|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tochkaotscheta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 952 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул (Новосиликатный)
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 19:40 Заголовок сообщения: Пожар!!!! |
|
|
Помогите разобраться!
В моей квартире произошла возгорание элетрической проводки. Был огонь. В квартире находилась я (собственник жилья), мой ребенок, сестра мужа. Я вынесла ребенка, Сестра мужа вызвала пожарников, и принялась тушить огонь пледом (что под руку попалось). Пламя она затушила. Приехали пожарные, проверили наш щиток с сщетчиком на площадке, затем раздолбили мне стену, посмотрели провод, сказали, что все в порядке, огня нет. В Квартире отключили электроэнергию. Уехали. Я параллельно звонила председателю ТСЖ. Она приехала минут через 5 после их ухода. Мы с ней постояли поболтали еще минут 10. Я просила вызвать электрика. И так случайно решила сама залезть и посмотреть эту проводку (т.к. она трещала). Я увидела, что там в стене провод продолжает чуть-чуть гореть. Я ей предложила тоже посмотреть и быстрее звать электрика. Она посмотрела и пулей бросилась бежать за электриком. Минут через 5 он пришел. Я очень настойчиво просила обратить внимание на этот едва горящий провод, просила что-нибудь сделать. Он совершенно спокойно сказал: сегодня некогда ремонтировать, тут много работы и дорого будет. Предложил куда-нибудь уйти ночевать. Я спросила, зачем уходить, что-то опасное? Ор сказал, что ничего страшного, но лучше уйти. Электрик ушел. После его ухода опять бегут пожарные. Орут, что опять горите! Я говорю, нет я не горю. Слышу люди на площадке кричат: горит 6й этаж (квартира над нами). Там хозяев дома не было. Вырезали им дверь. Пока пытались проникнуть в квартиру, там весь коридор сгорел, вплоть до бетона.
Тут же появился юрист 6й квартиры, все сфотал, я спросила, зачем. Он сказал: будем в суд подавать, но успокойтесь не на вас. Он собирался подавать иск в суд на ТСЖ.
На следующий день пришел следователь из пожарной охраны. Начал нам угрожать, что мы бездействовали и допустили возгорание 6го этажа. Пожарные якобы не видели горящего провода. Требовал признать вину. В акте указал, что я испугалась, взяла ребенка и убежала. Не указал, что там присутствовали сестра мужа, не указал, что после их ухода этот огонек видела председатель дома и электрик. Короче все хотел спихнуть на нас. Акт мы не подписали, договорились, что мы сами все показания напишем и принесем.
Потом пришел хозяин верхней квартиры, сказал, что не хочет в суд подавать, предложил выплатить им 15т. рублей.
Пожалуйста скажите, как правильно и честно поступить? Кто виноват и что делать? Что говорит по этому поводу закон? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:05 |
|
|
где именно находился "едва горящий провод" - в квартире или в щитке со стороны лестничной площадки?
составьте список всех людей, кто приходил на место происшествия - ФИО электрика, предс. ТСЖ и т.д. этих лиц надо будет в объяснении указать как свидетелей.
далее, следует указать, что пожарные приезжали дважды, и что загоревшаяся верхняя квартира - их недоработка.
огласите адрес плиз. на НГС были статьи по этому поводу?
остались ли у вас копии каких-либо документов от пожарных?
и напишите жалобу в районную прокуратуру о том, что пожарные плохо работали, плохо затушили пожар, и он начался снова (текст можете такой и оставить, как в посте, только адреса и ФИО добавьте). что это является халатностью с их стороны и требуете привлечь их к ответственности._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tochkaotscheta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 952 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул (Новосиликатный)
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 8:15 |
|
|
Цитата: | где именно находился "едва горящий провод" - в квартире или в щитке со стороны лестничной площадки? |
в квартире.
Катерина Александровна, спасибо )))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|