Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЯМамаЛена
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 8103 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 22:26 Заголовок сообщения: Ребенок при кормлении скатывается на сосок! |
|
|
Ребенку почти 5 месяцев, раньше сосал хорошо, те полностью заглатывал сосок и ореолу, а сейчас скатывается на самый кончик, и как-бы отталкивает меня при этом. Грудь получается натянутая и соски очень болят, соответственно. Сначала это было с одной грудью, а теперь с двумя. Еще мне кажется, что он не все высасывает! Что делать?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 8:48 |
|
|
ЯМамаЛена, здравствуйте!
Контролировать правильность прикладывания - мамина задача! Ваша грудь и ее здоровье важно в первую очередь Вам.
Фиксируйте голову ребенука в локтевом сгибе и не позволяйте ему сползать на сосок.
Так же можно забиратьгрудь со словами: "мне так не приятно/больно", если малыш пытается рассматривать что-то с грудью во рту, крутит головой.
Рекомендую вам к просмотру видео "Организация грудного вскармливания" (на видео позы и прикладывание показаны маме с новорожденным ребенком, но удобные позы и правильное прикладывание выглядят одинаково на всем протяжении кормления)
http://www.mamin-dom.ru/konsultatsii/organizatsiya-grudnogo-vskarmlivaniya-video.htm |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯМамаЛена
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 8103 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:06 |
|
|
Наталья_Старченко