Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Платные услуги банка за рассмотрение кредита (иппотека)?!
Законно ли это?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@nuto4k@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 12:11    Заголовок сообщения: Платные услуги банка за рассмотрение кредита (иппотека)?! Ответить с цитатой

Здравтсвуйте, Катерина Александровна!
мы оформляем иппотечный кредит в "Газпромбанке", уже получили положительное решение. банк берет комиссию за рассмотрение (3 т.р.) за ведение счета (11 т.р.) за банковсвую ичейку (1,5т.р.)... еще за что то :-( (не помню сейчас, бумажка с данными записями у мужа) в общем в итоге получается порядка 20 т.р.... на днях наткнулась на передачу, где говорили как раз о том, что банки уже не имеют право брать комиссию за свои услуги, но все равно некоторые банки это делают... и еще в этой же передачи сказали что потом кто взяли кредит, обращались в защиту прав потребителей, в суд и выигрывали дела в свою пользу, при этом банк где они брали кредит деньги им возвращали, но заносили в "черный список" :o
Подскажите, пожалуйста, если это действительно противозаконно, что они делают, то на какие статьи и законы я могу ссылаться при общении с работниками банка при завершении сделки купли продажи квартиры, передачи денег и расчетам с банком... и когда это лучше сделать да окончательной сделки или после расчета с продавцом квартиры *квартиру уже подобрали, продавец на данный момен собирает документы до 28 марта) и вообще как может на нас отразиться то, что мы уже при положит. решение, заявим о не законности оплаты услуг??? может ли банк анулировать своё решение?

и еще вопрос: у меня на руках есть газета со статьёй, что мат.капиталом при погашении иппотеки на свое усмотрение могу погасить или основной долг или на сокращение срока выплаты, а в банке при данном вопросе, что МК хочу уменьшить срок, а не основной долг, сказали, что у них МК идет только на основной долг... Правильно ли это? или я так же ссылаясь на какие то законы могу указать им на не обратное и добиться того, что МК пойдет на уменьшение срока
Спасибо за внимание! Очень надеюсь на вышу помощь!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 11:03     Ответить с цитатой

@nuto4k@
1. Не все комиссии не законы, комиссия за ведение ссудного счета 100% не законна, остальные комиссии имеют право быть. Действительно суд решает вопросы в пользу граждан, но опять же нужно смотреть какие комиссии.
2. Черный список для всех остается загадкой, многие после возврата комиссий берут новые кредиты. Я интересовалась у друзей из банковской сферы, говорят черный список в некоторых банках есть, но он внутренний для самого банка.
3. Если Вы сейчас начнете спорить с банком о применяемых комиссиях, то рискуете сорвать сделку.
4. Для начала напишите в банк письмо с требованием уменьшения срока кредита.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: