
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:22 |
|
|
Обычный куриный супчик: бульон+картошка+яйцо тонкой струйкой+зелень , ничего не зажаривать. Вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:28 |
|
|
murzik я в грибной супчик заливаю яичко целиком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:30 |
|
|
Я-целиком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 18:26 |
|
|
У меня 2 варианта супа с яйцом. Первый, как писали выше - бульон, картошка, зелень, взбитое яйцо струйкой, можно добавить натертый плавленый сырок.
Второй - бульон, картошка, лук с морковкой обжаренный, зелень, вареное яйцо, можно два, кубиками в конце, гренки каждому в тарелку
Ну и суп с клецками - основа клецок яичная  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
murzik
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 29216 В дневниках: 317 Откуда: Новосибирск, пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AntonV
молодой папа

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 22:18 |
|
|
Так в солянку же, вроде, яйцо добавляют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marikasib
Академик

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_Bep
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 16:26 |
|
|
Бульон с омлетом
Ингредиенты:
На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона
для омлета - 1 стакан молока,
1 ст. ложку масла,
4 яйца.
Приготовление:
Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон. Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет.
Время варки омлета в маленьких формочках 10-15 минут, в большой же сковороде 30-40 минут. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, во время варки вода должна быть близка к кипению, но не кипеть.
Готовый омлет немного охладить (10-15 минут), а затем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками. Омлет для бульона можно приготовить со шпинатом или томатом. Шпинат для этого берут консервированный или свежий. Свежий шпинат нужно хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Подготовленный шпинат или томат-пасту добавляют в яичную смесь перед ее запеканием. При подаче к столу в бульон хорошо добавить листики петрушки.
Добавлено спустя 58 секунд:
ещё:)
Луковый суп с яйцами и пряностями :
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- вода - 1 л
- сливочное масло - 40г
- перец, лавровый лист, гвоздика - по вкусу
- зелень и соль - по вкусу.
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 - 3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulya.shurovatova
Студент

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 1500 Откуда: Барнаул Центр Карта № 009285
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 5:08 |
|
|
Я варю супчик на мясном бульоне, добавляю морковь, лук (не обжаренные) картофель, гречку немного, пастернак и сельдерей для вкуса, в конце варки вливаю яйцо, можно только белок. Ням-ням |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasa12345
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9508 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Констанц
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:27 |
|
|
я делаю как Клаша, всем нравиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|