Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёшка
Ясельки
На сайте с 18.01.03 Сообщения: 72 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 14:10 Заголовок сообщения: Сырые яйца |
|
|
Девочки,
в теме про торты мне не ответили...- спрошу здесь:
можно ли использовать сырые яйца в креме для торта(встретила 2 рецепта здесь, которые хотела б приготовить)?
Один из них- Тирамису от Nezabudka |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Калина
Подготовишка
На сайте с 16.02.07 Сообщения: 440 В дневниках: 7 Откуда: Омск, Первомайский
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 20:11 |
|
|
Скорпиоша писал(а): |
Есть выход - заменить яйца куриные на перепелинные - перепела сальмонеллезом не болеют - у них температура тела выше той, при которой сальмонеллы выживают. Одно куриное яйцо заменяется четырьмя перепелинными |
Как интересно, спасибо!
Я тоже всегда избегала рецептов с сырыми яйцами, теперь можно попробовать что-нибудь новенькое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 1:09 |
|
|
Девчонки, я считаю, что ни в коем случае нельзя использовать сырые яйца, тем более в блюдах, которые будут есть дети. Мало того, что можно сальмонеллезом заболеть. (А это вполне реальная угроза - буквально недавно у нас в городе произошёл случай, когда потравились сотни людей покупными салатами, в которых использовались заражённые яйца. Причём, название новосибирской птицефабрики, которая поставляла эти яйца так и не опубликовали.) Так ведь сейчас еще и новая напасть - птичий грипп. И ведь тоже вполне реальная угроза. Даже в нашей области его уже обнаруживали. И перепелиные яйца, думаю, тут уже тоже не помогут.
Так что, белковые кремы, где вливается тонкой струйкой горячий сироп и чего-то там взбивается, тоже считаю опасными. Курам (простите за каламбур) на смех такое обезвреживание. Только долгая варка и жарка убивает заразу.
Неужели есть какой-то вкус, пусть самый изысканный, ради которого можно рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей?
Лёшка Что касается Тирамису, то без сырых яиц его чудесный вкус ничуть не проигрывает. Вот тут я давала такой рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:20 |
|
|
Птичий грипп не считаю надуманной проблемой. Просто в России хорошо и оперативно реагируют на вспышки и быстро локализуют их.
А что касается перепелиных яиц и употребления любых яиц в сыром виде, чтобы не быть голословной привожу цитату из новейшего справочника "Лечебное питание" под ред. Смолянского Б.Л., Лифляндского В.Г. (профессоров Института питания РАМН), СПб, Эксмо, 2002г.
"...Реклама яиц перепёлок как лечебного продукта...не выдерживает критики, так как: 1) по составу пищевых веществ перепелиные яйца почти не отличаются от куриных, а холестерина в яйцах перепёлок даже немного больше; 2) отсутствуют научные данные о каких-либо особых целебных свойствах перепелиных яиц.
И далее
...Систематическое употребление сырых яиц, включая куриные, опасно в связи с возможным возникновением биотингиповитаминоза. В сырых белках содержится особое вещество, которое соединяется в кишечнике с биотином и делает этот витамин недоступным для усвоения. Поэтому...практикуемое иногда использование в пищу сырых яиц...является неправильным". |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 17:15 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Девчи, а в пюре картофельное вы што ли не добавляете яичко??? Оно ж тогда невкусное получается... |
Нет, только горячее молоко и слив.масло. И очень даже вкусное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Калина
Подготовишка
На сайте с 16.02.07 Сообщения: 440 В дневниках: 7 Откуда: Омск, Первомайский
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 17:16 |
|
|
Помнится в детстве делали в сыром яичке дырочку и выпивали, и никаких зараз, а сейчас! ну что за время такое.
-=Солнце=- я в картошку побольше сливочного масла добавляю и молоко кипяченое, чтобы пюре вкусное было , моих устраивает. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёшка
Ясельки
На сайте с 18.01.03 Сообщения: 72 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 19:21 |
|
|
Ая
Спасибо за ссылку!
Последний раз редактировалось: Лёшка (Чт Янв 17, 2008 0:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 21:27 |
|
|
а я перед употреблением (если нужны сырые белки) обязательно держу яйца чуть-чуть в слабом растворе уксуса
а потом - мою с мылом...
не знаю насколько помогает, но приятельница-технолог посоветовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 0:09 |
|
|
В далеком детстве это была классика жанра - пюре и вбитые в него желтки - вкус действительно необыкновенный! (просто надо на несколько порций пюре добавлять не 1, а 2-3 желтка, да и яйца раньше моя бабушка мне покупала для такого пюре только домашние, поэтому и вкусно, наверное, было). Сейчас, конечно, рисковать не стану, пюре вкусно и без яиц делаю и не хочется лишнюю болячку семье заработать _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 20:30 |
|
|
Я пюре без сырых яиц делаю, страшновато как -то, тем более ребенок ест нашу пищу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|