Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
наследование по завещанию малолетним правнуком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VredinkA*
Академик
Академик

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 18:34    Заголовок сообщения: наследование по завещанию малолетним правнуком Ответить с цитатой

Здравствуйте!
моя бабушка решила составлять завещание, т.к. мы с моей мамой не в самых лучших отношениях, дабы не было ссор после ухода, решила оставить имущество своему правнуку (моему сыну, 2.5 года). будущее наследство находится в другом городе.
у меня возникает ряд вопросов:
1. когда мой сын сможет распорядиться полученным (предполагаю что при достижении совершеннолетия)
2. квартира стоит меньше 1 млн, нужно ли будет платить налог?
3. что я, как законный представитель ребенка, могу сделать с недвижимостью в его интересах (сейчас проживаем в 1 комн кв)
4. может ли моя мама оспорить завещание

заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Drozdova
1. распорядиться сможет через 6 местяцев после смерти наследодателя.
2. налог тут скорее всего будет 13% от стоимости имущества, т.к. налог не платят у нас близки родственники, а правнуки не числятся в списках и список закрытый или придется доказывать, что правнук и бробабушка являлись членами семьи, проживали совместно, вели общее хозяйство.
"Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);"
3.можете продать и купить большую квартиру, но, оформить на ребенка часть новой квартиры.
4. если бабушка вменяемая, то не сможет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: