Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Рейтинг роддомов
Задержка развития ребенка 11 мес.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья0984
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:49    Заголовок сообщения: Задержка развития ребенка 11 мес. Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите пож-та, моей доченьке ставят диагноз Последствия поражения ЦНС, гипотонический синдром, сетантический синдром, задержка моторного развития. Сейчас нам 11 мес, с самого рождения ходили к неврологу каждые 3 мес по плану, нам говорили нормальный ребенок, развивается хорошо. В итоге ребенок в 8 месяцев не сидел, не ползал и до сих пор не ползает, дали направление в диспансер "Левобережье", где и наблюдаемс до сих пор, сейчас ребенок сидит, но не ползает, в 9 мес. по назначению прокололи Витамин В12, глиатилин, актовегин и массаж, делали физио электорофорез и Амплипульс. Вчера назначили нам еще проколоть Витамин В1, АТФ, кавинтон,Элькар. Подскажите целесообразность этих преператов, следует ли нам их давать ребенку или достаточно будет хорошего массажа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Наталья0984
Вся изложенная Вами информация ни капельки света не проливает на реальную ситуацию. Я знаю, что нам не всегда удается выяснить по какой причине задерживается ребенок. Но в таких случаях нам видимо лучше так и говорить родителям. И если мы не знаем почему, то и лечение будет неспецифическое, как бы от всего - какие то витамины, какие то стимуляторы, какое то физио.
А если серьезно, то сочетание периода нормального развития, затем пробуксовка, плюс атактический синдром (я все таки думаю, что не "сетантический" - такого слова я не знаю :oops: ), очень настораживают по отношению возможной врожденной аномалии мозга (гипоплазия мозолистого тела, гипоплазия мозжечка либо лобных долей) или какого то генетического заболеваения.
⮝ наверх ⮝

Наталья0984

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Генетическое заболевание точно нет, потому что мне делали кордоцентез во время беременности, подтвердили что ребенок абсолютно здоров. И мы делали 2 раза узи мозга, тоже все хорошо. Была еще травмирована шея при родах, нам вправили позвонки и было двукратное обвитие пуповиной, гипоксия. Вот я и не знаю стоит ли мучить ребенка этими уколами....?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Наталья0984
Это одна из распространенных ошибок в понимании результатов кордоцентеза. . Исследования которые проводят при кордоцентезе исключают лишь несколько хромосомных заболеваний - синдром Дауна, Тернера, Клайнфельтера. А генных заболеваний, которые остаются за кадром не менее 6 тысяч. УЗИ мозга исключает далеко не все возможные аномалии.
А почему бы Вам спокойно и подробно не побеседовать на эту тему с лечащим врачом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: