Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnJEtaAA
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 13159 В дневниках: 38
|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 23:45 Заголовок сообщения: Помогите! Дочка не есть в саду. Что это? ПРОТЕСТ? |
|
|
Здраствуйте, помогите советом!
Дочка 3,3 года , в ноябре пошла в сад. Сначала ходила с удовольствием, даже домой не хотела уходить. Но долго болели, три дня сходим - месяц дома. В общей сложности сходила в сад 3 недели. Сейчас уже ходит четыре дня и за всё это время НИЧЕГО Не ЕСТ в саду, в прямом смысле, вот сегодня съела кусочек хлеба и печенюшку и ВСЁ. Даже после улицы. Я понимаю , что там еда другая и на вкус и на цвет, не как дома, но она даже не ест те блюда которые любит. Воспитатели не знают , что делать, пытаются кормит , уговаривают, и сказки рассказывают. Ни в какую не хочет. Я за ней прихожу, она мне с порога: Хочу домой и кушать!
Вот , что это протест против сада? Она теперь по утрам плачет и не хочет туда идти, а раньше просто бежала. Дочка у меня очень общительная, ребятишек любит, самостоятельная. Ко всему новому очень хорошо относится.
Вот сегодня заметила такую особеннность, мы пошли в музыкальную школу и там на уроке нужно было ходить по кругу и делать движения, она встала то ли обиженно, то ли недовольная, и не стала ничего делать. А они в саду каждое утро так делают зарядку. Хотя она всегда была в первых рядах и ей все эти зарядки , танцы очень нравятся.
Я ей сегодня сказала, если она не будет в саду кушать, то будет наказана, т.е дома не будет смотреть мультики и пить сок и есть конфеты.
и как вести себя воспитателям? они боятся её силком кормить и ругаться. но и переживают , что она совсем ничего не есть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Голикова
Подготовишка

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 321 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 17:01 |
|
|
AnJEtaAA, здравствуйте.
Давайте попробуем вместе поискать причины по которым Камилла не кушает в садике и как можно помочь ребёнку адаптироваться к непривычным для неё условиям.
Цитата: | Сейчас уже ходит четыре дня и за всё это время НИЧЕГО Не ЕСТ в саду |
Поначалу, когда девочка начинала ходить в садик и ходила с удовольствием - как она кушала?
Цитата: | Воспитатели не знают , что делать, пытаются кормит , уговаривают, и сказки рассказывают. Ни в какую не хочет |
Для ребёнка такой способ принятия пищи, который используют воспитатели, можно назвать привычным?
А как ребёнок кушает дома, есть ли трудности в принятии пищи, присутствует ли в домашней обстановке избирательность в еде?
Какую Вашу реакцию видит/слышит ребёнок, когда отказывается кушать дома?_________________ Психологические консультации на пл. Маркса и Васхниле: 8-913-460-24-10 с 25 февраля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|