| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zhannet
Ясельки

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Дек 14, 2007 0:24 Заголовок сообщения: Если любимый человек стал раздражать... |
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста спасти отношения!
Мы уже 4 года живем в гражданском браке. Последнее время все больше стали отдаляться друг от друга. В чем моя вина трудно понять, поэтому искренне надеюсь на Вашу помощь.
С чего все это началось не знаю, но все чаще думаю о том, что мы становимся чужими. Что любимый человек - стал главным раздражителем. Муж часто ездит в командировки, длительные и не очень. Когда он находится в городе на работе у него практически свободный график, куча свободного времени. Но он ни чем не занимается и меня это жутко бесит. Живем с родителями, потому что уже полтора года не можем сделать ремонт в своей квартире, он хочет другую работу, но даже не думает ее искать, если его о чем-то попросить, то надеяться на это не стоит, потому что навряд ли он что-то сделает. Зато появились друзья, с которыми он любит пить пиво, играть в карты, слушать музыку. Я работаю часов до 9 вечера и вместо того, чтобы делать ремонт, он проводит время с этими друзьями. И куча еще всего. И вообще отношения как у пенсионеров. А ведь я его люблю и хочу быть только с ним. Но его поведение меня отталкивает, расстраивает, а последнее время жутко раздражает. Как быть, подскажите пожалуйста!!!!!!! Когда пытаюсь с ним поговорить, он молчит. Пыталась писать все свои мысли ему по аське, надеясь в ответ на встречное откровение, но получила лишь "Я подумаю над твоими словами".И все! Эффекта от них никакого не заметила. Что же делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 10:34 |
|
|
Zhannet, добрый день!
Какое для Вас значение имеет то, что брак гражданский? Является ли это еще одним раздражителем в копилке раздражений?
Что означает становиться чужими? А до этого были какими?
Муж не думает искать работу? А кто его содержит? Квартира, в которой не делается ремонт, она чья? Кто несет ответственность за ремонт в ней?
Вам удобно жить с родителями? Это Ваши родители? Мужу, на Ваш взгляд, где жить комфортнее с родителями или в отдельной квартире?
Какое время назад муж начал интенсивно общаться с друзьями? Есть ли какие-то параллели с другими событиями Вашей семейной жизни, то есть с какими другими событиями одновременно это произошло?
| Цитата: | | И вообще отношения как у пенсионеров. |
Что это для Вас означает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhannet
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 0:57 |
|
|
Для меня штамп в паспорте не значит ничего. Не хотела бы, чтобы человек оставался со мной, только потому,что мы женаты. Поэтому никакого раздражения от гражданского брака нет, даже наоборот, это было мое желание.
До этого чувствовала, что это моя половина, что он мой родной и единственный. Хотелось делиться с ним обсалютно всем. Даже моя мама частенько говорила, что я слишком много ему рассказываю, что нельзя рассказывать обсалютно все. Я этого не понимала, если он-моя половинка, то с кем же я еще должна делиться всеми своими эмоциями. Сейчас все реже хочется это делать. Все больше тайн и с его и с моей стороны. Для меня дико, когда я о нем узнаю что-то от наших общих знакомых. даже если это какие-то мелочи, все равно не приятно. Раньше этого не было.
У него сейчас есть работа. но он постоянно в разъездах по стране. Он нормально зарабатывает, но не хочет больше ездить. Да и у фирмы начались проблемы и есть вероятность, что заработок уменьшиться. Он это все понимает, уже года два хочет другую работу. но ничего не делает для этого.
Квартиру мы покупали вместе. помогали родители и его, и мои, брали кредит, за который рассчитывались вместе. Так что, эта квартира НАША.
За ремонт в ней ответственный Он. Меня давно стало напрягать, что он безответственно подходит ко всему, и что мне нужно все контролировать,иначе ничего не будет сделано. Тогда я решила, что пора приучать его к самостаятельности и самостоятельному принятию решений. Была с ним договоренность. о том что ремонтом занимается он. в том числе и финансовым вопросами. Я же свою зарплату трачу на кредит за машину и коплю на наш с ним отдых, и покупаю кое-что для квартиры. Это решили мы вместе. Он со всем согласился. В итоге и на отдых я накопила, и за машину рассчитываюсь. и для квартиры все готова купить, только вот ставить это некуда, потому что ремонт так и не сделан.
Живем мы с моими родителями. Он часто говорит, что хочет жить уже в своей квартире и делать все что хочется. Его многое не устраивает в квартире родителей, когда я говорю - переделай то, что не устраивает, он отвечает, что он здесь не хозяин.
С друзьями интенсивно стал общаться чуть больше 6 месяцев назад. С чем это связано - не могу сказать. Я уже пыталась провести параллель с какими-нибудь событиями, но так и не пришло ничего в голову. Единственное, что на работу пришел новый сотрудник и присоединился к их компании из трех человек, теперь их 4.
Про пенсионеров: мы все реже стали смеяться и шутить друг с другом. нет объятий, поцелуев. Меня тянет к этому человеку, хочется прикоснуться, прижаться. но когда я в ответ не чувствую ничего подобного, то и я пытаюсь сдерживать свои эмоции. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 13:53 |
|
|
Zhannet, Вы пишете, что любите этого человека и хотите продолжать быть рядом с ним.
| Цитата: | | А ведь я его люблю и хочу быть только с ним. |
Значит, в отношениях до сих пор есть что-то хорошее, замечательное , приятное.
Расскажите об этом хорошем. Расскажите о тех качествах мужа, благодаря которым Вас влечет к нему, как к другу, как мужчине, как к собеседнику.
Есть ли в Ваших силах что-то сделать такое, что могло бы стимулировать мужа начать делать ремонт? Это ведь на данный момент самый раздражающий фактор? Или я ошибаюсь?
| Цитата: | | Меня тянет к этому человеку, хочется прикоснуться, прижаться. но когда я в ответ не чувствую ничего подобного, то и я пытаюсь сдерживать свои эмоции. |
Что значит, Вы не чувствуете? Муж не отвечает на Ваши прикосновения? Или почти никогда не начинает первым проявлять нежность?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhannet
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2007 15:32 |
|
|
Не знаю как объяснить, просто чувствую, что он тот самый единственный, моя частичка. Я могу поделиться с ним всем...и проблемами и радостями...., мне кажется, что он знает меня лучше меня самой. Всегда меня выслушает, советом не поможет, но выслушает. Могу с ним поговорить и о колготках и о машинах. Часто подруги скрывают от мужей, что они ходили в кафе или еще куда-нибудь. Отпрашиваются у мужей на корпоративные вечеринки. У нас такого нет. Никогда никуда не отпрашивалась и ничего не скрывала. Он с понимаем относится и к подругам и к коллективу. Он очень добрый и когда представляю его в роли отца - мне это жутко нравится, мне кажется это его. Мои племянники его очень любят, он не просто с ними играет, а пытается их развивать в играх. В плане хозяйства - он вообще идиальный мужчина. Нравиться его отношение к женщине. Нет такого, что женщина должна все делать, а мужчина смотреть телевизор. Мы всегда все делаем вместе..и готовим, и убираем, и стираем, помогает мне во всем. Он считает, что женщина должна быть в первую очередь женщиной, а не уставшей домохозяйкой. но в то же время один делать ничего не будет. Если я прихожу уставшая с работы, то он может и накормить меня. но готовить будет только в том случае, если я буду сидеть рядом. Я к этому нормально отношусь, лучше так, чем вообще ничего бы не делал.
Меня тянет к нему физически.
Раздражающий фактор то, что он не берет никакую инициативу на себя, если я не попрошу, не позвоню, не напомню, он ничего не будет делать сам. Даже если попрошу, он пообещает и не выполнит. Я считаю, что мужчина не должен себя так вести. Вообще не переношу, когда люди не выполняют обещанное, а с ним это переживаю вдвойне.
Как стимулировать - не знаю, невыносимую жизнь ему у родителей устроить что-ли? Призы давать за каждую полоску наклееных обоев?
Нежность проявляет все реже, на мои проявления может ответить, а может и нет. Но больше всего напрягает, что нет инициативы с его стороны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2007 16:49 |
|
|
| Цитата: | | просто чувствую, что он тот самый единственный, моя частичка. |
Это значит, что муж лучший на свете для Вас мужчина?
| Цитата: | | Раздражающий фактор то, что он не берет никакую инициативу на себя, если я не попрошу, не позвоню, не напомню, он ничего не будет делать сам. |
Смотрите, в этой фразе есть целых два мощно обощающих слова: никакую и ничего. Попробуйте вспомнить ,бывает ли так, что муж хотя бы что-то делает по собственной инициативе? Какого плана это дела? От чего зависит, проявит ли муж инициативу?
| Цитата: | | Как стимулировать - не знаю, невыносимую жизнь ему у родителей устроить что-ли? |
Это будет негативная мотивация Возможна ли в Ваше ситуации позитивная мотивация? Про призы за полоску обоев, Вы, как мне кажется, немного утрируете...
| Цитата: | | Но больше всего напрягает, что нет инициативы с его стороны. |
Муж об этом знает? Откуда он об этом знает? Догадывается? Вы ему говорите?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhannet
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 1:26 |
|
|
Не могу сказать, что лучший, он просто родной. Вот есть сестра....хоть у нее и есть недостатки, но она родная и ты ее любшь. Вот так и с ним. Он родной и все. У него есть недостатки, но видимо, я не готова с ними мириться. И не пойму от чего эти недостатки, то-ли он не может себя вести по-другому, то-ли ему просто все равно, и он не дорожит нашими отношениями и не пытается прикладывать никаких усилий. Говорит, что хочет быть со мной, но поступки говорят совсем о другом.
По своей инициативе он встречается с друзьями, а больше и не припомню ничего.
Ну какая может быть еще позитивная мотивация? Неужели мало того, что мы будем двоем и только двоем, что он сможет делать все, что захочет в этом доме, что он будет жить рядом со своей работой и не нужно тратить время на пробки через весь город, те же друзья его живут все там поблизости. Ну я не представяю какие мотивации могут быть.
Я говорю ему о всех своих мыслях и переживаниях, не хочу это держать в себе. Я считаю, что проблемы надо решать, а не отмалчиваться. Он слушает и молчит. Что с зеркалом разговаривать, что с ним. Как в песне: Крикну.....а в ответ тишина. Последнее время стала ему писать, как я уже говорила по аське, либо в смсках. Думала, может так достучусь. Не помогает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 8:58 |
|
|
Верно ли я понимаю, что сейчас главная задача - достучаться до мужа, донести до него, что для Вам некомфортно, и что Вы хотите изменений?
При этом Вы сами готовы производить эти изменения, от него требуется поддержка и участие. Либо, если его предпринимаемые действия не устраивают, то активное участие в конструктивном обсуждении этих самых изменений?
Или требуется, чтобы муж изменился сам и активно начал действовать в требуемых Вам направлениях?
К сожалению, о заочных изменениях против воли, можно только помечтать на досуге
Поэтому предлагаю сосредоточиться на первом варианте.
| Цитата: | | Я говорю ему о всех своих мыслях и переживаниях, не хочу это держать в себе. Я считаю, что проблемы надо решать, а не отмалчиваться. Он слушает и молчит. Что с зеркалом разговаривать, что с ним. Как в песне: Крикну.....а в ответ тишина. Последнее время стала ему писать, как я уже говорила по аське, либо в смсках. Думала, может так достучусь. Не помогает |
Каким образом Вы пытаетеь достучаться? Опишите, пожалуйста, максимально подробно с его и Вашими репликами такую попытку._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhannet
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 13:12 |
|
|
Вот частичка нашей переписки:
Я: Мне нужны твои мужские решения, чтобы ты решал все проблемы которые возникают. Я готова тебя всегда и во всем поддержать и помочь тебе. Но мне не хватает твоей мужской воли. Я хочу быть слабой и беззащитной. Не хватает твоего "движения", твоей энергии. То-ли ты ее направляешь не в том направлении, то-ли еще чего. Я очень хорошо отношусь к твоим друзьям, и никогда не думала, что буду ревновать к ним. Вообще не понимала женщин, которые ревнуют мужиков к их друзьям. А сейчас поняла, что это такое. Я только ЗА твое общение с ними, но мне кажется, что на первом месте всегда должна быть семья, ее проблемы, интересы и ценности. А уже в свободное от этого всего можно и друзьям уделить время. Это мое мнение. Если у тебя есть другие соображения на этот счет, я готова их выслушать. Я считаю, что если у нас своя семья, то и жить нам надо давно уже отдельно. И мне немножко непонятно твое время препровождение в компании друзей когда не сделан ремонт. Может я не права. Но я так воспитана. Я росла видя перед глазами пример отца. Да, он делал все коряво, но он все время что-то делал для семьи. Я не представляю, что может быть по-другому.
Его ответы:
-Ты пиши больше, а я над всем подумаю до возращения
-Учту
- Все будет хорошо, и от етаго никуда не денешься.пока
Он выслушивает, говорит, что все будет хорошо и все. Больше никакой реакции на мои слова - с его стороны ни слов, ни действий |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 26, 2007 20:55 |
|
|
Итак, попробуем разобраться со всем по порядку.
| Цитата: | | Мне нужны твои мужские решения, чтобы ты решал все проблемы которые возникают. |
Давайте посмотрим, как эта фраза может восприниматься и какие чувства и реакции вызывать.
Если женщина говорит такую фразу, значит, те решения, которые были до этого, не являлись мужскими. Далее в тексте присутствует большое количество обобщающих слов (все, всегда), это может говорить о том, что мнение устойчиво, оно сформировано и изменить его будет сложно. Другими словами, мужем это может быть прочитано как: сейчас ты ведешь себя не как мужчина (или даже ты не мужчина!), я в этом убеждена, чтобы меня переубедить тебе надо сделать что-то по-настоящему великое. Сейчас таким великим мне представляется ремонт".
| Цитата: | | Я готова тебя всегда и во всем поддержать и помочь тебе | Это хорошая поддерживающая фраза, но она также полна обощений (генерализаций). Поддержка всегда и во всем - это поддержка ни в чем. Вспомните из детства, если игрушки принадлежат всем - это означает ,что они не принадлежат никому конкретному и ломаются в первую очередь Вы ведь не поддерживаете мужа в его общении с друзьями, хотя обещаете поддержку всегда и во всем, следовательно и Вы, и муж отдаете себе отчет, что эта фраза означает только то, что означает, то есть не гарантирует мужу поддержки.
| Цитата: | | Я только ЗА твое общение с ними, но мне кажется, что на первом месте всегда должна быть семья, ее проблемы, интересы и ценности. А уже в свободное от этого всего можно и друзьям уделить время. |
Обсуждался ли Вами с мужем когда-либо порядок приоритетов? Что на первом месте для кого? Что это для Вас обоих означает - семья на первом месте? Что такое свободное время? Какое время можно назвать свободным? Для Вас, как для женщины, логично вить гнездо. Для гнезда необходима площадь, своя, замечательно, если это отдельная квартира. Квартира которую Вы могли бы обживать, благоустраивать, делать уютной. Мужчины устроены нсколько иначе. Для мужчины семья - это крепкий тыл, то что за спиной, что нужно в случае опасности прикрывать собой. Мы ведь можем спросить мужа ,что для него семья, как он воспринимает семью, какой ее видит, о какой семье мечтает, как видит свою роль в ней? Что-то мне подсказывает ,что такого разговора, в ходе которого появилась бы возможность сравнить эти образы пока не состоялось, поэтому возникает недопонимание.
| Цитата: | | Но я так воспитана. Я росла видя перед глазами пример отца. Да, он делал все коряво, но он все время что-то делал для семьи. Я не представляю, что может быть по-другому. |
А как воспитан муж? Он знает о том, как Вы воспитаны? Он знает, что Вы сравниваете его с отцом не в пользу мужа? Что он при этом чувствует? Но по большому счету эти вопросы возвращают нас к предыдущему блоку.
Проделанный анализ высказываний позволяет предположить, что муж Вас очень любит, поэтому только защищается (учту, подумаю, все будет хорошо), и не нападает в ответ, не хочет Вас ранить словом.
Zhannet, если Вы хотите все-таки договориться с мужем, можно попробовать перестроить структуру Вашего высказывания, сохранив при этом общий смысл, и посмотреть на реакцию мужа._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Реквизит
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 513 Откуда: ОбъГЭС
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:10 |
|
|

Последний раз редактировалось: Реквизит (Вс Авг 23, 2015 22:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 11:43 |
|
|
Добрый день!
Какая именно психологическая помощь Вам требуется? Сформулируйте, пожалуйста, запрос._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|