Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Неврология и прививки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АРИАНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 17:21    Заголовок сообщения: Неврология и прививки Ответить с цитатой

Здравствуйте! нам 3.5 мес. Прививки делали только в роддоме. Потом у нас целый мес была коньюгационная желтуха, в результате чего внутричерепное давление, увеличение желудочков и т.д. Пролечились в 7 ке. Сейчас проходим повторный курс лечения Диакарп с аспоркамом, ковинтон и магнеб6. Что делать с прививками :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 13:36     Ответить с цитатой

Вообще, советуют сперва закончить "неврологическое" лечение, а только потом уже привики.
А по хорошему, надо проконсультироваться у невропатолога, спросить у него когда вам можно делать прививки, раз у вас неврологические проблемки. Особенно это касается АКДС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Вообще, советуют сперва закончить "неврологическое" лечение, а только потом уже привики.
А по хорошему, надо проконсультироваться у невропатолога, спросить у него когда вам можно делать прививки, раз у вас неврологические проблемки. Особенно это касается АКДС.

+1.
Перед любой привкой вначале идете к нервопатологу, осматриваетесь, получаете подтвердение, что у вас все спокойно, нет каких-то ухудшений незамеченных вашим глазом, получаете рекомендации под каким прикрытием их проводить ( диакарб, антигистаминное и тп) и только после этого к педиатру.
Нас нервопатолог один раз остановил перед АКДС - я-то считала, что у нас все как обычно, а ей мы в этот день не понравились и нам дали медотвод на 2 месяца!

Лепуся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 4:16     Ответить с цитатой

Если есть неврологические проблемы, не ставьте прививки как можно дольше. В идеале подождать пока никаких проблем не будет не только в день прививки, а вообще.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Лепуся писал(а):
Если есть неврологические проблемы, не ставьте прививки как можно дольше. В идеале подождать пока никаких проблем не будет не только в день прививки, а вообще.

Это тоже очень полезно :D . Но и в случае, когда проблем уже нет, лучше заглянуть к нервопатологу. Потому что у нас ситуация была именно такая - на предыдущем приеме невропатолого расписал лечение и указал, что после него можно делать АКДС под таким-то прикрытием. А когда мы провели лечение и настал тот самый плановый день прививки, мы случайно попали к нервопатологу на прием до прививки, а не после. И нам дали жесткий медотвод на 2 месяца.
Так и живем до сих пор без нее.

АРИАНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:59     Ответить с цитатой

девочки, а возможно в таком случае, общение ребенка с другими детьми и взрослыми? Я тут прочитала, что есть какие-то "живые" вакцины, которые могут быть заразными при общении с привитыми ими детьми :cry:
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Цитата:
есть какие-то "живые" вакцины, которые могут быть заразными при общении с привитыми ими детьми

Не специалист в этой области, мне кажется это какая-то глупость. По крайней мере ни разу ничего похожего не слышала про ту же АКДС, (как пример "живой вакцины").

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 19:37     Ответить с цитатой

АКДС - не живая вакцина. К живым из календарных относятся БЦЖ, полиомиелитная (оральная), коревая, краснушная и паротитная вакцины (и любые сочетания последних трех).

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 22:04     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
АКДС - не живая вакцина. К живым из календарных относятся БЦЖ, полиомиелитная (оральная), коревая, краснушная и паротитная вакцины (и любые сочетания последних трех).

век живи- век учись. :book: :D

Мама Мариша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 13:22     Ответить с цитатой

не в коем случае не ставьте!!!!!!!!!

Предварительно не сходили к нервопатологу
мы поставили- Ребенок кричал весь день так, что я думала сума сойду и молоко пропадет. :o
⮝ наверх ⮝

Афелия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Нам невролог запретил плановые прививки в 3 мес, обосновывая диагонозом ПЭП, РВП и ликвородинамические нарушения. Меня педиатр заставила писать отказную, мотивируя, что их всех проверяют, я считаю это неправомерно.

лечиться по справочнику - умереть от опечатки
⮝ наверх ⮝

Мама Мариша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 20:14     Ответить с цитатой

А меня перестали доставать когда забрала карточку из поликлиники, теперь не звонят не ищут...
Я теперь думаю в какую бы платную клинику сходить для профилактики, а то уже 2 месяца не появляюсь в поликлинике после этог случая
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Афелия писал(а):
Нам невролог запретил плановые прививки в 3 мес, обосновывая диагонозом ПЭП, РВП и ликвородинамические нарушения. Меня педиатричка заствила писать отказную, мотивируя, что их всех проверяют, я считаю это неправомерно.

Неправомерно, она должна была сделать свою запись на основании медотвода невропатолога (конечно, в том случае, если невропатолог сделала об этом соответствующую запись в вашей карточке, а не на словах).
Ведь это же не вы отказываетесь от прививок, а специалист делает вам медотвод.
⮝ наверх ⮝

Assole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:11    Заголовок сообщения: Делать или нет? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей малышке через нед. будет 3 мес. и пора идти на прививки. У нас проблема, которую мы безрезультатно лечим уже месяц: тремор конечностей после функциональной желтухи. Стоит ли делать прививки и какие? Не будет ли поздно, если мы пока откажемся, для первичной вакцинации? Отвод от прививок у врача поликлиники мы взять не можем, он у нас очень неграмотный, приходится ходить на консультации к частникам.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Assole
У нас была затяжная желтушка, и до сих пор не спешу делать прививки. ИМХО, кАнечно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: