Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Как очистить утюг от накипи?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 14:42    Заголовок сообщения: Как очистить утюг от накипи? Ответить с цитатой

Глажу я тут на днях пеленки. Нажала на отпариватель и на пеленке остались мелкие коричневые крошки накипи :evil: . Может кто знает как утюг от этой напасти очистить? Что-то антинакипин боязно лить туда... :roll:
Утюг Braun (который Freestyle). В нем вроде есть система против накипи - такой стерженёк, который вытаскивается и чистится. Так вот вытащила я этот стерженек, а он чистый как при покупке - ни намека на накипь. А из самого утюга при отпаривании сыпится... :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 14:54     Ответить с цитатой

Это, скорее всего, не накипь. Ворсинки от белья просто обугливаются при высокой температуре и забиваются в отверстия на подошве утюга. В инструкции по эксплуатации долен быть описан метод очистки от подобного. Свой Тефаль очищала так: набирала полный резервуар воды, нагревала до максимальной температуры и включала "пар".

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 16:21     Ответить с цитатой

Продается жидкость для чистки утюгов, похоже у вас это не накипь

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 16:36     Ответить с цитатой

Я заливаю в свой только кипяченую воду, накипь из которой уже осела. В чайнике :)))) Проблема исчезла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 18:54     Ответить с цитатой

хм :roll:
А идея прро ворсинки от белья мне в голову не пришла... Спасибо за подсказку!!!
Попробую сначала паром все это счастье выбить. Если не получится, придется искать жидкость для чистки (честно говоря не встречала такую пока...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 22:19     Ответить с цитатой

У меня тефаль, тоже со стержнем. из него накипь иногда сыплется, когда вода закончилась, точнее, когда его пустой включаю, а потом парить пытаюсь.
Я пропшикаю его, высыпется, залью воды - и порядок....
и хотя воду заливаю кипяченую, это явление повторяющееся, раз в полтора года :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рябинка я (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 19:02     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос. Это не совсем про накипь, но тоже про утюг :) ... Чем его вообще почистить - в смысле подошву? Карандашом специальным пробовала - не очищается до конца и очень быстро опять загрязняется... замучилась уже :cry:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 8:26     Ответить с цитатой

А какая у Вас подошва на утюге?
⮝ наверх ⮝

Рябинка

На сайте с 21.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2004 18:06     Ответить с цитатой

А хто ж ее знает эту подошву? Металлическая - блестящая - зеркальная... Я уже подумываю утюг менять... Может тему новую открыть - "Посоветуйте утюг" ? :D
⮝ наверх ⮝

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:19    Заголовок сообщения: Чистка утюга Tefal Avantis 120 Ответить с цитатой

Есть у кого-нибудь такой утюг? Я его покупала последним, без упаковки и инструкции. Недавно узнала, что утюги надо как-то чистить (вытаскивать какой-то стерженек), но не знаю, надо ли это делать с моим утюгом. В инете нашла только описания и картинку, но инструкции нема :(
⮝ наверх ⮝

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:27     Ответить с цитатой

Cава, утюг с паром? Там на подошве есть дырочки, откуда этот пар выходит. Со временем они забиваются всякой мелочью (ворсинки от ткани собираются). Чтобы прочистить эти отверстия, надо
1) переключатель пара поставить в положение "Без пара"
2) резервуар для воды заполнить до максимальной отметки
3) поставить терморегулятор на максимальную температуру
4) когда утюг нагреется и лампочка погаснет, отключите его и, вытащив стержень, потрясите над раковиной или ванной для полного выливания воды.
А для того, чтобы очистить сам стержень, надо его раз в месяц опускать в кислый раствор, например лимонный сок или уксус. Только, если честно, я чищу только отверстия для пара. Пару раз стерженёк чистила, а потом не стала.

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Я вытаскивала стержень, но там только пластмасса, а металического стержня внутри нет. Внутри (в утюге) видно пружинку. Неужели сломался? :(
⮝ наверх ⮝

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:05     Ответить с цитатой

Сава писал(а):
Я вытаскивала стержень, но там только пластмасса, а металического стержня внутри нет. Внутри (в утюге) видно пружинку. Неужели сломался? :(

Не переживайте, не сломался. Стержень пластмассовый. Только накипи на нём никогда не видела, потому и не чищу. Возможно, накипь образуется только при очень жёсткой воде :eek: .

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 20:05     Ответить с цитатой

Виола, спасибо! Я тож надеюсь, что ничего не сломалось. Жалко все-таки, что инструкции не найти... Я бухгалтер, привыкла, чтобы всё по полочкам... :)
⮝ наверх ⮝

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 2:50     Ответить с цитатой

Да она (инструкция) и не нужна, в принципе. Я разок просмотрела и лежит она в папочке со всеми бумагами от быт. техники. Если очень хочется, я вам подарю её, правда письмом из Ташкента :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: