|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vilena
Ясельки

На сайте с 26.11.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск, Окт. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28435 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2003 23:34 Заголовок сообщения: анализ на дисбак |
|
|
Для получения достоверного анализа нужно прекратить прием кисломолочных и бифидосодержащих препаратов и продуктов не менее чем за 3 дня до сдачи анализа. Если не прекратили, то могут быть недостоверными показатели содержания бифидо - и лактобактерий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 19:25 Заголовок сообщения: Анализ на дисбактериоз - когда есть смысл собирать? |
|
|
Три недели ждали очереди, чтобы сдать анализ. Без его результата не можем обследоваться дальше, а дочь на животик жалуется и жалуется... В общем, дали мне утром баночку, сказали, что нужен только утренний кал и чтоб до 12 дня его уже принести. Я спросила, "а если мы не сможем утром, если раньше?" - "тогда бессмысленно", ответили мне.
Естественно, дочь покакала сейчас, вечером. Я, конечно, собрала все равно... Но расстроилась, ибо ждать еще 3 недели как-то преступно по отношению к ребенку с больным животом. Это правда бессмысленно, за ночь что-то случится с нашими бактериями в спец.банке в холодильнике или?..._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25607 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 23:26 |
|
|
Каки можно собирать в баночку которая после стерилизации годна 10 дней , и какам должно быть не страше чем 1,5 ну максимум 2 часа. чем раньше тем лучше , потому что там начинает все гибнуть и многое можно не выявить на анализе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
FIZZ
Студент

На сайте с 16.09.04 Сообщения: 1864 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

|
 Добавлено: Вт Май 23, 2006 23:49 |
|
|
FIZZ писал(а): | Нам то же на дисбак сдавать,но нам врач ничего не сказала про то что каки должны быть обязательно утренние.А если мой ребенок НИКОГДА не какакет утром...как быть  |
Вот! И моя тоже никогда, не считая расстройства редкого!
А врач об этом особо и не в курсе, это мне лаборантка сегодня при выдаче баночки сообщила. Категорически так. Типа, не успеете в этот раз - записывайтесь по новой, и хоть из попы выковыривайте, но только утренние._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 0:14 |
|
|
Мы делали анализ через Сердолик, тоже в ЦКБ, нам и врач, и лаборантка сказали, что только свежее. Делается анализ долго, что-то около недели, представьте, столько ждать-а он неправильный . Я бы не стала рисковать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 0:33 |
|
|
Нет я не специалист но на этом занятии собаку съела. Просто сами по незнанию взяли баночку и каки вечерние собрали прибежали в больничку утром нас с каками отправили домой , выдали новую баночку и сказали приехать на след день до определенного часа , ну мы и приехали , да только каки уже остыли , нам опять от ворот поворот , короче скакали мы с каками долго , пока не покакали по всем правилам. Покакали прямо в баночк , не менее чейной ложечки, тут же упаковали и в больничку доставили. Желаю Вам удачи и терпения в этом вопросе. А еще мы несколько раз просрачивали время когда можно пользоваться баночкой за что тоже были отвергнуты с нашими каками  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 0:36 |
|
|
НаTа писал(а): | Мы делали анализ через Сердолик, тоже в ЦКБ, нам и врач, и лаборантка сказали, что только свежее. Делается анализ долго, что-то около недели, представьте, столько ждать-а он неправильный . Я бы не стала рисковать... |
Да действительно делается анализ 7 дней и потом выдается бумага где расписаны все формы бактерий добрых и не очень и в каком соотношении они у Вас там в каках водятся, и на основании анализа выписывается лечение. поэтому неправильный сбор как приведет кнеправильным результатам анализов , а далее и к неправильному лечению. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.

|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 14:52 |
|
|
Энжи писал(а): | А мы сдавали в Советский ЦСЭН, ну условия те же. 10 дней баночка и утренние каки. Результат тоже долго - недели 2, но можно уже через 3 дня узнавать, если там что серьезное (и его много) уже будет.
А еще если вам срочно (что-то болит), то можно сдать дисгруппу, это быстрее и точнее. | Энжи, нам врач рекомендовал именно анализ на дисбак. А что такое дисгруппа, в чем разница? Я вообще считаю, что лишних анализов быть не может, поэтому если есть еще что-то расскажите пожалуйста, полнее будет информация._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:55 |
|
|
Соник писал(а): | Каки можно собирать в баночку которая после стерилизации годна 10 дней , и какам должно быть не страше чем 1,5 ну максимум 2 часа. чем раньше тем лучше , потому что там начинает все гибнуть и многое можно не выявить на анализе. |
Действительно, кал на дисбактериоз должен быть свежий - не "старше" 2 часов. В том то и проблема его собрать у ребенка и сразу же отвезти. Мы тоже так мучались. То рано покакал, то уже поздно. Долго не могли поймать этот момент.
Так что хранить в холодильнике кал на дисбактериоз нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|