Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaF
Академик

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 10798 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 16:46 Заголовок сообщения: Побороть страх перед предстоящей беременностью |
|
|
Здравствуйте! В июле этого года у меня была операция по поводу внематочной беременности. С февраля 2008г мне уже можно будет начинать планировать следующую беременность. Но вот, когда начала думать о предстоящих планах, поняла, что боюсь. Боюсь не того, что может случиться внематочная, я в плане своего здоровья предприняла практически всё, чтобы этого избежать, боюсь испытать страх, который испытывала во время своей 1-й неудачной беременности.
Дело в том, что мне диагноз не могли поставить больше недели, я пришла в больницу, со сроком беременности по моим подсчетам почти 4 недели, и по анализу на ХГЧ 1-2 недели. Сделали УЗИ, ничего не увидели. После этого наступила самая страшная неделя в моей жизни. В начале я ждала следующего УЗИ, на котором опять ничего не увидели, потом анализа ХГЧ, который ещё и задержали, потом опять УЗИ. Всю эту неделю мне было очень страшно, наверное, неизвестность меня так пугала, я старалась внушать себе, что будет всё хорошо, но у меня как-то не очень это получалось. Как ни странно, когда меня уже привезли в больницу, и я ждала операции, то почувствовала, что мне стало легче.
Может быть и глупый вопрос, но я хотела бы знать, как следует себя лучше вести, чтобы «не помереть» со страха. Понятно, что с того времени, как я узнаю, что беременна, до того, как мне скажут, что у меня всё хорошо, должно пройти определённое время, но как можно пережить это время с минимальным нервным потрясением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 22:24 |
|
|
Добрый день, TatianaF!
Давайте разбираться. Начнем с того, что будем конкретизировать страх.
Цитата: | Боюсь не того, что может случиться внематочная, я в плане своего здоровья предприняла практически всё, чтобы этого избежать, боюсь испытать страх, который испытывала во время своей 1-й неудачной беременности. |
Вы не боитесь того, что повторятся события, которые сопровождали первую беременность, но опасаетесь, что повторятся те самые страхи, без событий. Появятся совершенно беспочвенные страхи. Это верно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaF
Академик

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 3334 В дневниках: 10798 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2007 17:26 |
|
|
Здравствуйте, АнечЬка!
Думала 2 дня, от чего же мне опять стало страшно… Просто, когда до планирования осталось совсем немного времени у меня опять стали всплывать все эти неприятные воспоминания. Самое неприятное из этих воспоминаний для меня был период с момента, когда я стала подозревать, что у меня что-то не так с моей беременностью и до момента, когда мне сказали, что, скорее всего, у меня внематочная. Т.е. больше всего получается, меня напугало то, что в итоге мои подозрения подтвердились.
Сейчас я внутренне уверена, что у меня всё должно сложиться удачно. Значит, и результатов всех анализов (для исключения повторной внематочной) я буду ожидать более спокойно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 14:42 |
|
|
Цитата: | Сейчас я внутренне уверена, что у меня всё должно сложиться удачно. Значит, и результатов всех анализов (для исключения повторной внематочной) я буду ожидать более спокойно. |
Если есть желание утвердиться в своем спокойствии, давайте его усилим.
Сначала проверим свое состояние, например, такой фразой: Через три месяца я буду беременна! Какие чувства вызывает эта фраза?
Если к радости примешиваются какие-либо не совсем приятные чувства, то можно выполнить следующие упражнения:
1. Выполнение этого упражнения нейтрализует и подавляет отрицательные эмоции гнева, раздражения, повышенной тревожности, агрессии.
Представьте внутри себя, на уровне груди, мощный пресс, который движется сверху вниз, подавляя возникающие отрицательные эмоции и связанное с ними внутреннее напряжение. Почувствуйте тяжесть этого пресса: он очень тяжелый, чугунный, давит сверху вниз, выталкивает нежелательные отрицательные эмоции и энергию, которую они с собой несут.
2. Представьте, что внутри вашей головы, в верхней ее части, возникает светлый луч, который медленно и последовательно движется сверху вниз и медленно, постепенно освещает лицо, шею, плечи, руки теплым, расслабляющим светом. По мере движения луча разглаживаются морщины, исчезает напряжение в области затылка, ослабляется складка на лбу, опадают брови, «охлаждаются» глаза, ослабляются зажимы в углах губ, опускаются плечи, освобождаются плечи и грудь. Внутренний луч как бы формирует новую внешность спокойного, освобожденного человека, удовлетворенного собой и своей жизнью, профессией и семьей. Получите удовольствие от нового образа себя, скажите себе: «Я стала новым человеком! Со мной все будет хорошо!"
После этих упражений можно помечтать о том, как будет протекать беременность, сколько радости она Вам доставит шаг за шагом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
училка
Академик

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9433 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:44 |
|
|
страх... это то что поглощает и гложет... радость ожидания есть, но страх...
мне кажется что страх, именно он, мешает мне забеременеть
я пыталась понять что боюсь я...и наверно боюсь боли...
в тебе есть маленькое существо, ты радуешься, строишь планы, котороые кардинально меняешь...потом раз и все... надежды нет... и в душе остается пустота...ее очень сложно заполнить... конечно лучшим доктором является время, но иногда этого недостаточно...
когда ты живешь, то умом понимаешь все это, но самое страшное ночью...когда ты не можешь контролировать мозг..._________________ я знаю все еще будет...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 8:58 |
|
|
Я могу Вам чем-то помочь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
училка
Академик

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9433 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|