Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Земельный участок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fleure
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 1
Карта № 013191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Земельный участок Ответить с цитатой

Катерина Александровна,здравствуйте!
Очень нуждаюсь в Вашей консультации!

Я состою в браке.
У нас с мужем есть дачный участок, с построенным на нем домом.
Есть свидетельство на право собственности, оформленное на меня. Муж требует разделить участок пополам. Я против. Муж намерен обратиться в суд. Есть ли у него шансы отсудить половину участка и дома, без моего согласия?
Является ли данная недвижимость совместно нажитым имуществом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:42     Ответить с цитатой

Fleure
когда купили землю и построили дом, если в период брака, то совместно нажитое.
Вам лучше не доводить до суда, там такая пошлина, что потом оба локти кусать будете.

Fleure

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 1
Карта № 013191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
земля была переписана моей мамой, на меня, в период брака. Дом построен позже. Все-равно "совместно нажитое"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Fleure
земля была подарена? - тогда земля Ваша, но построен дом на деньги из семейного кошелька, а это уже совместно нажитое. Но дом без землм в данном случае не разделить, т.к. доля дома должна быть с долей земли, пропорционально доли в доме.
Я так полагаю Вам нужно оценить землю и дом и дыделить доли пропорционально вложенному.
К примеру: земля стоит 1000000 рублей, дом 2000000 рублей
получается 2000000 за дом 50/50, по 1000000 рублей это имущество, которые
Вы совместно нажили
у мужа получается имущество на 1000000, а у Вас на 2000000, т.е. я думая справедливо будет разделить доли в имуществе 1/3 мужа, 2/3 жены, но это пример, я считаю это справедливо для обоих сторон.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: