Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бодр и Весел
застенчивый папа

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 19:20 Заголовок сообщения: Клещи - энцефалит и боррелиоз |
|
|
неплохое обсуждение клещевой темы на форуме http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=42047
"Что делает если он всё-таки уже... Зараза"
Ну, привики хорошо если иммунитет есть. Действует 3 года. Австрийская лучше - титр антител больше, ломает - меньше.
После укуса иммуноглобулины хорошо, но в течение, пожалуй, только первых суток. Потом вируса в крови уже нет - он злодействует внутри клеток.
Иод-Антипирин - бессмысленная для лечения вещь, вредит немного печени. Не верите мне - справьтесь на Шамшиных. Проведены честные испытания. Это типа арбидола лохотрон.
Интерферон можно. Либо сам по себе в виде инъекций, либо пероральный реаферон. Либо можно инъекции индукторов интерферона. Самый сильный - Ридостин. Работает как из пушки. Только вот его почему-то фиг найдёшь в аптеках.
Вторая часть проблемы - боррелиоз. К нему многие относятся пофигистически. Типа - укусил и хрен с ним. Мнение меняется если сказать, что это "Клещевой СИФИЛИС" (предмет моей гордости, я придумал чтобы пугали, тема уже пошла в народ). Боррелии практически неотличимы от спирохет сифилитических, да и геном у них оказался практически полностью совпадающим. Так чего миндальничать? Тем более что последствия от них как от сифилиса потом наступают и когда это хронизуется - не лечится.
А если после укуса принять в течении 3 дней по таблетке 500 мг азитромицина (Зи-фактор и проч. патентованные названия), то эта зараза гибнет._________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8858 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бодр и Весел
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40933 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бодр и Весел
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40933 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бодр и Весел
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8858 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elis73
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 13:52 |
|
|
Я знала лично человека, который будучи спортивным и без вредных привычек умер от боррелиоза. Не лечили, т.е. лечили не правильно, поздно поставили диагноз, и где-то через год уже все. Хотя мужчина достаточно крепкий был. Так что это не менее опасно чем энцефалит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бодр и Весел
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бодр и Весел
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 20:27 |
|
|
Никитинка писал(а): | Бодр и Весел
а можно вопрос: почему Вы так уперлись в этот азитромицин? насколько я помню, препаратами выбора при сифилисе до сих пор остаются антибиотики пенициллинового ряда. а азитромицин на практике оказывается далеко не таким действенным (это я не про сифилис, а про его антимикробную мощь вообще).  |
дык, не я упёрся - ученые упёрлись...
и потом, про "сифилис" - см. цитата из первого поста:
"Вторая часть проблемы - боррелиоз. К нему многие относятся пофигистически. Типа - укусил и хрен с ним. Мнение меняется если сказать, что это "Клещевой СИФИЛИС" (предмет моей гордости, я придумал чтобы пугали, тема уже пошла в народ). Боррелии практически неотличимы от спирохет сифилитических, да и геном у них оказался практически полностью совпадающим. Так чего миндальничать? Тем более что последствия от них как от сифилиса потом наступают и когда это хронизуется - не лечится.
А если после укуса принять в течении 3 дней по таблетке 500 мг азитромицина (Зи-фактор и проч. патентованные названия), то эта зараза гибнет."_________________ Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|