Социофобия
Можно ли справиться самостоятельно?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
just woman
Ясельки

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 0:20 Заголовок сообщения: Социофобия |
|
|
Здравствуйте. Кажется, я осознала, что у меня социофобия...
И наконец-то осознала это после того, как просто неимоверно глупо вела себя на корпоративной встрече. Когда много людей одновременно смотрят на меня и слушают, что я скажу, я просто впадаю в ступор. У меня колотится сердце, в теле дрожь, трясутся руки, и даже свое выражение лица я не могу контролировать. При этом еще я не могу связать двух слов и получается, что говорю всякую ерунду. И все это не смотря на то, что всех людей, которые в этот момент со мной находятся, я хорошо знаю и в обычной обстановке вполне нормально с ними общаюсь.
Теперь мне кажется, что после этой встречи меня все считают полным неадекватом, и в том числе мой начальник. Хотя в принципе раньше у меня была репутация вполне адекватного и вменяемого человека.
Теперь я не знаю, как быть, чтобы исправить эту ситуацию. И понимаю, что надо что-то делать, чтобы избавиться от этого ужасного страха публичности.
Особенно это все появлялось у меня в детстве. Я боялась заговорить с незнакомым человеком, боялась позвонить кому-то по телефону, боялась быть в центре внимания (хотя при этом обожала выступать на сцене). В более взрослом возрасте я научилась с этим бороться, но как-то, видимо, все равно не до конца...
Но это все-таки не только страх публичности, но и страх общения с незнакомыми людьми. Например, когда меня знакомят с кем-то, максимум, что я могу сказать - это то, что мне приятно познакомиться. Но дальше абсолютно не знаю, о чем я могу заговорить с человеком. Из-за этого всегда произвожу впечатление крайне необщительного человека.
Это действительно социофобия? Подскажите, могу ли я как-то сама над собой поработать, чтобы от этого избавиться, или нужно обязательно идти к психологу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 7:28 |
|
|
Добрый день!
Поскольку Ваши реакции на общество новых людей Вас беспокоят, то стоит обратиться к специалисту. Лучше, если это будет врач-психотерапевт, чем просто психолог. В описываемых Вами реакциях много соматики, лучше, если в этом будет помогать Вам разбираться человек, который может одновременно работать и с душой, и с телом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|