Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дочь луны
Профессор
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6435 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 17:26 Заголовок сообщения: Как хранить красную икру? |
|
|
Можно хранить икру в морозилке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13587 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:13 |
|
|
Неужели и правда можно? А она не потеряет вкус и вид? будет такая же как будто только из магазина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibleto
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 802 В дневниках: 3 Откуда: С-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 18:46 |
|
|
хранить можно, только размараживать ее желательно переложив из морозилки в холодильник.
проверено |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь луны
Профессор
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6435 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 19:09 |
|
|
спасибо) щас буду фасовать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 1:33 |
|
|
Я всегда так делаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капель
Профессор
На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2013 В дневниках: 4464 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 6:03 |
|
|
вроде, нет, я сама специально не замораживала, но мне делали передачки в виде замороженной икры и как-то все всегда было вкусно и даже вопросов не возникало)
главное - повторно не замораживать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:24 |
|
|
Замораживать моно 1 раз, размораживать в холодильнике (в самом его холодном углу), вкус не меняет практически, вид такой же, проверено опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивашка
застенчивый папа
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 25 Откуда: Камчатка
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 14:26 |
|
|
Солнышки!
Да это кто же Вам сказал, что можно замораживать икру только один раз???
Вы только задумайтесь, где её, бедную, только не таскали и как её, бедную, только не хранили, пока она до Вас: сначала доплыла на пароходе, потом доехала на поезде или долетела на самолете, потом, до магазина доехала на машине!!!
А ведь её, родимую, сначала привезли в брюхе рыбы на берег, потом сделали пробойку, потом положили на хранение в холодильник или в какой-нибудь погреб, потом, либо на вертушке отправили, либо в холодильном трюме парохода в порт. И везде думаете соблюдался температурный режим??? При стольки-то перегрузах?
Я Вас умоляю. А, поэтому, не бойтесь и складывайте её хоть куда, лишь бы не в тепло. По секрету расскажу. Икру бракуш, которую Вы в основном и едите, хранят сначала в ямах в лесу, а зимой вывозят снегоходами. А морозы у нас стоят под сорок!!! И ни хрена ей, родимой, не делается. Вот так-то! Если икру сделали хорошие парни, то она будет всегда вкусная.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капель
Профессор
На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2013 В дневниках: 4464 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивашка
застенчивый папа
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 25 Откуда: Камчатка
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:12 |
|
|
Солнышко, Капелька.
Все так на материке думают.
На судах её уже давно практически никто и не солит. Если будешь солить икру на пароходе ("корабли" бывают только военные, остальные называют - "суда"), то вал рыбы не возьмешь. Теперь ведь экономика совсем другая. Каждый квадратный метр парохода должен давать хозяину прибыль. Если раньше судно типа БМРТ (Большой Морозильный Рыболовный Траулер) давал 45 тонн морозки, то теперь выпуск "догнали" до 90 тонн. Рыбу "внагляк" домораживают в трюмах, за что при социализме завпроизводству сразу без разговоров оторвали бы яйца. Поэтому 90% икры морозят в морозилках, прямо в ястыках. Ястык тщательно промывают морской забортной водой (не волнуйтесь - у нас Берингово море пока еще чистое) и в морозилку, под -55. Потом в трюм под -18. А вот потом уже везут и потихоньку на берегу дефростируют, пробивают и солят. Самые лучшие, не порезанные резчиками ястыки, продаются за кордон - япошкам, а Вам солят из тех стыков, что не смогли продать "обезьянкам". 2-й, 3-й сорт. Так-то, мои родные.
Икру-свежак теперь делают только береговые предприятия типа нашего.
И то. Если в хороший год мы берем до 10 тысяч тонн рыбы-сырца, то икры из свежих ястыков успеваем сделать только из 800 тонн. Остальная - вышесказано. Это если учесть, что наше предприятие - передовое. Остальные вообще икру не солят, а только морозят. Очень хорошую икру делают местные бракуши. Но эту икру в приличных количествах до Вас не довезти.
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капель
Профессор
На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2013 В дневниках: 4464 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ивашка
застенчивый папа
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 25 Откуда: Камчатка
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 5:19 |
|
|
Капелька!
А "бабки"? Ведь к нам добраться дорого будет.
Икру-сырец Вы сможете скупать у населения самую свежайшую, прямо при Вас будут резать, по 180 рублей за 1 кг. Сами сможете и солить.
Рыбу, соответственно, - бесплатно. И - сколько хотите.
Удачи. Камчатка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Himera
Ясельки
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 57 В дневниках: 31 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:59 |
|
|
Мы тоже замораживаем, по детским баночкам расклыдваем. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|