Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irok05
Ясельки

На сайте с 09.04.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 1:00 Заголовок сообщения: родня требует внуков! |
|
|
здравствуйте!
Помогите разобраться! Ситуация такая, с мужем вместе около 5 лет, женаты год, мне 24, мужу 26, все прекрасно у нас, но пока я не хочу детей. Муж меня поддерживает в принципе, зато родня с обоих сторон, особенно моя мама и свекровь чуть не плачут, когда им говорим, что в ближайшее время не планируем. Ситуация обостряется тем, что мои три ближайшие подруги уже родили, мама и свекровь это знают и каждый раз когда мы видимся, начинают эту тему - когда вы уже родите внуков. Меня это стало серьезно напрягать, разговоры о том, что мы недавно взяли ипотеку и к тому же я еще учусь, не помогают. Одна из подруг тоже настойчмво уговаривает не медлить, так как материнство - это самое лучшее, что у нее есть в жизни. Когда подруга с мужем и дочкой приходят к нам, она ее кормит, например или меняет памперс, все время приговаривает, вот учись, тебе скоро понадобится. Я уже незнаю что делать, как объяснить людям, пусть и близким, чтобы они не лезли не в свое дело. Дошло до того, что избегаю встреч с мамой, сверковью и подругой, так как знаю, что разговор будет о том же самом. Подскажите, как себя вести?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:04 |
|
|
Добрый день!
Насколько Вы самодостаточный человек, живущий собственными суждениями?
Сформулируйте свое отношение к перспективе деторождения так, как оно звучит для Вас.
Хотите Вы детей вообще или не хотите и почему? Если хотите, то как себе это представляете? К какому периоду своей жизни привязываете их появление и почему именно так?
Дайте максимально развернутые ответы на эти вопросы. Это будет Ваша концепция деторождения. А затем мы с Вами переведем ее на максимально корректный язык (если потребуется) для того, чтобы можно было донести ее до родственников и друзей, навязывающих Вам свой взгляд на то, как должна строиться Ваша жизнь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|