Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46638 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 19:58 Заголовок сообщения: Счет для ИП в Евро или долларах. Нужен совет. |
|
|
Я все чаще получаю заказы от зарубежных заказчиков, из разных стран. В основном страны Европы, иногда США, реже другие.
Не скажу, что заказов сильно много, и суммы не особо большие, но и то, и другое медленно, но верно растет.
Некоторые из заказчиков, особенно компании, желают платить все гонорары официально, на счет.
У меня пока есть только обычный рублевый счет.
Заказчики, узнав, что у меня нет валютного счета, удовлетворяются обычным инвойсом с печатью и подписью, но про счет спрашивают все чаще.
У кого есть опыт с этим, подскажите, пожалуйста, стоит ли заводить счет, если суммы, которые будут на него поступать, довольно незначительные? Сколько примерно стоит обслуживание долларового/еврового счета?
Какие требования к открытию и ведению? Какие нужны обычно документы? Насколько реально все это делать самой, без бухгалтера? Рублевый счет я веду совершенно самостоятельно, там никаких сложностей нет.
Как выводить деньги с таких счетов? С рублевого я вывожу на свою же карту не ИП, а личную.
Если это важно - я ИП на упрощенке, 6% с доходов.
Буду признательна  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 13:39 |
|
|
Zmeika
попробуйте узнать более точно и подробно в том банке-где сейчас у вас счет.
например у меня в левобережке...уже лет 8...сейчас знаю-можно так же открывать валютные счета...но вот подробности-увы не помню...узнавала уже давно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46638 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:19 |
|
|
Zmeika писал(а): | Asbuka, придется идти в банк, раз никто не отвечает  |
а позвонить ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 9:55 |
|
|
Zmeika
да...при личной встрече-получается больше информации! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|