|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 9:39 Заголовок сообщения: Немеют руки, что это? |
|
|
Может кто сталкивался с такой проблеммой, подскажите пожалуйста, что это может быть
У меня недельки две ночью стала затекать левая рука. А теперь осталась неделя до родов ПДР 18.01.08. немеют обе руки, не только ночью, но и днем. Левая вообще частично потеряла чувствительоность. Точнее я полностью ее чувствую, но ощущения, как буд-то я ее отлежала, растирания почти не помогают. В консультацию идти не хочется, надеялась, что хоть от нее уже отстрелялась.
Кто сталкивался, расскажите что это, плиз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54850 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 12:26 |
|
|
А ноги-лицо отекает? Может воды слишком многт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sElenka
Студент

На сайте с 20.03.04 Сообщения: 2035 Откуда: Зап.Сибирь-Bayern
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 14:18 |
|
|
С гемоглобином вроде все ок. Немного ниже чем обычно, но в норме, тем более я до беременности лечилась от анемии, вот тогда действительно был пониженный.
Отеки были жуткие, даже ноги белели, кровь не проходила, мне выйти на улицу было не в чем. Но дней 10 тоже все нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 14:30 |
|
|
Тоже так было.
Гемоглобин был нормальный, но кальция было ниже нормы в конце Б, хотя в первой половине выше нормы. И так как мясо не могла есть, то еще чего-то было мало - белка по-моему, забыла уже. В консультации сказали, что с родами пройдет - Ре возможно какой-то сосуд передавливает, вот и немеют верхние конечности.
А после родов не прошло... Врач в роддоме посоветовала обратиться к невропатологу, сказала, что это признак начинающегося остеохондроза.
К нему я еще не попала, но в 2 месяца после родов прошло наконец это онемение. Зато теперь спина болит, но это от того, что детку много на себе таскать приходится.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KatrinOES
Профессор

На сайте с 20.06.07 Сообщения: 5660 В дневниках: 91
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushina
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 0:14 |
|
|
Спасибо за ответы. Как-то не так страшно, когда не только у тебя одной. Про кальций ничего не знаю, анализы не сдавала на него. Но вполне может быть нехватка. Мне мел, штукатурка, глутамат кальция и т.п. сняться наяву. Даже зубы зубным порошком теперь чистить приходится.
Мужа, кстати, этим несколько обидела. Возьми да скажи ему, что вечером пред сном одна вещь мне доставляет огромное удовольствие. Он настроился, что я про то как он меня спать укладывает Есть у нас определенный ритуал, если можно так выразиться, а я про зубной порошок. Обидела, одним словом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Adriana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 683 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 2:01 |
|
|
У меня тоже руки немели. После родов пройдет, не беспокойтесь Правда не обязательно сразу, у меня недели две-три ушло. Сейчас уже все хорошо.
А гемоглобин у меня всю беременность был очень хороший. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 10:46 |
|
|
Девочки, вот мне на одном форуме отвечал консультант по этому поводу:
Цитата: | это следствие венозного застоя в руках во время сна, если отеки на ногах отсутствуют. У многих подобные явления возникают гораздо вашего срока.
Если отеки на ногах все же есть, обратитесь к своему врачу акушер-гинекологу.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янушка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 385 В дневниках: 95 Откуда: Yakutsk
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 22:11 |
|
|
У меня тоже отеков на ногах нет, а руки немеют недели с 25-й. и пальцы болят, как затекшие. массирую, но не проходит в течение дня. а ночью усиливается немение.
ПРавда у меня как раз то после 25-й недели выявили, что гемоглобин упал. назначили Феррум Лек (препарат желаз), который по родовому сертификату бесплатный. пью, но так через раз.
кальций как проверить?
думаю, его также не хватает, т.к. я перестала пить санасол, боясь, что ребенок будет крупный. также хочу есть почему-то Маалокс, мне нравится его вкус, как кальций и пить нахот. Но принимать препараты кальция в чистом виде боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KatrinOES
Профессор

На сайте с 20.06.07 Сообщения: 5660 В дневниках: 91
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вс Янв 13, 2008 22:49 |
|
|
Янушка, кальций проверяют биохимическим анализом крови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янушка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 385 В дневниках: 95 Откуда: Yakutsk
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 13:17 |
|
|
Vi, спасибо. как раз на днях назначили второй анализ на биохимию крови.
Екатерина Орленко, просто я склонна к мнению, что на поздних сроках беременности прием поливитаминов кроме хорошего питания приводит к укрупнению плода, раннему закрытию родничка, чрезмерного укрепления костей черепа и т.д. кроме того и к аллрегическим реакциям после рождения у новорожденного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 20:10 |
|
|
Янушка +1 - про поливитамины! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|