Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Неадекватная реакция на папу!!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:50    Заголовок сообщения: Неадекватная реакция на папу!!! Ответить с цитатой

Добрый день! Дочке 2,8. Для начала опишу ситуацию:
Утром сижу с ребенком играю, тут выходит папа из спальни и ребенок впадает в истерику (может начать плакать, убежать, спрятаться в угол и кричать уходи). Проходит 20 минут и она уже "папочка пойдем играть".
Что это?! Папа у нас ее ругает очень редко и по делу, физически не наказывает. Я не понимаю, что происходит, папа обижается.
Мои предположения: папа очень много работае (дочь видит только по утрам минут 30 и по выходным) - может она обижается; так же и я могла это спровоцировать - она меня не слушается и поэтому я каке-то время говорила, что папа будет ругаться, а она теперь боится. Больше мне ничего в голову не приходит. Муж считает, что во всем виновата я, что разбаловала, вот она и истерит постоянно. Решил уехать на неделю, вдруг начнет скучать и все наладится, я же считаю что это может только обострить ситуацию.

Помогите советом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Ира83, здравствуйте.

Давайте начнём ;)
Цитата:
Папа у нас ее ругает очень редко и по делу

Постарайтесь вспомнить последнюю такую ситуацию, где папа ругает ребёнка и опишите её как можно детальнее. Какова реакция ребёнка на происходящее?

Цитата:
так же и я могла это спровоцировать - она меня не слушается и поэтому я каке-то время говорила, что папа будет ругаться, а она теперь боится

Ваша фраза звучала как угроза?

Цитата:
Решил уехать на неделю, вдруг начнет скучать и все наладится, я же считаю что это может только обострить ситуацию.

Опишите пожалуйста своё предположение - что Вас побуждает так думать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ира83

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Светлана Голикова
1.Последний раз папа ругался, когда дочка недовольная тем, что просмотр мультиков закончился, упала на пол и кричсала. Папа в этот момент пытался ей объяснить, что так вести себя не красиво, мультики к сожалению кончились. Т.е. папа не кричал, а просто критиковал, немного повышенным тоном.
2. Я не уверенна, что она звучала как угроза. Это была примерно так: "Ложись в кровать, а то папа придет и будет ругаться, что мы еще не спим".
3. Я столкнулась с подобной ситуацией во время адаптации к садику, т.е. отводила дочку в группу, а ч/з 2 часа забирала, когда приходили домой она начинала кричать, раскидывать все игрушки, т. у нее была прям истерика. Поэтому я могу предположить, что сейчас она себя так ведет именно потомучто не довольна папиным отсутствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Голикова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Ира83, здравствуйте.

Цитата:
Утром сижу с ребенком играю, тут выходит папа из спальни и ребенок впадает в истерику (может начать плакать, убежать, спрятаться в угол и кричать уходи).

Как часто происходят такие ситуации по утрам?
Как ребёнок объясняет свою реакцию на появление папы?

Мне показалась интересной фраза:
Цитата:
папа будет ругаться

Какие чувства стоят за этой фразой?
Каким смыслом для Вас эта фраза наполнена?

Цитата:
Я не уверенна, что она звучала как угроза. Это была примерно так: "Ложись в кровать, а то папа придет и будет ругаться, что мы еще не спим".

Подыщите более подходящее чувство, которое ложится на содержание этой фразы - не угроза, а ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: