Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
нейропатия
пожалуйста, объясните, что это

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 0:17    Заголовок сообщения: нейропатия Ответить с цитатой

Олег Леонидович, добрый день!
Пожалуйста, переведите на "русский" язык рез-ты обследований:
ЭМГ с мышц ног - данных за поражение спинальных мотонейронов нет. Умеренная нейропатия (по типу миелинопатии) большеберцового нерва справа, умеренная нейропатия (преимущественно по типу миелинопатии) большеберцового нерва слева, легкая нейропатия (по типу аксонопатии) малоберцового нерва справа, легкая нейропатия (по типу миелинопатии) малоберцового нерва слева.
УЗИ ШОП - признаки нестабильности С2-С3.
О чем говорят такие результаты? чем грозит и вообще возможно восстановить до нормы?

у ребенка врожденная косолапость (возможно, вы помните нас, мы несколько раз были на приеме в диагностическом центре). Жалобы на боли в ногах, быстро устает при ходьбе, медленно (по сравнению с другими ребятишками) бегает, хуже прыгает

Скажите, а на дому вы консультируете?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Цветик04
Здравствуйте! Мне кажется я помню вас. Вы еще обычно вместе с папой приходили.
И, если не ошибаюсь, были у меня мысли о МРТ пояснмчного отдела.
Мне придется Вас разочаровать или скорее обрадовать (медицина полна парадоксов): УЗИ ШОП никакой значимой информации не дало. Признаки нестабильности позвоночника в этом возрасте диагностируют практически у всех детей, и никакого отношения к проблеме это не имеет.
Нейропатии это поражение периферических нервов. Их громадное количество.
1. Наследственные нейропатии - описано несколько десятков форм. Эффективного лечения не существует. Но скорее всего это не про вас, так как течение у них прогрессирующее, и со временем становится всё хуже. А у вашего малыша насколько я помню положительная динамика.
Травматические нейропатии.
Инфекционные нейропатии
Нейропатии связанные с нарушением обмена веществ (сахарный диабет, дефицит витаминов группы В)
Токсические нейропатии - лекарственные, отравления тяжелыми металлами.
Аллергические нейропатии
Нейропатии при злокачественных новообразованиях
Но !!! Скорее всего ничего из перечисленного не имеет отношения к малышу. Во первых - проблема с рождения, во вторых - не прогрессирует, в третьих - поверхностная ЭМГ не очень показательна и подобные изменения чаще всего говорят о незавершенном созревании нервных волокон.
Все что я пишу, это всего лишь предположение. Очень бы хотелось, чтобы это было именно так. То есть не болезнь, а индивидуальная программа миелинизации. Напомните, а на одном из первых приемов я ведь смотрел папины стопы? (могу конечно перепутать, много времени прошло)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
Спасибо, что помните нас :-)
Да, на папу вы тоже смотрели, отметили незначительный вальгус у него.
А МРТ поясницы мы тогда же и делали, как вы только сказали, уже почти 2 года назад)). Там никаких особенностей не обнаружено, все в пределах нормы.
Может нейропатия быть последствием гипсов? Мы, конечно, недолго гипсовались, но все-таки.... Нам, возможно, опять предстоят гипсования (не факт, но возможно недели на 3 - на месяц) - может ли быть ухудшение ситуации в связи с этим?
самое главное - как вернуть все в норму?

Мы сейчас получаем такое лечение:
танакан 40мг - по 1/4 таблетки *2 раза/сутки
нейромультивит - по 1/2 таблетки *2 раза/сутки
пантогам 250мг - по 1/2 таблетки *2 раза/сутки
Адекватно ситуации? или это невозможно сказать заочно?
Олег Леонидович, вы на дому консультируете?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 7:14     Ответить с цитатой

Цветик04
Д,а конечно трофика периферических нервов может страдать на фоне ортопедических укладок. В таком случае это не опасно и с течением времени всё восстановится.
Да, с моей точки зрения назначения оправданы. Удачи Вам и малышонку!
По поводу вариантов консультаций со мной лучше созваниваться 8-961-846-0157. Я не всегда сразу могу ответить, когда освобождаюсь, сигнализирую.
⮝ наверх ⮝

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Цветик04
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: