 4-5, нянчилась с младшей сестрой, занималась спортом и т.д. и т.п." вызывали такое чувство, будто она меня не приняла, не довольна тем, что я другая. Хотя сейчас это уже, конечно, таким не кажется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 21:53 |
|
|
Ну мы то, взрослые, осознали что вели себя не лучшим образом, и не хотели бы подобного от своих детей? Я думаю, если у ребенка возникнет подобная ситуация, то рассказать можно, может без лишних подробностей, но с рассказом о последствиях.
У меня дети правда до серьезных проступков еще не доросли, а что касается школы, был у нас уже разговор о плохой учебе и плохом поведении. Папа наш сыну рассказывал о своих школьных годах, с призывом равнятся на маму-отличницу  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46622 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Дек 08, 2007 12:06 |
|
|
А я только на днях узнала, что мама до моего рождения курила и очень сильн, да и потом покуривала, и сейчас понемногу покуривает (только прятаться перестала ) и это при том, что я всегда говорила, что она взрослая женщина и имеет право делать все, что захочет и вообще я к курению в принципе отношусь очень спокойно... хотя ей вообще никогда не могла признаться,что курила до беременности... причем не просто баловалась, а именно курила... и прекрасно её понимаю, сыну постараюсь рассказать как можно позже, что курю, потому что не представляю, как можно затягиваясь рассказывать ребенку, как вредно курить. Лучше пусть сначала вырастет, созреет морально, а потом уже сам решает, хочет ли он начать курить, чем просто начинать подражать или самоутверждаться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28013 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23083 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 0:00 |
|
|
Nатинка писал(а): | Виталия писал(а): | Я просто своей расказываю о том, что делала, а главное о последствиях, которые повлекло подобное поведение... |
Наверное, у вас была не хулиганская юность? Я вот далеко-далеко-далеко не все готова рассказать  |
Моя юность была очень даже хулиганской . До такой степени, что на этом форуме я, наверное, не решилась бы об этом рассказывать . Некоторые вещи можно доверить лишь близким людям, особенно такие "неприглядные". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 0:36 |
|
|
1. Про родителей, расказывали и про хулиганство и про многое, но тут опять но! некоторые вещи вполне нормальные я узнала позже, было смешно что это скрывали и не понятно с какого меня за это ругали.
2. Может сейчас я не готова (это точно) рассказать ребенку, что наше с мужем первое свидание превратилось в первый день совместной жизни Мне не совсем это удобно рассказывать
Может я это и перерасту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|