Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕвгенияОсадчева 
Ясельки

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 9:31 Заголовок сообщения: Модно ли перевоспитать ребенка в 3,8 года |
|
|
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, как правильно поступить. Ребёнок второй, папа в нём души не чает и очень много балует. Т.е. сын получает все, что ему в голову придёт. Когда я пытаюсь что-либо запретить или не покупаю,он начинает либо ныть, либо ходит и горорит свою коронную фразу "зря вы не хотите купить" да при этом так вздыхает, что вызывает такое умиление, что отец не выдерживает и бежит сразу покупать всё, что надо и не надо. А если на сына повысить голос или легонько шлёпнуть, он начинает реветь, говорит "я на тебя обилелся",сядет и сидит ноет. И ноет до тех пор, пока его не пожелеют, может часами ныть... Когда он у бабушки, он себя так не ведёт, только при нас. Пытаюсь быть с ним построже, но не получается. Не могу, когда он плачет, почти сразу бегу его жалеть, хотя знаю, что он наказан за дело, а не просто так... Старший сын совсем другой. Может быть действительно избаловали своей любовью? Как теперь переломить такой характер, ведь в будущем выростет эгоистом, если не исправить сейчас?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 15:26 |
|
|
Добрый день!
Избаловать ребенка любовью невозможно.
Но легко это можно сделать непоследовательностью и отсутствием границ, что собственно и произошло с Вами и ребенком.
Вам необходимо первоначально с папой договориться о единстве требований к ребенку, о правилах ,которым должно, на Ваш общий взгляд, подчиняться поведение ребенка. Затем донести эти правила до ребенка и следить за их соблюдением. Конечно, ребенок будет проверять границы, особенно интенсивно будет это делать в первое время. На Ваша твердость и последовательность помогут ему не покидать выбранного Вами педагогического русла. То о чем я говорю важно не только для родителей, но и для самого ребенка, когда понятно ,что можно ,чего нельзя, жить гораздо проще и спокойнее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕвгенияОсадчева 
Ясельки

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 19:40 |
|