Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Как хранить красную икру?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор


На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6435
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 17:26    Заголовок сообщения: Как хранить красную икру? Ответить с цитатой

Можно хранить икру в морозилке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Сообщения: 13587
В дневниках: 3660
Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 17:35     Ответить с цитатой

можно, прОВеренО. :D ДАже нУжнО.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14235
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Неужели и правда можно? А она не потеряет вкус и вид? будет такая же как будто только из магазина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sibleto
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 802
В дневниках: 3
Откуда: С-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 18:46     Ответить с цитатой

хранить можно, только размараживать ее желательно переложив из морозилки в холодильник.
проверено :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дочь луны
Профессор
Профессор


На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6435
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 19:09     Ответить с цитатой

спасибо) щас буду фасовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Я всегда так делаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
Сообщения: 2013
В дневниках: 4464
Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:00     Ответить с цитатой

Девочки, и что она совсем-совсем во вкусе не теряет? А в форме? А когда размороженная не плывет? :?
_________________

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 6:03     Ответить с цитатой

вроде, нет, я сама специально не замораживала, но мне делали передачки в виде замороженной икры :-) и как-то все всегда было вкусно и даже вопросов не возникало)
главное - повторно не замораживать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5954
В дневниках: 28737
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:24     Ответить с цитатой

Замораживать моно 1 раз, размораживать в холодильнике (в самом его холодном углу), вкус не меняет практически, вид такой же, проверено опытом. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Солнышки!
Да это кто же Вам сказал, что можно замораживать икру только один раз???
Вы только задумайтесь, где её, бедную, только не таскали и как её, бедную, только не хранили, пока она до Вас: сначала доплыла на пароходе, потом доехала на поезде или долетела на самолете, потом, до магазина доехала на машине!!!
А ведь её, родимую, сначала привезли в брюхе рыбы на берег, потом сделали пробойку, потом положили на хранение в холодильник или в какой-нибудь погреб, потом, либо на вертушке отправили, либо в холодильном трюме парохода в порт. И везде думаете соблюдался температурный режим??? При стольки-то перегрузах?
Я Вас умоляю. А, поэтому, не бойтесь и складывайте её хоть куда, лишь бы не в тепло. По секрету расскажу. Икру бракуш, которую Вы в основном и едите, хранят сначала в ямах в лесу, а зимой вывозят снегоходами. А морозы у нас стоят под сорок!!! И ни хрена ей, родимой, не делается. Вот так-то! Если икру сделали хорошие парни, то она будет всегда вкусная.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
Сообщения: 2013
В дневниках: 4464
Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Ивашка, ну вот, а я думала, что ее прям на корабле солят :oops: ну, или уж сразу с корабля и в засолку :oops: . Передачу какую-то видела, давно правда. :-)
_________________

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 7:12     Ответить с цитатой

Солнышко, Капелька.
Все так на материке думают.
На судах её уже давно практически никто и не солит. Если будешь солить икру на пароходе ("корабли" бывают только военные, остальные называют - "суда"), то вал рыбы не возьмешь. Теперь ведь экономика совсем другая. Каждый квадратный метр парохода должен давать хозяину прибыль. Если раньше судно типа БМРТ (Большой Морозильный Рыболовный Траулер) давал 45 тонн морозки, то теперь выпуск "догнали" до 90 тонн. Рыбу "внагляк" домораживают в трюмах, за что при социализме завпроизводству сразу без разговоров оторвали бы яйца. Поэтому 90% икры морозят в морозилках, прямо в ястыках. Ястык тщательно промывают морской забортной водой (не волнуйтесь - у нас Берингово море пока еще чистое) и в морозилку, под -55. Потом в трюм под -18. А вот потом уже везут и потихоньку на берегу дефростируют, пробивают и солят. Самые лучшие, не порезанные резчиками ястыки, продаются за кордон - япошкам, а Вам солят из тех стыков, что не смогли продать "обезьянкам". 2-й, 3-й сорт. Так-то, мои родные.
Икру-свежак теперь делают только береговые предприятия типа нашего.
И то. Если в хороший год мы берем до 10 тысяч тонн рыбы-сырца, то икры из свежих ястыков успеваем сделать только из 800 тонн. Остальная - вышесказано. Это если учесть, что наше предприятие - передовое. Остальные вообще икру не солят, а только морозят. Очень хорошую икру делают местные бракуши. Но эту икру в приличных количествах до Вас не довезти.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
Сообщения: 2013
В дневниках: 4464
Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 13:57     Ответить с цитатой

Ну, все!!!! В отпуск поеду на Камчатку!!!! Серьезно!!! Заинтриговали!!! :-)
_________________

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ивашка
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 01.03.08
Сообщения: 25
Откуда: Камчатка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 5:19     Ответить с цитатой

Капелька!
А "бабки"? Ведь к нам добраться дорого будет.
Икру-сырец Вы сможете скупать у населения самую свежайшую, прямо при Вас будут резать, по 180 рублей за 1 кг. Сами сможете и солить.
Рыбу, соответственно, - бесплатно. И - сколько хотите.
Удачи. Камчатка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Himera
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.03.08
Сообщения: 57
В дневниках: 31
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Мы тоже замораживаем, по детским баночкам расклыдваем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах