Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
На душе скребут кошки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adagio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 17:39    Заголовок сообщения: На душе скребут кошки Ответить с цитатой

Доброго дня, Анна!

Тяжело на душе и самой не получается справиться.

Мне 27, мужу столько же.
В браке 5 лет, доченьке 2 года.
У нас вот уже второй год сложные отношения с мужем.
В сентябре 10 года, после нашего с дочей возвращения (гостили в другом городе месяц) муж в откровенной переписке признался что больше не хочет так жить, не хочет семью, меня не любит. Но ничего кардинально он менять не желает.
Это был очень тяжелый год для меня, большой стресс, жили как соседи, практически не разговаривали, но для родных и друзей играли обычную семью.
Примерно через год, мне показалось что наши отношения стали очень медленно налаживаться. Мы снова на лето уезжали с дочей к мои родителям в другой город, и по возвращении чувствовалось что он нас ждал.
Стали больше общаться, совместно решать хозяйственно-бытовые проблемы. Ближе в новому году у меня появилась работа на дому, помогал мне, вместе радовались моему хорошему гонорару, выплатили большой кредит, строили планы на будущее, на крупные покупки...

Но тут настала весна, и снова все по-кругу, как очередной виток одной и той же спирали.
Снова стал от меня отдаляться, принимать самостоятельные решения не советуясь, а самое главное начал снова общаться с кем-то по ICQ. Практически в режиме нон-стоп. То есть все время что он дома - он сидит на кухне и общается, если я прохожу мимо - скрывает все окна, если находится в зале - то он в ICQ с телефона. И в такие моменты у меня начинают "на душе скрести кошки", в груди все сжимается, в горле буд-то ком, и мне не удается подавить это. Я не могу отвлечь себя ничем, как справиться с этими? Читала про "Панические атаки", очень похоже на мое состояние.

Очень хочу разобраться в самой себе.
Зачем я так держусь за этот брак, почему до сих пор верю что мы переживем это и наши отношения выйдут на новый уровень.
Или я просто боюсь остаться одна, боюсь не справиться, боюсь что не смогу одна воспитать дочу.
Или это все от неуверенности в себе, закомплексованности.

Чувствую что как снежный ком на меня надвигается депрессия, все сильнее с каждым днем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но тут настала весна, и снова все по-кругу, как очередной виток одной и той же спирали.
Как давно в Вашей семье началась "весна"? Как муж комментирует происходящее?

Для Вас действия мужа значат ,что?

Что ценного для Вас есть в имеющихся отношениях?

Если заглянуть в будущее. скажем на два-три года, какой будет Ваша жизнь? Попробуйте представить максимально детально: чем Вы будете заниматься? Какой будет Ваша карьера? Кто будут Ваши друзья? Как Вы будете выглядеть? Будет ли рядом с Вами Ваш муж?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Adagio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Доброго дня, Анна!
Получается я 2 месяца собиралась с мыслями, чтобы вам написать, даже не ожидала от себя такого. Почему-то постоянно находились важные дела, и я как-то оттягивала момент написания этого поста, хотя почти каждый день прокручивала в голове ответ.

Цитата:
Как давно в Вашей семье началась "весна"?

Как я писала выше, все началось почти 2 года назад, когда он вдруг открылся мне, когда я и узнала, что не нужна ему. Но примерно через год наши отношения стали налаживаться, очень медленно, за это время почти сошли на "нет" его переписки, он не боялся оставить открытыми страницы в соц. сетях, не прятал от меня телефон. Конечно о былых наших отношениях речи даже не шло, но в наших отношения не было уже такого напряжения и неприязни с его стороны. Я даже не могу вспомнить, когда произошел переломный момент, может после новогодних праздников после выхода на работу. Он стал неохотно рассказывать о своих планах, которые мы до этого активно обсуждали. Стал вдруг посещать все корпоративны, хотя раньше никогда на них не ходил и наверно в тоже время началась его переписка.

Цитата:
Как муж комментирует происходящее?

Никак не комментирует. Он вообще не хочет разговаривать на эту тему. Сейчас он в командировке, я пыталась хотябы в переписке с ним узнать о чем он думает. Но на мои вопросы он не отвечает, единственное что написал что вообще не хочет со мной разговаривать ни на какие темы.

Цитата:
Для Вас действия мужа значат ,что?

Я не знаю. Я его совсем не понимаю. Он всем своим видом и поведением дает понять на сколько я ему ненавистна. Все его действия говорят о том, что он хочет поскорее со мной развестись, не видеть и не слышать меня. Но при этом он не хочет на себя брать за это ответственность, поэтому делает все для того чтобы мои условия стали невыносимыми и я на эмоциях поставила решительную точку. Даже когда я на прямую спрашиваю, почему он не разводится и не уходит раз ему так плохо со мной, он отвечает что просто нет другого выхода.

Цитата:
Что ценного для Вас есть в имеющихся отношениях?

Получается что ничего, только воспоминания. Ценно только то, что он рядом, что ребенок может его видеть, играть с ним, что я могу его видеть (но для меня очень тяжело видеть его и не иметь возможности обнять, поговорить...). В финансовом плане мы конечно сейчас от него зависим полностью.

Цитата:
Если заглянуть в будущее. скажем на два-три года, какой будет Ваша жизнь? Попробуйте представить максимально детально: чем Вы будете заниматься? Какой будет Ваша карьера? Кто будут Ваши друзья? Как Вы будете выглядеть? Будет ли рядом с Вами Ваш муж?

Вот этот ваш вопрос и ставил меня в тупик, я постоянно прокручивала в голове картинки будущего, но его не было в нем. Но несколько недель назад как будто что-то перевернулось и я поняла что хочу быть с ним и сразу представила четко наше возможное будущее.

Я представляю свою жизнь активной, но в то же время стабильной и гармоничной. Я вышла на работу, которая приносит мне хороший доход, на которой я много развиваюсь, узнаю много нового и я ценный специалист. Помимо этого у меня есть хобби, скорее всего это что-то связанное с рукоделием, то чем я люблю заниматься и что так же приносит небольшой доход. Еще я занимаюсь делами мужа, у него небольшое свое дело и я веду всю его бумажную-бухгалтерскую работу, в курсе всех дел и помогаю всем чем могу. А выходные мы проводим на нашей даче, которую мы недавно купили и обустраиваем под себя, там очень красиво, газон, домик с большой террасой и много места для игр и посиделок. Туда к нам приезжают наши друзья, самыми близкими так и остались лучший друг мужа с женой, но уже с маленьким ребенком и моя подруга с мужем и дочкой, но и добавились новые друзья (например хорошие коллеги). Мы весело проводим время, дети играют, а взрослые у мангала с шашлычком. Я выгляжу счастливой и не важно на сколько кг больше или меньше, просто я выгляжу хорошо, потому что мне комфортно с самой собой, в гармонии со своим телом. И самое главное мой муж, он рядом. Он не стал вдруг ласковым и нежным, но все его поступки говорят о то, как он любит нас с дочей, дорожит нами и заботится о нас. И я сама не требую от него особых знаков внимания, романтики, я просто чувствую его любовь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Нарисованная Вами картинка - это логическое продолжение того, как Вы живете сейчас?

Есть ли в ней объяснение происходившего три года назад по отношению к ней, то есть сейчас? Как имеющаяся ненависть переплавилась в любовь?

Не отвечайте на последний вопрос стремительно, это очень важно, ответ на вопрос о том, что делать прямо сейчас, можно попробовать найти в том, каким представляется будущее.

И я сама не требую от него особых знаков внимания, романтики, я просто чувствую его любовь.

Сейчас Вы любви мужа не чувствуете? В будущем Вам не нужны знаки внимания и подтверждения любви, как через что Вы сможете понять ,что муж все-таки любит Вас?

По каким признакам можно понять, что любовь возвращается? Что ее, например, сегодня больше, чем вчера?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: