Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Клещи - энцефалит и боррелиоз
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бодр и Весел
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 19:20    Заголовок сообщения: Клещи - энцефалит и боррелиоз Ответить с цитатой

неплохое обсуждение клещевой темы на форуме http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=42047

"Что делает если он всё-таки уже... Зараза"
Ну, привики хорошо если иммунитет есть. Действует 3 года. Австрийская лучше - титр антител больше, ломает - меньше.
После укуса иммуноглобулины хорошо, но в течение, пожалуй, только первых суток. Потом вируса в крови уже нет - он злодействует внутри клеток.
Иод-Антипирин - бессмысленная для лечения вещь, вредит немного печени. Не верите мне - справьтесь на Шамшиных. Проведены честные испытания. Это типа арбидола лохотрон.
Интерферон можно. Либо сам по себе в виде инъекций, либо пероральный реаферон. Либо можно инъекции индукторов интерферона. Самый сильный - Ридостин. Работает как из пушки. Только вот его почему-то фиг найдёшь в аптеках.

Вторая часть проблемы - боррелиоз. К нему многие относятся пофигистически. Типа - укусил и хрен с ним. Мнение меняется если сказать, что это "Клещевой СИФИЛИС" (предмет моей гордости, я придумал чтобы пугали, тема уже пошла в народ). Боррелии практически неотличимы от спирохет сифилитических, да и геном у них оказался практически полностью совпадающим. Так чего миндальничать? Тем более что последствия от них как от сифилиса потом наступают и когда это хронизуется - не лечится.
А если после укуса принять в течении 3 дней по таблетке 500 мг азитромицина (Зи-фактор и проч. патентованные названия), то эта зараза гибнет.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 20:59     Ответить с цитатой

странно. На кафедре наоборот - иодантипирин рекоменуют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 21:22     Ответить с цитатой

А как насчет МАЛАВИТА?
Из инструкции по применению:
При укусе клеща обработка раны в зоне укуса неразведенным Малавитом ослабляет возможное проявление вторичных эффектов заражения (ватный диск, обильно смоченный Малавитом, накладывается на клеща или на место укуса, экспозиция 10 минут, достаточно 3-х процедур в день укуса). Это дает возможность выиграть время для последующей профилактической инъекции иммуноглобулина. При укусе другими насекомыми достаточно одной процедуры.

И ещё я слышала ЭПАМы помогают, но какой именно не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бодр и Весел
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 21:55     Ответить с цитатой

пипа писал(а):
А как насчет МАЛАВИТА?
Из инструкции по применению:
При укусе клеща обработка раны в зоне укуса неразведенным Малавитом ослабляет возможное проявление вторичных эффектов заражения (ватный диск, обильно смоченный Малавитом, накладывается на клеща или на место укуса, экспозиция 10 минут, достаточно 3-х процедур в день укуса). Это дает возможность выиграть время для последующей профилактической инъекции иммуноглобулина. При укусе другими насекомыми достаточно одной процедуры.

И ещё я слышала ЭПАМы помогают, но какой именно не знаю.

Насчёт МАЛАВИТА - думаю, что Бг - не фраер ! И он достойно накажет того, кто это всё в инструкции написал...

раз уж существующие законы и прочие нормособлюдающие органы не могут остановить эту фигню... :evil: :evil: :evil:

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Бодр и Весел, у меня брата двоюродного йодантипирином вылечили. Вот вам и "лохотрон".

Бодр и Весел
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 9:17     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Бодр и Весел, у меня брата двоюродного йодантипирином вылечили. Вот вам и "лохотрон".

Вылечили ? Или укусил клещ, пил йодантипирин и - не заболел ?

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Бодр и Весел, именно вылечили. Про профилактику на укус я не стала примеры приводить, такие тоже были.

Бодр и Весел
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 10:35     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):
Бодр и Весел, именно вылечили. Про профилактику на укус я не стала примеры приводить, такие тоже были.

с этим трудно спорить...

если человек с диагнозом "клещевой энцефалит" будет (по Вашему совету) лечиться только йодантипирином и умрёт - Вы примете на себя ответственность ?

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Тема не позитивная, а какой все-таки выход? Алгоритм есть действий?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

1. Клещ никогда сразу не укусит, надо каждые два часа себя и осматривать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Бодр и Весел, каждый свой выбор в жизни делает самостоятельно. При чем тут навешивание на меня вины за чьи-то действия? :eek:

elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Я знала лично человека, который будучи спортивным и без вредных привычек умер от боррелиоза. Не лечили, т.е. лечили не правильно, поздно поставили диагноз, и где-то через год уже все. Хотя мужчина достаточно крепкий был. Так что это не менее опасно чем энцефалит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бодр и Весел
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 13:59     Ответить с цитатой

elis73 писал(а):
Я знала лично человека, который будучи спортивным и без вредных привычек умер от боррелиоза. Не лечили, т.е. лечили не правильно, поздно поставили диагноз, и где-то через год уже все. Хотя мужчина достаточно крепкий был. Так что это не менее опасно чем энцефалит.

да... очень жаль...

причём теперь понятно, что приём всего 3-х таблеток азитромицина (160 рублей в текущих ценах) мог бы наверное (и надеюсь) помочь...

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Бодр и Весел
а можно вопрос: почему Вы так уперлись в этот азитромицин? насколько я помню, препаратами выбора при сифилисе до сих пор остаются антибиотики пенициллинового ряда. а азитромицин на практике оказывается далеко не таким действенным (это я не про сифилис, а про его антимикробную мощь вообще). :aga-aga:

Бодр и Весел
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Бодр и Весел
а можно вопрос: почему Вы так уперлись в этот азитромицин? насколько я помню, препаратами выбора при сифилисе до сих пор остаются антибиотики пенициллинового ряда. а азитромицин на практике оказывается далеко не таким действенным (это я не про сифилис, а про его антимикробную мощь вообще). :aga-aga:

дык, не я упёрся - ученые упёрлись...

и потом, про "сифилис" - см. цитата из первого поста:
"Вторая часть проблемы - боррелиоз. К нему многие относятся пофигистически. Типа - укусил и хрен с ним. Мнение меняется если сказать, что это "Клещевой СИФИЛИС" (предмет моей гордости, я придумал чтобы пугали, тема уже пошла в народ). Боррелии практически неотличимы от спирохет сифилитических, да и геном у них оказался практически полностью совпадающим. Так чего миндальничать? Тем более что последствия от них как от сифилиса потом наступают и когда это хронизуется - не лечится.
А если после укуса принять в течении 3 дней по таблетке 500 мг азитромицина (Зи-фактор и проч. патентованные названия), то эта зараза гибнет."

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Бодр и Весел
ну так и читала первый пост - если боррелия как спирохета, а спирохету бьет пенициллин.. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: