Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Омлет, фриттата, яичница, блюда из яиц...
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 19:25    Заголовок сообщения: Омлет, фриттата, яичница, блюда из яиц... Ответить с цитатой

Подобную тему не нашла...поэтому открыла новую :love_sibmama:


Омлет с овощами




Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arishka19
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.01.12
Сообщения: 452
В дневниках: 1
Откуда: левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 21:28     Ответить с цитатой

AVI
мы часто подобные делаем ;) вкуснятинааа!!!!
_________________
два сыночка и лапочка дочка!

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 2:08     Ответить с цитатой

arishka19 писал(а):
AVI
мы часто подобные делаем ;) вкуснятинааа!!!!


да-да, вкуснятина :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Омлет со шпинатом





Яйца взбить венчиком с молоком и щепоткой соли. Добавить мелко порезанный шпинат.
Или второй вариант мелко порубленный шпинат припустить на сковородке в оливковом масле, а потом залит яично-молочной смесью.


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Воздушные яйца





Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Суп с разболтанным яйцом
на 1,5-2 литра
1 крупная картофелина
1 луковица
2-3 яйца
зелень
соль и специи
Можно делать и на мясном, и на курином бульоне, но в оригинале рецепт без мяса

Закипятить воду, посолить, сбросить картошку, пережарить лук, добавить в суп пережарку. Взбить яица, когда картофель будет готов тонкой струйкой влить яйца быстро помешивая суп. Добавить зелень и приправы.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 19:24     Ответить с цитатой

В этом рецепте стоит обратить внимание на соус из яиц, думаю он так же подойдет к брокколи, или зеленой стручковой фасоли :-)

Спаржа под желтым соусом





Рецепт


Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asnia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.08.11
Сообщения: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 21:25     Ответить с цитатой

а мне нравится омлет, где колбаса или мясо, грибы и залито сверху яйцом. Фотки нет, к сожалению.
Но эти очнеь интересные. Нужно попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Омлет с горбушей

Стейк горбуши 1шт
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
яйца 6 шт
молоко
укроп
соль

Горбушу и картофель отварить или приготовить в пароварке. Удалить из горбуши кости. Снять с помидора шкурку. Картофель нарезать кубиками. Горбушу,картофель и помидор обжарить на сковороде. Яйца взбить с молоком, добавить соль и укром. Залить яйцами горбушу.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Максюня
Академик
Академик

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 12547
В дневниках: 2
Откуда: Снегири, карта№013241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Фриттата-перевертыш с курицей

Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
Сыр (твердый) — 100 г
Масло оливковое (для жарки)
Перец черный (молотый)
Соль
Мука пшеничная — 2 ст. л.


Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты. К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым - порезанный пластинами сыр. Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть. А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 2:00     Ответить с цитатой

Праздничные яйца.





Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6173
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 20:19     Ответить с цитатой

А я люблю такие яички (простой рецепт) - лук обжарить, добавить порезаные помидорчики и чуть потушить, посолить, освободить место для яиц посередине и разбить туда яички. Вкусно!

AVI
Вы просто мастер по яичницам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 4:01     Ответить с цитатой

НаВи2, спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kidness
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.07.12
Сообщения: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 11:59     Ответить с цитатой

а я иногда пиццу из яиц делаю) 4 яйца смешать с 2ст. ложки муки и добавить майонеза пару ложек, вылить на сковороду на медленном огне, выложить начинку: колбаса, помидоры, зелень ну и еще что любите... потом сыра тертого сверху нужно много, очень важно чтоб сыра было по больше, накрыть крышкой и когда сыр полностью расплавится можно кушать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Marica
Студент
Студент


На сайте с 01.05.09
Сообщения: 2535
Откуда: Новосибирск Ленинский район пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 18:09     Ответить с цитатой

Девочки...а я все тренируюсь..хочу яйца пашот приготовить..не получается :eek: У кого-нибудь получается??? У меня то все развалится..то на ложке остается....только в целофане получаются..но это уже не то! :aga-aga:

Добавлено спустя 39 секунд:

Kidness
Вкусняшка..согласна! ;)

Добавлено спустя 37 секунд:

AVI
Ну ваши рецептики СУПЕР!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 3:30     Ответить с цитатой

Marica, спасибо!
Яйцо-пашот, очень даже получаются! на форуме есть мастер-класс, у меня получилось с первого раза :in_love:





мастер-класс ТУТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах