Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как правильно собрать кал на анализ?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 13:14    Заголовок сообщения: Анализ кала на дисбактериоз и копрограмма Ответить с цитатой

Нам дней через пять предстоит сдавать анализ на дисбактериоз, а я сейчас даю дитю Биовестин. Нужно ли прекратить его давать для верности результата или это не имеет значения?

Последний раз редактировалось: Vilena (Сб Дек 20, 2003 15:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 20:04    Заголовок сообщения: Re: Анализ на дизбак Ответить с цитатой

Vilena писал(а):
Нам дней через пять предстоит сдавать анализ на дизбактериоз, а я сейчас даю дитю Биовестин. Нужно ли прекратить его давать для верности результата или это не имеет значения?

Для полной обьективности, наверное, лучше прекратить...там же считают и количество бифидо(и лакто)бактерий тоже.

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2003 23:34    Заголовок сообщения: анализ на дисбак Ответить с цитатой

Для получения достоверного анализа нужно прекратить прием кисломолочных и бифидосодержащих препаратов и продуктов не менее чем за 3 дня до сдачи анализа. Если не прекратили, то могут быть недостоверными показатели содержания бифидо - и лактобактерий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 19:25    Заголовок сообщения: Анализ на дисбактериоз - когда есть смысл собирать? Ответить с цитатой

Три недели ждали очереди, чтобы сдать анализ. Без его результата не можем обследоваться дальше, а дочь на животик жалуется и жалуется... В общем, дали мне утром баночку, сказали, что нужен только утренний кал и чтоб до 12 дня его уже принести. Я спросила, "а если мы не сможем утром, если раньше?" - "тогда бессмысленно", ответили мне.
Естественно, дочь покакала сейчас, вечером. Я, конечно, собрала все равно... Но расстроилась, ибо ждать еще 3 недели как-то преступно по отношению к ребенку с больным животом. Это правда бессмысленно, за ночь что-то случится с нашими бактериями в спец.банке в холодильнике или?...

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 20:54     Ответить с цитатой

Почему очередь? Где это такое делают? Мы 3 раза сдавали в свое время - ничего не ждали. Нам баночку дали, сказали 10 дней можно хранить ее пустую в холодильнике, чтобы утренние каки поймать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Родной-любимый ЦКБ. Чтобы без денег сдать по направлению из поликлиники, надо записываться на конкретный день. Этого дня мы и ждали 3 недели.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Каки можно собирать в баночку которая после стерилизации годна 10 дней , и какам должно быть не страше чем 1,5 ну максимум 2 часа. чем раньше тем лучше , потому что там начинает все гибнуть и многое можно не выявить на анализе.
⮝ наверх ⮝

FIZZ
Студент
Студент

На сайте с 16.09.04
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Нам то же на дисбак сдавать,но нам врач ничего не сказала про то что каки должны быть обязательно утренние.А если мой ребенок НИКОГДА не какакет утром...как быть :idontno:

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:49     Ответить с цитатой

FIZZ писал(а):
Нам то же на дисбак сдавать,но нам врач ничего не сказала про то что каки должны быть обязательно утренние.А если мой ребенок НИКОГДА не какакет утром...как быть :idontno:

Вот! И моя тоже никогда, не считая расстройства редкого!
А врач об этом особо и не в курсе, это мне лаборантка сегодня при выдаче баночки сообщила. Категорически так. Типа, не успеете в этот раз - записывайтесь по новой, и хоть из попы выковыривайте, но только утренние.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Мы делали анализ через Сердолик, тоже в ЦКБ, нам и врач, и лаборантка сказали, что только свежее. Делается анализ долго, что-то около недели, представьте, столько ждать-а он неправильный :( . Я бы не стала рисковать...
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 0:33     Ответить с цитатой

Нет я не специалист но на этом занятии собаку съела. Просто сами по незнанию взяли баночку и каки вечерние собрали прибежали в больничку утром нас с каками отправили домой , выдали новую баночку и сказали приехать на след день до определенного часа , ну мы и приехали , да только каки уже остыли , нам опять от ворот поворот , короче скакали мы с каками долго , пока не покакали по всем правилам. Покакали прямо в баночк , не менее чейной ложечки, тут же упаковали и в больничку доставили. Желаю Вам удачи и терпения в этом вопросе. А еще мы несколько раз просрачивали время когда можно пользоваться баночкой за что тоже были отвергнуты с нашими каками :)
⮝ наверх ⮝

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 0:36     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Мы делали анализ через Сердолик, тоже в ЦКБ, нам и врач, и лаборантка сказали, что только свежее. Делается анализ долго, что-то около недели, представьте, столько ждать-а он неправильный :( . Я бы не стала рисковать...

Да действительно делается анализ 7 дней и потом выдается бумага где расписаны все формы бактерий добрых и не очень и в каком соотношении они у Вас там в каках водятся, и на основании анализа выписывается лечение. поэтому неправильный сбор как приведет кнеправильным результатам анализов , а далее и к неправильному лечению.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 9:39     Ответить с цитатой

А мы сдавали в Советский ЦСЭН, ну условия те же. 10 дней баночка и утренние каки. Результат тоже долго - недели 2, но можно уже через 3 дня узнавать, если там что серьезное (и его много) уже будет.
А еще если вам срочно (что-то болит), то можно сдать дисгруппу, это быстрее и точнее.

⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
А мы сдавали в Советский ЦСЭН, ну условия те же. 10 дней баночка и утренние каки. Результат тоже долго - недели 2, но можно уже через 3 дня узнавать, если там что серьезное (и его много) уже будет.
А еще если вам срочно (что-то болит), то можно сдать дисгруппу, это быстрее и точнее.
Энжи, нам врач рекомендовал именно анализ на дисбак. А что такое дисгруппа, в чем разница? Я вообще считаю, что лишних анализов быть не может, поэтому если есть еще что-то расскажите пожалуйста, полнее будет информация.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Соник писал(а):
Каки можно собирать в баночку которая после стерилизации годна 10 дней , и какам должно быть не страше чем 1,5 ну максимум 2 часа. чем раньше тем лучше , потому что там начинает все гибнуть и многое можно не выявить на анализе.

Действительно, кал на дисбактериоз должен быть свежий - не "старше" 2 часов. В том то и проблема его собрать у ребенка и сразу же отвезти. Мы тоже так мучались. То рано покакал, то уже поздно. Долго не могли поймать этот момент.
Так что хранить в холодильнике кал на дисбактериоз нельзя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: