Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как сохранить квартиру?
Не хочу остаться на улице.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
к.о.а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 16:11    Заголовок сообщения: Как сохранить квартиру? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ситуация такая: сейчас мы с мужем и ребенком (8 месяцев) живем в трехкомнатной квартире, которая осталась после смерти моих родителей. Данная квартира была приватизирована в 2007 году. В приватизации участвовали три человека: я, моя родная сестра и ее сын (12 лет). В прошлом году моя сестра умерла и ее доля была оформлена на ее сына (он вступил в право наследования). Сейчас его отец требует возврата доли, принадлежащей его сыну.
На какую часть квартиры может расчитывать мой восьмимесячный ребенок? Каким образом можно разрешить данную ситуацию, чтобы не остаться с ребенком на улице?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 0:15     Ответить с цитатой

к.о.а
Добрый вечер, в какой форме отец ребенка требует долю? Я так понимаю, что сейчас у вас 1/3 у сына сестры 2/3. Вы в любом случае имеете право жить в этой квартире. Но ваш ребенок не имеет прав на эту квартиру.

к.о.а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Доброе утро, спасибо за ответ. Отец ребенка согласен на любой вариант, продажа квартиры или выплата мной всей суммы. Я понимаю что, в моей ситуации не на что надеется, но мне хочется знать, что они могут предпринять, к чему мне готовиться. В данный момент я оплачиваю все комунальные услуги, это играет какуюто роль?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 15:55     Ответить с цитатой

к.о.а
оплата коммунальных услуг не влияет на ситуацию.
Они могу продать 2/3 любому человеку но, обязаны Вам предложить первой, при этом все в письменной форме.
Или, попробуйте выставить квартиру на продажу с поиском Вам подходящего варианта, ведь лучше жить маленькой, но только всоей квартирке, чем с подселением.

к.о.а
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: