Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Ребенок жалуется на живот
есть итоги УЗИ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса_Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 12:30    Заголовок сообщения: Ребенок жалуется на живот Ответить с цитатой

Доброго дня. Заметила, что все темы по консультации педиатров закрыты. Отчего бы это... Сыну 5,5 лет, иногда жалуется на боль в животе, в район желудка показывает. На всякий случай съездили на УЗИ

вот итоги. Наш педиатр еще не скоро появится из отпуска, поэтому буду благодарна за заочную консультацию по итогам УЗИ.

Спасибо заранее :give_heart:

Тенториум. Полезности из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Алиса_Б
мы с дочкой ходили к гастроэнтерологу при аналогичных жалобах. педиатр сама нам сказала, что с этим лучше сразу к гастроэнтерологам. чтоб впустую не ходить, пришли с результатами общ.анализа крови, мочи, узи бр.полости, кала на копрологию. Гастроэнтеролог направила еще на сдачу еще кровь на биохимию, ФГДС, и кровь на антитела к хеликобактер (бакт, кот. язву вызывают).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Алиса_Б Как у Вас дела? К гастрику сходили?

Алиса_Б

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 6:12     Ответить с цитатой

нет, жалоб пока нет, поэтому не обращаемся. хотели итоги УЗИ обсудить со спецом, но тут уже нет таковых, как я поняла, или очень заняты ))

Тенториум. Полезности из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
⮝ наверх ⮝

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Ясно :mrgreen: .
Прочитала Ваше подробное УЗИ, хотела поинтересоваться, где такое подробное Вы сделали. Просто у старшего ребнка болит часто живот (по ночам), делали УЗИ брюшной полости в Областной (по другому поводу там были), там так подробно не описывают. Созрели наконец-таки пойти к гастрику, но решили сделать нормальное УЗИ. Вы у себя в поликлинике делали или ...? Оттягивать посещение гастрика не советую :oops: , на время всё это проходит, а потом может вернуться и боли усиляться (не дай Бог).
:4U: :4U: :4U:

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 16:45     Ответить с цитатой

У нас такая же проблема.я к нашему педиатру обращаться не буду.от них нет толку. Позвонили в центр при мед академии.там прием педитра 1500. Я вот почитала вас и думаю что наверно сдадим сначала анализы.а где найти гастроэнтер хорошего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Khanosasha

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:05     Ответить с цитатой

Okissss
Зачем Вам педиатр? Ну если только очень хороший. Всё-таки лучше детский гастрик. Есть тема на СМ про гастриков, я вот ее изучала, изучала, изучала :oops: , и так и не поняла, к кому идти :haha: . Ну да, УЗИ подробное сделать, сдать анализ на дисбак и анализ на паразитоз платно, ну биохимию и мочу (тож платно), и можно к нему двигать ( уменя такой вот план).
Вот только не понятно, почему автору никто не отвечает? Может не там тема заведена (у меня такое чувство, что не там- должна быть еще подтема "консультация такого-то специалиста)... ;)

*La Fleur*

На сайте с 02.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Алиса_Б
может скушал что не то.. :oops: как у вас сейчас дела?
⮝ наверх ⮝

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Алиса_Б

А я бы с вашими результатами УЗИ сходила бы к хирургу, там в анамнезе увеличение печени и удвоение почек двух сторон, я так понимаю это патология. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть :-(

Ой, тема старая уже, только сейчас увидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16520
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Buba Diop
тема старая, но не могу не прокомментировать, а то сейчас все с подобным узи, практически нормальным, к хирургу побегут. как правило, незначительное увеличение печени удетей, да и у взрослых вызвано небольшим же застоем желчи, что требует соблюдения диеты и иногда приема "легких" препаратов, травяных или спазмолитиков. неполное удвоение почек это врожденная особенность данного конкретного ребенка, довольно кстати распространенная, которая кроме наблюдения никаких мер не требует. консультация хирурга уж точно не нужна. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
неполное удвоение почек это врожденная особенность данного конкретного ребенка, довольно кстати распространенная

:aga-aga:
У меня тоже. Единственный минус этого - вроде как удвоенная вероятность почечной инфекции "в случае чего". Ну а без "в случае чего" я даже и не наблюдаюсь - зачем? Узнала тоже случайно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: