Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
алименты в твердой ден.сумме или компенсация доп.расходов?
при наличии судебного приказа 25%от дохода

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 23:36    Заголовок сообщения: алименты в твердой ден.сумме или компенсация доп.расходов? Ответить с цитатой

Катерина Александровна!!помогите пожалуйста переделать заявление на твердую ден.сумму или что посоветуете сделать? Нам присудили 1,5года назад суд.приказом25% от зар.платы БМ на ребенка,до18лет.Дело в том,что его всегда белая з.плата постепенно стала таять.На что бухгалтер отвечает срыв объекта,отгулы,неоплаченный отпуск-естесс-но з.пл меньше.Проверяла его бухгалтерию,суд.пристав выдал все справки,в которых все правильно,контора белая.Но у БМ появляются новые машины,техника,при полной занятости на той же работе.Наверняка БМ отдает свои часы на какого нить официально устроенного родственника или уже не знаю как.Вот и хочу подать на твердую денежную сумму ребенку,только хотелось бы правильно оформить иск,чтоб назад не возвращали по5раз,время идет,нам не дали сад,т.е я не могу работать,а жить на что-то надо.Если это Вас не затруднит,помогите пожалуйста!!да,и какие справки надо собирать,на что делать упор?Сейчас слышала не меньше минималки(а это6тыс)должны быть вроде алименты,надо ли как-то доказывать?Справку 2НДФЛ с его работы дадут или не обязаны?Есть ли смысл проверять организацию,где по документам все отходит точно?

Последний раз редактировалось: leksa (Вт Мар 20, 2012 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 15:45    Заголовок сообщения: алименты Ответить с цитатой

Катерина Александровна!Ответьте пожалуйста хотя бы на следующие вопросы,очень прошу:
1)заново писать исковое заявление,либо к уже существующему приказу подать иск на дополнительные расходы(и что таковыми может являться)
2)установлена ли официальный размер минимальных выплат по алиментам,про который много говорят(6тыс с чем-то),т.е их можно гарантированно требовать или все же по з.плате?
3)имеют ли право в бухгалтерии БМ отказать мне в выдаче справки 2НДФЛ о его доходах?а может достаточно банковской распечатки перечислений на мой счет с его организации?или взять хотябы детализацию счета у него в конторе дабы подтвердить его платежеспособность?
4)Какие документы принесут пользу в деле?(справка,что стоим на очереди в сад,справка с поликлинники о всех диагнозах,договор аренды квартиры,справка об отсутствии жилья в собственности,справка с моей работы об отсутствии выплат,чеки с аптек,справка о прожиточном минимуме на ребенка что еще или что лишнее?)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 18:34     Ответить с цитатой

leksa
Добрый день.
Понимаете, у Вас не все так просто, подала в суд и выиграла ... тут скорее всего придется много чего доказывать.
1. Вам нужно найти достаточное основание для подачи иска, т.к. спор уже рассмотрели и вынесли решение, теперь докажите, что права ребенка ущемлены. Ваших слов не достаточно, нужны документы, которые будут подтверждать его имущественное положение.
2. Минимальный размер не установлен, есть средняя з.п. по НСО (примерно 20 тыс.) но в Вашем случае это не подходит.
3. 2НДФЛ Вам не обязаны давать, но можно подать судебный запрос и по запросу справку обязаны предоставить.
4. Все документы по расходам на ребенка это конечно нужные документы, но главное - это подтверждение расходов БМ, которые явно превышают доход, и Вы должны понимать, что он может оформлять все на членов своей семьи и получится, что он не имеет ни квартиры в которой живет, ни машины на которой ездит.

leksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за быстрый ответ!а разве не достаточно того что его з.плата скачет от2до8МРОТ,при чем зависит это от его отношения к работе(загулы-отгулы),а у меня на руках договор аренды квартиры,по которому хочешь-не хочешь,а выложи2МРОТа+очень много лекарств покупаем(есть показания врачей,чеки)+одеть,накормить.Поделить расходы на ребенка пополам с БМ,вот это справедливо.Только чеки на продукты не подойдут,на одежду ре не сохраняла,остается аптека и выписки врачей,как думаете?Еще справку о доходах с его работы можно показать от приставов,они ж делали проверку его конторы,правда без печатей..А машина новая у него с кредита,т.е он еще10тыс ежемесячно выплачивает банку(еще 3г платить).Не является ли это доказательством его платежеспособности?Больше действительно доказать его сверх доходность ни как,квартира на родне,техника в нашем случае не в счет,а от баров и ресторанов чеки мне ни кто не даст..

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 13:57     Ответить с цитатой

leksa
Вы все еще верите в справедливость? многие папаши специально занижают свою з.п. и приносят справки 2НДФЛ с з.п. в 5 тыс. и мамам присуждают 25% и точка. Поверьте, Вы стлкнетесь с проблемой даже на этапе приема заявления.
В Вашем случае нужны документы, которые могут подтвердить его доходы.

leksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Но у нашего пока 2НДФЛ в порядке,только бывают месяца,когда он в загулах,п.э я хотела компенсировать. может все же стоит попробовать,или вероятность ничтожно мала,только время убью?Он ведь ни как не участвует в жизни ребенка,видится раз в 4-5мес,подарки не дарит.

Последний раз редактировалось: leksa (Пт Дек 07, 2012 14:14), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 11:23     Ответить с цитатой

leksa
Так у малыша проблемы со здоровьем, тут немного другой вопрос, для твердой суммы алиментов не вижу оснований, но для дополнительных расходов на лечение.

leksa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
А каким образом взыскиывается компенсация доп.расходов?в форме искового?и это разовая компенсация либо по решению суда это может быть добавкой к алиментам?Если да,то до какого момента?и наверняка надо показать что у БМ есть возможность к выплате?какая то специальная справка нужна от педиатра,с выписками от врачей?предоставить чеки с аптек?что еще может может помочь?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 10:26     Ответить с цитатой

leksa
ДА, все в суде через заявление.
Для суда: справки, заключения медиков, рецепты на лекарства, чеки.

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 13:04     Ответить с цитатой

подскажите,
есть ли основания для истребования алиментов в твердой ден. сумме?
Ребенку 2,5.
С сентября 2011 года, судом присудили 25%, у приставов есть его заявление, что он не работал на тот момент, т.е. считали исходя из 20 тр. средней з/пл.
В апреле они оформили ему привод, после чего он принес справку что работает с з/пл 6000 руб. (контора его знакомого, думаю или печать просто поставил, или попросил нарисовать справку, а сам там числится в каком-нибудь административном отпуске).
Алименты не платил ни разу ( с момента рождения ребенка, но это ничем понятно не подтверждено, т.к. решение суда только от сентября 2011)
На словах не отказываетя ( и приставам так же говорил), но говорит, "как улучшится материальное благосостояние".
Материально благосостояние позволяет ему снимать квартиру, женится, содержать жену (+ они ждут ребенка) и ездить на иномарке. Понятно, что все оформлено не на него. :evil:

МОгу ли я потребовать увеличения суммы алиментов на основании того , что раньше начиляли больше (почти 6000 р), а сейчас после его "трудоустройства" сумма снизилась почти в 4 раза!
Нынешней суммой алиментов можно покрыть только расходы на садик.
А еда, одежда и т.п.
Чеки не собирала, но могу начать, если необходимо.

Хочу сделать лишение род прав. Но, вроде как для этого необходимо сначала истребовать в твердой сумме, чтоб уж точно доказать что он злостный неплательщик, а затем уже подавать на лишение.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Иирочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Катерина Александровна! Здравствуйте!У меня прошло три суда по алиментам, последние два не помню уже во сколько этапов. (суд. заседаний) Изначально ситуация была следующая: Мы с отцом р-ка не расписаны, он стоял на бирже труда, доход "0" рублей по справке. Я не работаю и дет. сад как обычно не дают. Подала на твердую ден. сумму, присудили 1/4 от всех видов заработка с момента подачи заявления. Т.е. от "0" официальных. При этом открыто подавал рекламу в инет о проводимых консультациях, семинарах и проч. с указанием оплаты. Но реклама не явл-ся доказательством дохода. Подала на апелляцию. Там присудили 1/4 с момента рождения.
Подала в суд иск в январе 2012г. в связи с изменившимися обстоятельствами, требовала мин. прожиточный минимум на р-ка в твердой ден. сумме. с рождения. Судья сказала, что с рождения требовать не имею права, я согласилась с момента подачи заявления. Только сегодны судья зачитала решение: частично удовлет-ть требования-3500рублей с момента вступления приговора в силу-6 октября. В процессе суда отец р-ка январь-февраль не работал, справки с биржи не предоставил. С марта по июнь работал на одном месте работы, получал по справке 3000р. С июля по август работает в другом месте, там по договору оплата 100р. в час. Получил по справке по 3000р. за месяц. Сам сказал, что скоро станет директором, будет получать 10000р. В процессе суда, я указала, что он продал имущество с момента рождения ре-ка: дачу в черте города и долю в квартире. Что тоже явл-ся доходом. Также был вызван свидетель, который подтвердил, что у него был разговор с ответчиком о том, чтобы принять ответчика на работу. И что в разговоре ответчик сказал, что проводит консультации, том числе индив-ые. Стоимость была записана его рукой на бумаге. Суд к рассмотрению это не принял.
На данный момент я очень удивлена, с начала года и по сегодняшний день у ответчика нерегулярный заработок, у ребенка имеются диагнозы, мы стоим на учете у специалистов, принесла список вещей, необходимых р-ку, показан массаж, бассейн и прочее. Принесла чеки, к-рые смогла достать, пусть не на все, но там суммы приличные, гораздо больше 12тысяч. Сослалась на статью 83, ч.1. Я официально малообеспеченная, справку предъявила. А решение 3500рублей! Это при том, что ответчик сам предлагал мировое соглашение на 3600! Куда теперь обращаться? :sad: И каие доказательства предоставлять, ведь если через два месяца он станет директором, то любую справку себе нарисует.
Да и реакция судьи была очень странная-когда он ахинею нес, чуть не открыв рот слушала, когда я начинала говорить, рявкала, прерывая, что мол, это к делу не относится и т.д. Я под конец уже боялась спросить про заявленное ходатайство. Факты некоторые были искажены, а на важную часть про проданное имущество ей ответ вроде не пришел-по ее словам. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Иирочка
Такой у нас суд, порой очень тяжело отстоять свои интересы :-( .
Вы заявляли о проданном имуществе в иске ?

Иирочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Да, я заявляла в дополнительно поданном ходатайстве. Сначала он говорил, что живет чуть ли не натуральным хозяйством, а потом сказал, что "да, я продал имущество, но в соответствии с какой-то там статьей, я не обязан с данных доходов платить алименты". А подскажите пожалуйста, куда теперь обращаться и какие аргументы можно использовать? :oops:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:51     Ответить с цитатой

Иирочка
подавайте жалобу на это решение или оно вступило в законную силу?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: