Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Помогите, пожалуйста, перевести схему с немецкого на русский
вязание на спицах

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 12:25    Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, перевести схему с немецкого на русский Ответить с цитатой

Девочки, меня попросили связать свитер по описанию с немецкого журнала Verena. Нашла русский вариант этого же журнала, есть описание нужной модели, но схема вроде совсем не та.. И фотки модели нет...

Схема такая: (где мне понятно, я пишу по-русски)
1 ряд краевая, *3изн, 3 лиц*, повторять **, закончить 3 изн, краевая
2 ряд - по рисунку

3 ряд краевая,*3 изн, 1 лиц, 2 U (я так поняла это сокращение накида) auf die Nadel nehmen, 2 лиц*, то что в ** повторять скока нужно раз, закончить 3 изн, краевая

4 ряд краевая, *3 лиц, 1 изн, die folgende M (петля) wie zum Linksstr. abheben, dabei den Faden vor der M weiterfuhren (в этом слове u с двумя точками наверху), die beiden U von der linken Nadel gleiten lassen, 1 изн *, повторять **,закончить 3 лиц, краевая

5 ряд краевая, *3 изн, 1 лиц, die folgende M (петля) wie zum Linksstr. abheben, dabei den Faden hinter der M weiterfuhren (в этом слове u с двумя точками наверху), 1 лиц*, повторять **, закончить 3 изн, краевая

6 ряд краевая, *3 лиц, 1 изн, die folgende M (петля) изн abheben, dabei den Faden vor der M weiterfuhren (в этом слове u с двумя точками наверху),1 изн*, повторять**, закончить 3 лиц, краевая

буду очень благодарна за любую помощь:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 12:36     Ответить с цитатой

svetoy1984
фото модели вообще нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 12:45     Ответить с цитатой

ValenTina вообще :aga-aga:

мне дали скан описания, там написан номер журнала 9(1994). Я нашла такой номер на русском, но там фоты моделей тока с 22ой, а моя модель 3я... а немецкий вариант так и не нашла... то, что поисковик выдает за 9ый номер, на самом деле при скачивании оказывается 10ым...
⮝ наверх ⮝

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:17     Ответить с цитатой

svetoy1984
это надо?

пишите мейл, вышлю журнал на русском языке в формате джвью.

Или Вам именно надо немецкий вариант журнала?

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Annetta:), этот журнал я качала, но картинки со свитером там не было, спасибо :give_heart:

меня смущает то, что в описании на немецком есть накиды, снятые петли, а на русском - только чередование лицевых и изнаночных... или может переводчики просто упростили схему и адаптировали под нас?:)

Последний раз редактировалось: svetoy1984 (Пт Мар 08, 2013 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 18:45     Ответить с цитатой

svetoy1984
отправила на мейл.

иногда в версии на другом языке я встречала отличия по моделям одного и того же журнала.

а вообще скан на немецком похож на описание на русском?

Сюда бы выложили сам скан, так может проще будет Вам подсказать.

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно. …
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 21:57     Ответить с цитатой

svetoy1984
в русской и немецкой версиях журнала могут быть разные модели, разные номера, а каких-то моделей может не быть вообще.
⮝ наверх ⮝

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Annetta:), спасибо за журнал, получила:)

вот сфотала свой скан

судя по картинке к описанию и выкройкам - модель одна и та же.. но есть разница в размерах, соответственно в весе пряжи, в количестве петель и тп... это не существенно.

предыдущая модель, что интересно, один в один.. и размеры, и описание... но там и схемы понятные:)

а тут вроде бы на рисунке просто резинка 3 на 3 примерно...
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:01     Ответить с цитатой

svetoy1984
в русской версии схема к этой моделе? Тогда это очень похоже на резинку 3х3 с жемчужным узором. У себя пока не нашла данный журнал чтобы получше рассмотреть, но скорее всего узор именно такой.
⮝ наверх ⮝

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:24     Ответить с цитатой

ValenTina, ну написано что к третьей модели... и судя по выкройкам и фото, похоже,что модель та же..

я образец по русскому описанию связала, получается в принципе похоже на картинку:) покажу подруге, если понравится, то так и буду вязать по русскому описанию...

Всем спасибо за советы :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:22     Ответить с цитатой

svetoy1984
обратитесь на Осинку
я так делала
мне за 2 дня переводсделали девочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 2:19     Ответить с цитатой

svetoy1984
ну как успехи?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 1  

Перейти: