Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Немеют руки, что это?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 9:39    Заголовок сообщения: Немеют руки, что это? Ответить с цитатой

Может кто сталкивался с такой проблеммой, подскажите пожалуйста, что это может быть :?
У меня недельки две ночью стала затекать левая рука. А теперь осталась неделя до родов ПДР 18.01.08. немеют обе руки, не только ночью, но и днем. Левая вообще частично потеряла чувствительоность. Точнее я полностью ее чувствую, но ощущения, как буд-то я ее отлежала, растирания почти не помогают. В консультацию идти не хочется, надеялась, что хоть от нее уже отстрелялась.
Кто сталкивался, расскажите что это, плиз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54850
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 12:26     Ответить с цитатой

А ноги-лицо отекает? Может воды слишком многт :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sElenka
Студент
Студент

На сайте с 20.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 13:59     Ответить с цитатой

У меня немели кисти рук не чувствовала пальцев , анализ крови показал низкий гемоглобин, выписали железо, где-то ч/з неделю всё прошло, но железо ещё допиваю всего 50 таблеток надо выпить.
прийдётся сходить к врачу , пусть проверят вас, может тоже гемоглобин, анализ 10 минут делается.

⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 14:18     Ответить с цитатой

С гемоглобином вроде все ок. Немного ниже чем обычно, но в норме, тем более я до беременности лечилась от анемии, вот тогда действительно был пониженный.
Отеки были жуткие, даже ноги белели, кровь не проходила, мне выйти на улицу было не в чем. Но дней 10 тоже все нормально.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 14:30     Ответить с цитатой

Тоже так было.
Гемоглобин был нормальный, но кальция было ниже нормы в конце Б, хотя в первой половине выше нормы. И так как мясо не могла есть, то еще чего-то было мало - белка по-моему, забыла уже. В консультации сказали, что с родами пройдет - Ре возможно какой-то сосуд передавливает, вот и немеют верхние конечности. :eek:
А после родов не прошло... Врач в роддоме посоветовала обратиться к невропатологу, сказала, что это признак начинающегося остеохондроза.
К нему я еще не попала, но в 2 месяца после родов прошло наконец это онемение. Зато теперь спина болит, но это от того, что детку много на себе таскать приходится. :D

KatrinOES
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.07
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 23:19     Ответить с цитатой

У меня так же:) уже неделю мучаюсь,кровь у меня замечательная.....поэтому связать не могу анализы крови с онемением,мож дело в чём-то другом :eek:
Мож просто редкие случаи.......крови то много у нас сейчас,не успевает протекать по сосудам,а когда лежим на боку(хотя вроде недолго),застаивается где-то,или пережимаем сосуды.....Я сама уже не знаю что думать,у меня с правой рукой такая проблема началась,а сейчас уже 2 руки немеют(правая конечно ещё хуже).

⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 0:14     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Как-то не так страшно, когда не только у тебя одной. Про кальций ничего не знаю, анализы не сдавала на него. Но вполне может быть нехватка. Мне мел, штукатурка, глутамат кальция и т.п. сняться наяву. Даже зубы зубным порошком теперь чистить приходится.
Мужа, кстати, этим несколько обидела. Возьми да скажи ему, что вечером пред сном одна вещь мне доставляет огромное удовольствие. Он настроился, что я про то как он меня спать укладывает :oops: Есть у нас определенный ритуал, если можно так выразиться, а я про зубной порошок. Обидела, одним словом. :D
⮝ наверх ⮝

Zвездочка*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Pushina

У меня тоже руки немеют ночью..
и вообще пальчики болят.. сутра...Надеюсь не отвалятся до родов :los:
гемоглобин у меня нормальный..
я почему то с отеками связываю.. хоть они и не большие... но все же..

Adriana

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 2:01     Ответить с цитатой

У меня тоже руки немели. После родов пройдет, не беспокойтесь :-) Правда не обязательно сразу, у меня недели две-три ушло. Сейчас уже все хорошо.
А гемоглобин у меня всю беременность был очень хороший.
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Девочки, вот мне на одном форуме отвечал консультант по этому поводу:
Цитата:
это следствие венозного застоя в руках во время сна, если отеки на ногах отсутствуют. У многих подобные явления возникают гораздо вашего срока.
Если отеки на ногах все же есть, обратитесь к своему врачу акушер-гинекологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 22:11     Ответить с цитатой

У меня тоже отеков на ногах нет, а руки немеют недели с 25-й. и пальцы болят, как затекшие. массирую, но не проходит в течение дня. а ночью усиливается немение.
ПРавда у меня как раз то после 25-й недели выявили, что гемоглобин упал. назначили Феррум Лек (препарат желаз), который по родовому сертификату бесплатный. пью, но так через раз.
кальций как проверить?
думаю, его также не хватает, т.к. я перестала пить санасол, боясь, что ребенок будет крупный. также хочу есть почему-то Маалокс, мне нравится его вкус, как кальций и пить нахот. Но принимать препараты кальция в чистом виде боюсь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KatrinOES
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.07
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Янушка
:o а от санасола ЧТО!????дети крупнее!!???

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Янушка, кальций проверяют биохимическим анализом крови.
⮝ наверх ⮝

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Vi, спасибо. как раз на днях назначили второй анализ на биохимию крови.
Екатерина Орленко, просто я склонна к мнению, что на поздних сроках беременности прием поливитаминов кроме хорошего питания приводит к укрупнению плода, раннему закрытию родничка, чрезмерного укрепления костей черепа и т.д. кроме того и к аллрегическим реакциям после рождения у новорожденного.

⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Янушка +1 - про поливитамины!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: