Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 504 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 14:50 Заголовок сообщения: Неадекватная реакция на папу!!! |
|
|
Добрый день! Дочке 2,8. Для начала опишу ситуацию:
Утром сижу с ребенком играю, тут выходит папа из спальни и ребенок впадает в истерику (может начать плакать, убежать, спрятаться в угол и кричать уходи). Проходит 20 минут и она уже "папочка пойдем играть".
Что это?! Папа у нас ее ругает очень редко и по делу, физически не наказывает. Я не понимаю, что происходит, папа обижается.
Мои предположения: папа очень много работае (дочь видит только по утрам минут 30 и по выходным) - может она обижается; так же и я могла это спровоцировать - она меня не слушается и поэтому я каке-то время говорила, что папа будет ругаться, а она теперь боится. Больше мне ничего в голову не приходит. Муж считает, что во всем виновата я, что разбаловала, вот она и истерит постоянно. Решил уехать на неделю, вдруг начнет скучать и все наладится, я же считаю что это может только обострить ситуацию.
Помогите советом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 321 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:01 |
|
|
Ира83, здравствуйте.
Давайте начнём
Цитата: | Папа у нас ее ругает очень редко и по делу |
Постарайтесь вспомнить последнюю такую ситуацию, где папа ругает ребёнка и опишите её как можно детальнее. Какова реакция ребёнка на происходящее?
Цитата: | так же и я могла это спровоцировать - она меня не слушается и поэтому я каке-то время говорила, что папа будет ругаться, а она теперь боится |
Ваша фраза звучала как угроза?
Цитата: | Решил уехать на неделю, вдруг начнет скучать и все наладится, я же считаю что это может только обострить ситуацию. |
Опишите пожалуйста своё предположение - что Вас побуждает так думать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 504 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 16:54 |
|
|
Светлана Голикова
1.Последний раз папа ругался, когда дочка недовольная тем, что просмотр мультиков закончился, упала на пол и кричсала. Папа в этот момент пытался ей объяснить, что так вести себя не красиво, мультики к сожалению кончились. Т.е. папа не кричал, а просто критиковал, немного повышенным тоном.
2. Я не уверенна, что она звучала как угроза. Это была примерно так: "Ложись в кровать, а то папа придет и будет ругаться, что мы еще не спим".
3. Я столкнулась с подобной ситуацией во время адаптации к садику, т.е. отводила дочку в группу, а ч/з 2 часа забирала, когда приходили домой она начинала кричать, раскидывать все игрушки, т. у нее была прям истерика. Поэтому я могу предположить, что сейчас она себя так ведет именно потомучто не довольна папиным отсутствием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 321 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 15:56 |
|
|
Ира83, здравствуйте.
Цитата: | Утром сижу с ребенком играю, тут выходит папа из спальни и ребенок впадает в истерику (может начать плакать, убежать, спрятаться в угол и кричать уходи). |
Как часто происходят такие ситуации по утрам?
Как ребёнок объясняет свою реакцию на появление папы?
Мне показалась интересной фраза:
Цитата: | папа будет ругаться |
Какие чувства стоят за этой фразой?
Каким смыслом для Вас эта фраза наполнена?
Цитата: | Я не уверенна, что она звучала как угроза. Это была примерно так: "Ложись в кровать, а то папа придет и будет ругаться, что мы еще не спим". |
Подыщите более подходящее чувство, которое ложится на содержание этой фразы - не угроза, а ..._________________ Психологические консультации на пл. Маркса и Васхниле: 8-913-460-24-10 с 25 февраля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|