Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Куда бы вы отправили учиться в НГУ или НГТУ ?
Нужен взгляд со стороны технарей, программистов.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irav1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 22:44    Заголовок сообщения: Куда бы вы отправили учиться в НГУ или НГТУ ? Ответить с цитатой

Сын скоро окончит школу. Будет поступать.А вдруг поступит в НГУ и НГТУ (НЭТИ). Что бы вы выбрали? Профессии технические, программист, инженер, физик.
Мне помнится что Академгородок всегда был наполнен иной атмосферой нежели город. И по-моему как гимназии и средняя школа так и НГУ и НГТУ отличаются между собой в том числе и по ровню преподавания. Или я не права? Выскажите своё мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:11     Ответить с цитатой

irav1
я как учившаяся и в НГУ и в НГТУ, последний своему ребенку бы категорически не рекомендовала

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 11:47     Ответить с цитатой

irav1, а ребенок-то что сам хочет? :)
Везде есть плюсы и минусы. К концу обучения студент сам разберется, куда ему дальше и зачем. В институтах СО РАН (аспирантура и пр.) крепкие выпускники НГТУ тоже востребованы (и их немало), равно как и выпускники НГУ в бизнесе.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
irav1
я как учившаяся и в НГУ и в НГТУ, последний своему ребенку бы категорически не рекомендовала

Почему?
Я в НГУ не училась, но много бывала. Училась два раза в нгту. С таким категорическим мнением не соглашусь. Все надо смотреть что конкретно хочет ребенок. Сейчас в нгту хорошая база и знания в массе своей дают неплохие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YAKOVEN4IK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Женни
А на каком факультете учились вы? Очень интересно ваше недовольство НГТУ. Что Вас не устраивало? Факультет факультету рознь :shuffle:
Я заканчивала факультет энергетики (Инженерная специальность/не экономика). И я безумна довольна своим образованием, знаниями которыми мне дали :hvalu: На нашем факультете ни один (!) преподаватель не брал взяток, все патриоты своего дела.
Когда я закончила университет у меня не было никаких проблем с трудоустройством, зарплатой довольна.
Скрытый текст:
И проработав год я уже сама могу крутить носом от работодателей и выбирать того кто мне больше нравится, а не того кому понравлюсь я :oops:

Parvati
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Училась в НГТУ на программиста. Могу сказать, что было не мало студентов, дотянувших до 5 курса, в программировании полные ноли. А некоторых ребят, отлично разбиравшихся в предмете, отчислили на 1-2 курсах из-за матана, физ-ры и т.п. Чтобы учиться там, нужна дисциплина, особенно на первых курсах. А чтобы стать настоящим программистом, заниматься нужно самостоятельно! В универе дадут только основы, базу, не больше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Программисты, физики -однозначно НГУ, инженеры - наверное лучше НГТУ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

StarkMariya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Я закончила ФПМИ НГТУ. Программистов на самом деле мало - это особый способ мышления. Так как преподаватели были и из НГУ, то для себя вынесла два различия в подходе: НГУ учит самим решать задачу, НГТУ обучает где найти готовое решение и потом уже приспособить к своим нуждам. И если живешь в Н-ске, то тяжело ездить в Академ:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAKOVEN4IK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 13:23     Ответить с цитатой

StarkMariya
Чтож Вы всех под одну гребенку? :eek:
Не всех в НГТУ учат искать готовое решение :eek: кому-то еще знания дают :aga-aga:
готовое решение ищет ленивый студент :aga-aga: все иногда халавили :oops:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Все свелось к тому, что студенты и выпускники нгу считают что их универ лучше всех, независимо от специализации :-) .
Могу сказать, что среди моих однокурсников с ссф (самолето-строительного факультета :aga-aga: ) ну никак не меньше успешных, богатых, умных, счастливых людей ;) . Есть и банкиры (с собственными банками :aga-aga: ), есть и успешные финансисты, которые немало поработали в именитых финкомпаниях мира и инженеры самолетостроения, а уж владельцы собственных бизнесов наверное каждый третий :haha: . Да и среди знакомых программистов-выпускников автф и других факультетов есть немало действительно думающих и успешных. Все дело в конце концов в самом человеке. НГУ безусловно это другой мир, другое мышление. Но нельзя однозначно говорить, что надо учиться только в нгу и нигде больше :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YAKOVEN4IK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 8:35     Ответить с цитатой

ValenTina
совершенно верно :give_heart:

Svetika Svetika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Я бы никуда не отправляла :)

Вот если уже ясно, что есть возможность и туда и туда - сопоставила бы условия (платно-бесплатно), изложила объективно свои финансовые возможности (или невозможности) помочь ему в обучении.

А там пусть сам решает, его жизнь.

Если бы сын сам попросил совета, помогла бы составить табличку объективных плюсов и минусов, таких как:
- затратность по деньгам (от чего надо или не надо отказаться ради учебы в том или ином месте. Например, в НГУ устроиться работать по найму раньше 3 курса будет тяжело).
- удаленность (время на поездки тратить или на что-то еще?)
- наличие/отсутствие друзей и знакомых в том или ином вузе
и другие.

А вот "востребованность", "сколько зарабатывать будет" - это, имхо, не угадаешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

YAKOVEN4IK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Svetika Svetika
Вы думаете человек в 17 лет может знать что ему в жизни нужно? Мне кажется большая половина подрастающего поколения поступает в вузы для удовлетворения стереотипов общества о высшем образовании. Я просто сужу по себе, когда я поступала, я просто знала что мне нужно поступить, а куда... :eek: ходила на курсы в связь, поступала в три университета, в итоге отучилась в нгту/ я даже отучившись год слабо представляла на кого я учусь, кем буду. Со временем начала втягиваться почувствовала вкус, и мне понравилось, я не пожалела. а сколько ребят уходят на старших курсах, понимая, что "это не мое".
Это я к чему, подсказывать и разъяснять ребенку нужно всегда, ну и, конечно, прислушиваться к его желаниям :aga-aga:

Svetika Svetika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 11:20     Ответить с цитатой

YAKOVEN4IK писал(а):
Svetika Svetika
Вы думаете человек в 17 лет может знать что ему в жизни нужно?

YAKOVEN4IK,
Да, я думаю, может. И если так - то респект родителям и педагогам.
Другой вопрос, что чаще бывает наоборот, тут я с Вам согласна на все 100%.

Я также НЕ думаю, что родитель этого 17-летнего знает ЛУЧШЕ, что ЕМУ нужно в ЕГО жизни.

Понятно Ваше желание обеспечить лучшие условия для учебы сына, по максимуму проторив ему дорожку в жизни.
Но ни НГУ, ни НГТУ не гарантируют идеальное трудоустройство, высокий заработок и т.п.
Это больше вопрос к везению и коммуникабельности Вашего будущего студента.

И если Вам все равно (я о финансовой и бытовой стороне вопроса),то пусть выбирает он, сам. Не надо никуда "отправлять", пусть сам сходит :-)
Людей хороших везде много, плохие тоже везде попадаются. Знания дают и там, и там.

P.S. половина класса училась в НГУ (ММФ, ФФ, ФИТ). А "хорошие" работы по специальности имеют 2 человека. Те, кто и так весьма целеустремленные и трудолюбивые. Знали, что им нужно в жизни. :give_heart: Им НГУ дало знания и учебу рядом с домом.
В компании, которая "отдает предпочтения выпускникам НГУ", работает только 1. Остальные, откровенно говоря, абы как работают. Бок о бок с выпускниками разных вузов.
Трое сразу пошли получать второе высшее, т.к. первое им ни денег, ни удовольствия не приносит.

У НГТУ выпускников ситуация другая: там тоже не все пошли по специальности. Но, "устроились" в жизни они получше :) более цепкие, что ли. И этому их в ВУЗе точно не учили.

Удачи Вам и Вашему студенту! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Semga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 21:06     Ответить с цитатой

У меня масса знакомых из этих вузов. НГУ более замороченный и ездить далеко и нагрузка очень высокая. Одноклассники олимпиадники-медалисты не потянули. Начинают ходить по академам чтобы не бросать. Несколько таких историй знаю. Потом в другой вуз переводились. Оцените свои способности. На поиск работы все это никак не влияет - у НГТУ хорошая репутация все нормально у людей с работой. Техническое образование универсальное. А способности пробиться в жизни это личное качество человека.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: