Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 19:25 Заголовок сообщения: Омлет, фриттата, яичница, блюда из яиц... |
|
|
Подобную тему не нашла...поэтому открыла новую
Омлет с овощами
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
arishka19
Подготовишка
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: левый берег
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 21:28 |
|
|
AVI
мы часто подобные делаем вкуснятинааа!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 2:08 |
|
|
arishka19 писал(а): | AVI
мы часто подобные делаем вкуснятинааа!!!! |
да-да, вкуснятина
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Омлет со шпинатом
Яйца взбить венчиком с молоком и щепоткой соли. Добавить мелко порезанный шпинат.
Или второй вариант мелко порубленный шпинат припустить на сковородке в оливковом масле, а потом залит яично-молочной смесью.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 15:36 |
|
|
Воздушные яйца
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 23:07 |
|
|
Суп с разболтанным яйцом
на 1,5-2 литра
1 крупная картофелина
1 луковица
2-3 яйца
зелень
соль и специи
Можно делать и на мясном, и на курином бульоне, но в оригинале рецепт без мяса
Закипятить воду, посолить, сбросить картошку, пережарить лук, добавить в суп пережарку. Взбить яица, когда картофель будет готов тонкой струйкой влить яйца быстро помешивая суп. Добавить зелень и приправы._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 19:24 |
|
|
В этом рецепте стоит обратить внимание на соус из яиц, думаю он так же подойдет к брокколи, или зеленой стручковой фасоли
Спаржа под желтым соусом
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asnia
Ясельки
На сайте с 16.08.11 Сообщения: 35
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 21:25 |
|
|
а мне нравится омлет, где колбаса или мясо, грибы и залито сверху яйцом. Фотки нет, к сожалению.
Но эти очнеь интересные. Нужно попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 17:08 |
|
|
Омлет с горбушей
Стейк горбуши 1шт
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
яйца 6 шт
молоко
укроп
соль
Горбушу и картофель отварить или приготовить в пароварке. Удалить из горбуши кости. Снять с помидора шкурку. Картофель нарезать кубиками. Горбушу,картофель и помидор обжарить на сковороде. Яйца взбить с молоком, добавить соль и укром. Залить яйцами горбушу._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максюня
Академик
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 12547 В дневниках: 2 Откуда: Снегири, карта№013241
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 19:44 |
|
|
Фриттата-перевертыш с курицей
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
Сыр (твердый) — 100 г
Масло оливковое (для жарки)
Перец черный (молотый)
Соль
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты. К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым - порезанный пластинами сыр. Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 2:00 |
|
|
Праздничные яйца.
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаВи2
Профессор
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6173 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 20:19 |
|
|
А я люблю такие яички (простой рецепт) - лук обжарить, добавить порезаные помидорчики и чуть потушить, посолить, освободить место для яиц посередине и разбить туда яички. Вкусно!
AVI
Вы просто мастер по яичницам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 4:01 |
|
|
НаВи2, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kidness
Ясельки
На сайте с 04.07.12 Сообщения: 5
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:59 |
|
|
а я иногда пиццу из яиц делаю) 4 яйца смешать с 2ст. ложки муки и добавить майонеза пару ложек, вылить на сковороду на медленном огне, выложить начинку: колбаса, помидоры, зелень ну и еще что любите... потом сыра тертого сверху нужно много, очень важно чтоб сыра было по больше, накрыть крышкой и когда сыр полностью расплавится можно кушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marica
Студент
На сайте с 01.05.09 Сообщения: 2535 Откуда: Новосибирск Ленинский район пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 18:09 |
|
|
Девочки...а я все тренируюсь..хочу яйца пашот приготовить..не получается У кого-нибудь получается??? У меня то все развалится..то на ложке остается....только в целофане получаются..но это уже не то!
Добавлено спустя 39 секунд:
Kidness
Вкусняшка..согласна!
Добавлено спустя 37 секунд:
AVI
Ну ваши рецептики СУПЕР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 3:30 |
|
|
Marica, спасибо!
Яйцо-пашот, очень даже получаются! на форуме есть мастер-класс, у меня получилось с первого раза
мастер-класс ТУТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|