Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарья_NDAR
Ясельки

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:21 Заголовок сообщения: Как сделать мужа самостоятельным человеком? |
|
|
Здравствуйте!
Мы с мужем женаты 1.5 года, когда поженились нам было по 19 и брак состоялся через большие трудности со стороны моих родителей.У меня тогда были плохие отношения с родителями, они были против наших ежедневных и долгих встреч.Тогда нас поддержала мама моего мужа, сказав, что иначе,скорее всего, мы расстанемся окончательно.Муж конечно сделал мне предложение, затем долго доказывал моему отцу, что сможет содержать семью, что устроится на 2работы,сможет платить за свою учебу (мы оба студенты, только я учусь бесплатно), а жить мы сможем у его родителей.У моих родителей была свободная квартира, только без ремонта, они предлагали нам сделать там ремонт и въехать, но средств тогда не было и я не стала настаивать, а поехала жить к родителям мужа.
Через 2 месяца после свадьбы у нас начались первые ссоры:родители мужа и он сам хотели погасить часть кредита взятого на нашу свадьбу и ремонт в их квартире(якобы чтоб нам с мужем хорошо жилось)деньгами, подаренными нам на свадьбу.Я была против.(у моих родителей тоже был кредит, но ни работали и платили, а его мама не работала)У нас начались скандалы и я стала настаивать на ремонте и переезде в квартиру.Муж не соглашался, говоря что платить за квартиру дорого и питаться отдельно тоже(он так и не устроился на 2работы,как говорил,а подрабатывал в институте за 3тыс в месяц,я подрабатывала репетиторством, получалось около 6тыс в месяц).Также муж был против частых визитов к моим родителям, был против даже когда меня отец куда-то подвозил(у нас не было машины).В итоге через полгода моих уговоров и обещания родителей платить за квартиру и помогать нам материально,муж согласился сделать ремонт и мы переехали.
Вроде бы все было хорошо,родители платили за квартиру, на питание и одежду нам хватало.Летом, в неучебное время, я настаивала на поиске для нас обоих нормальной работы,в итоге мы устроились в одну компанию, занятость была большая, стали пропускать институт, а когда выдавались выходные мужу стало интереснее возиться с машиной(ее приобрели на собственные деньги, когда нужно стало добираться из квартиры на работу).
У меня наладились отношения с моими родителями, не из-за квартиры, а просто они меня стали больше понимать и я их и даже не обижались что мы не приходим, зато стали обижаться родители и родственники мужа, когда мы не присутствовали или частично присутствовали на семейных праздниках, они стали говорить мужу, что нужно больше отдыхать, нельзя столько работать(про институт при этом ни слова), его мать по-прежнему не работала, а отец, работает сутки/двое охранником за гроши.Муж от меня закрылся, не хотел ничего рассказывать, не хотел никуда сходить, постоянно говорил что устал, мы перестали общаться со всеми друзьями.Чтобы закрыть сессию в институте я взяла неделю больничного и все сдала на отлично, а муж взял 2нед и не смог сдать ни предмета, у нас появились скандалы, я переживала,что его отчислят, он утверждал что договориться и сдаст даже ничего не открывая.В итоге 2 месяца назад ему пришла повестка.Из института он был отчислен и восстановиться мог нескоро.
Встал вопрос с армией.Муж и его родители(в особенности мама) настаивали на кредите, чтобы "купить"военный билет,кредит рассчитывался на 5лет,учитывая зарплату мужа, это бремя для нас было почти невыносимым, я стала настаивать на службе в армии,говорила, что всего лишь год, чтобудет что потом детям рассказать , все мои уговоры не действовали, муж даже не хотел ничего обсуждать. говорил только"ПОДУМАЮ".через месяц его раздумий я снова поставила этот вопрос ребром, на что он мне ответил, что решил все же брать кредит, тогда я еще раз привела все свои доводы и про то что мы жить толком не сможем эти 5лет, а я уже заканчиваю институт, и можно уже было бы подумать о детях (при этом родители все еще платят за квартиру в которой мы живем, и за институт мужа нужно будет платить), мы даже отдохнуть съездить никуда себе не сможем позволить, говорила что не хочу жить в таких условиях, что кредит это без меня...У меня была истерика.На след. день муж пришел и сказал, что пойдет в армию и что родители его все знают, что это не подлежит больше обсуждению.После этого скандала мы оба были вымотанные, отношения никак не хотели налаживаться..муж стал ко мне относится так, будто все для меня делает, живет ради меня,стал позволять себе грубости, мог запросто заткнуть мне рот.Мне все это не нравилось, я не понимала чем я так провинилась, хотела же как лучше...
Пыталась выяснить с чем все это связано, оказалось что муж хочет жить"спокойно" не напрягаясь,т.е. нет возможности съездить куда нить, ну и пусть, зарплату урезали, ну и бог с ней, и так проживем...я не понимаю как жить дальше, выходит что я всю жизнь мучаю этого человека, сначала женила на себе,потом заставила жить отдельно отродителей, теперь хочу ездить отдыхать, хочу хорошо жить и одеваться, хочу иметь детей, а следовательно ему придется больше работать...сам он не рассказывает мне ни об одном своем "хочу", говорит что щас у него нет в жизни цели, что он просто хочет жить спокойно...Цели и дети были у него в мяслях, когда мы встречались, а после свадьбы он ни разу мне ничего не сказал подобного...как бы я не старалась вытянуть..получается это я себе построила образ идеального? а на самом деле он не такой?муж говорит, что я изменилась, стала грубая, он прав, я разочаровалась внем не чуствую поддержки...не знаю что делать.подскажите как быть в такой ситуации? отпустить его назад к маме потому что он фактически недорос до семьи или пытаться помочь стать самостоятельным? (сейчас нам 21год, я работаю так же как и он и при этом учусь в институте, с его родителями после скандала с военником я не общаюсь, с моими он не общается, как только пошли разговоры про квартиру)
Последний раз редактировалось: Дарья_NDAR (Пт Апр 27, 2012 21:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:31 |
|
|
отпустите мальчика к маме, пусть поиграет в песочнице еще года три-четыре, сами получайте образование, потом идите работать, можете одновременно с учебой подрабатывать, станете самостоятельной. лет через 5, может, из него выйдет толк и тогда поймете, нужно оно вам или нет. вообще, семейная жизнь - это не в игрушки играть и не на шее у родителей сидеть. Зачем, спрашивается, женились сразу после школы- это из серии до свадьбы ни-ни что ли?
Последний раз редактировалось: Шалфей (Пт Апр 27, 2012 21:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15107 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:32 |
|
|
Детский сад, младшая группа. Сначала нужно начать на СЕБЯ зарабатывать, а уж потом строить семейную жизнь. Захребетники на шее у родителей, зато свадьбу крутую погуляли. Теперь родители кредиты платят за свадьбу, а молодым и дела до этого нет. Они хотят одеваться, иметь машины и ездить отдыхать. Я офигеваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хасан
Ясельки

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:41 |
|
|
Дарья_NDAR
разбейте пожалуйста Ваш текст на абзацы- невозможно читать, правда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дарья_NDAR
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 21:50 |
|
|
19 лет, это 2ой курс института, я себя и сейчас полностью обеспечиваю, кроме того что плачу за квартиру( в которую входит кварт плата, и газ, за все остальное плачу), свадьбу в кредит, а как иначе? по сути ее организовывали родители н асвой вкус и лад, я хотела просто расписаться, они настояли.
Про до свадьбы ни ни, вы отчасти правы, ну конечно не ни ни, но жить гражданским браком нам не позволили родители,типа это не почеловечестки и т.д., по сути надо было просто пожить вместе и все стало бы ясно
Самое страшное, что я понимаю, что я его люблю, и он меня , как говорит, тоже, возможно вся проблема в родителях (в маме,если точнее), может, к примеру переезд в др. город решит проблему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorthaur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 434 В дневниках: 159 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:00 |
|
|
Так в армию-то он пойдет? За этот год может многое измениться. Решайте проблемы по мере их поступления. Пусть идет служит. Может, вернется повзрослевшим.
Или в армии ему придется несладко и виноваты будете Вы. Ведь это Вы настояли, чтобы он пошел в армию, а не купил военник. Он будет упрекать Вас в том, что поездки и хорошая жизнь Вам были дороже, чем год его страданий в армии.
А вообще, я вижу тут два больших минуса: подачки родителей и, действительно, Вашу "напористость".
Муж вполне может (и имеет право) хотеть "спокойной" жизни, с минимум трат, без дорогих отдыхов и поездок, без шмоток и машин - его право. Вы такого выбрали, теперь с этим жить. Хотя бесит, соглашусь. В нашей семьи этот "минимализм" доходит иногда до маразма, но я, сжав зубы, стараюсь понять мужа. Ведь он имеет такое же право жить "спокойно и бедно", как и я имею право хотеть шмоток и поездок на острова )))))
А от помощи родителей лучше отказаться. Может, самим выплачивать кредит вам и не по плечу, но квартплату (раз квартира Ваша, не съемная, это ведь в пределах 3 тысяч?) и новые кредиты (если осилите) нужно оплачивать самим. Пока берете деньги у родителей, они и "заказывают музыку", даже если не напрямую. Увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:04 |
|
|
Дарья_NDAR
Моему сыну через 2 месяца 19 лет и я прекрасно понимаю,какой из него сейчас муж,для "мальчика" слишком рано женился .
Все девочки мечтают о белом платье,красивой свадьбе и счастье на всю жизнь,а по сути свадьба,это самый дорогой день в вашей жизни,еще и в долги родителей ввели.
Один совет,не торопитесь,с малышом,это не как в рекламе ,счастливый голубоглазый малыш и улыбчивая мама,это : те же деньги,и много,ведь вам захочется красивую кроватку-коляску-одежку-игрушки,это недосыпы и усталость.
Навряд ли вашего мужа,обрадует такая перспектива,хотя если вы сейчас ( с поддержкой родителькой) это пройдете,то так здорово,когда ,тебе еще и сорока нет и такой взрослый парняга-сын._________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:07 |
|
|
Цитата: | но жить гражданским браком нам не позволили родители,типа это не почеловечестки и т.д., по сути надо было просто пожить вместе и все стало бы ясно |
имхо, но современные, взрослые и самостоятельные люди такие решения принимают сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья_NDAR
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:19 |
|
|
Про армию: вроде пойдет, сейчас все напряженно.У него на данный момент в армии служит брат, у нас нормальные отношения с ним, говорит - ничего страшного нет, как в лагере, только больше дисциплины, брат туда сам пошел, в десант хотел - пристроили недалеко, ездят родители и мы ездим почти каждый выходной, все праздники дома.Вы считаете это так ужасно? Однако, брат тоже за военник и кредит, т.к. год в армии, по его словам это бесцельно потраченное время. Точно могу сказать, что мужа пристроят к брату (отец у них бывший воееный). Недавно муж,кстати обмолвился,что я возможно была права - кредит лучше взять на другие цели, а военник нормальный требуют даже на некоторых местах работы.
Про родителей: его родители не помогают нам никак(не подумайте, что я об это м сожалею или виню их), у них сложное положение у самих(по сути это сложное положение - нежелание работать никем кроме директора).Мои родители только платят квартплату - это порядка 5 тыс, по сути и я и мои родители прописаны в этой квартире, вот и получается, что они платят почти свою часть, может чуть больше. В остальном я денег никогда не прошу, а они не настаивают.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Шалфей писал(а): | Цитата: | но жить гражданским браком нам не позволили родители,типа это не почеловечестки и т.д., по сути надо было просто пожить вместе и все стало бы ясно |
имхо, но современные, взрослые и самостоятельные люди такие решения принимают сами. |
Как вы считаете, было бы лучше, если бы мы порвали все отношения с родителями и стали жить гражданским браком, (родители меня бы не простили точно)?Такие уж у нас семьи...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
[quote="фани"]Дарья_NDAR
Моему сыну через 2 месяца 19 лет и я прекрасно понимаю,какой из него сейчас муж,для "мальчика" слишком рано женился .
Все девочки мечтают о белом платье,красивой свадьбе и счастье на всю жизнь,а по сути свадьба,это самый дорогой день в вашей жизни,еще и в долги родителей ввели.
Один совет,не торопитесь,с малышом,это не как в рекламе ,счастливый голубоглазый малыш и улыбчивая мама
Да я и не настаиваю на ребенке, какие уж там дети, если между собой разобраться не можем,однако у меня возникает мысль, что и через 5 лет муж все так же скажет: я хочу жить спокойно. а с ребенком это не выйдет.Просто сейчас, если я ошиблась в человеке, я еще могу что-то исправить, а в 27 это будет сложнее.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:24 |
|
|
Дарья_NDAR, мужа своего вы не переделаете. Пока он сам не захочет
Правильно, что свадьбу сыграли, а то сожительствовать можно и 10 лет и все равно не поймешь ничего. То, что родители оплатили свадьбу- тоже нормально, раньше родители свадьбы организовывали, нормально было, а теперь вдруг ненормально стало.
Детей лучше пораньше рожать. Тут и плюсы и минусы. Тяжеловато с лялькой в любом возрасте, но к 30 годам могут начаться сложности со здоровьем. Но будьте готовы, что муж врятли будет помогать, т.к. у него такая позиция по жизни сейчас. Готовы? Рожайте.
Сейчас получается так, что вы на себя взяли активную, ответственную роль. Поэтому муж занял второстепенную. Чтобы он стал "первым" и "главным"- вам надо отойти на "второй план". Сможете?
Какую вы видите с мужем совместную жизнь? Можете себе представить план на ближайшие лет пять что и как вы будете делать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дарья_NDAR
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:34 |
|
|
про долги родителей: мои родители те долги уже достаточно давно раздали, во-первых онисостоятельные люди, во-вторых они готовились к этим событиям, просто они произошли раньше (а как не готовиться и без кредитов, если в нашей семье близких родственников только 50человек). У его родителей ситуация сложнее, поскольку они брали кредит не только на свадьбу сына, а еще и на кап.ремонт квартиры.
не хочу казаться наглой и судить других, но все же, может тут все же мама?Ее сократили с должности зам.директора учреждения, после этого она не работает уже 3 года,ее сын учился на одном из самых дорогих факультетов,как вы думаете это нормально? или прост подразумевалось, что мы будем жить с ними, работать и все выплачивать и их еще кормить? я не понимаю этих людей...конечно нужно больше отдыхать по ее мнению...а я заставляю мальчика работать
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
-Юлия- писал(а): | Дарья_NDAR,
Сейчас получается так, что вы на себя взяли активную, ответственную роль. Поэтому муж занял второстепенную. Чтобы он стал "первым" и "главным"- вам надо отойти на "второй план". Сможете?
Какую вы видите с мужем совместную жизнь? Можете себе представить план на ближайшие лет пять что и как вы будете делать? |
На второй план отойти смогу, только боюсь что так и будем жить "спокойно"
Про планы:я сейчас работаю в хорошем месте, с большими перспективами, поэтому
1.помочь мужу найти хорошую работу(которая ему бы нравилась во первых),если он сам не сможет, знаю, что помогать можно и скрытно
2.начать наконец планировать жизнь. совместный отдых, отделку квартиры или строительство чего-либо(мужу квартира не нравится-потому что она моих родителей)
3. хотя бы пару раз съездить вдвоем на отдых, потом на это будет гораздо меньше возможностей
4.родить ребенка, возможно даже не одного, шлавное-то по сути - стремиться и иметь желание |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40913 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья_NDAR
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:44 |
|
|
-Юлия-
папа там просто больше молчит, мама активнее,да и муж почему то к ней больше тянется,не пойму почему, обычно у мужчин более близкие отношения с отцами
так а чего ему думать то?я недавно прямо спросила, как он считает, в семье муж должен кормить жену, он - оба должны,я - а в декрете?,он - ну будут же декретные...
возможно мне просто нужно меньше работать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2012 22:44 |
|
|
Дарья_NDAR писал(а): | про долги родителей: мои родители те долги уже достаточно давно раздали, во-первых онисостоятельные люди, во-вторых они готовились к этим событиям, просто они произошли раньше (а как не готовиться и без кредитов, если в нашей семье близких родственников только 50человек). У его родителей ситуация сложнее, поскольку они брали кредит не только на свадьбу сына, а еще и на кап.ремонт квартиры.
не хочу казаться наглой и судить других, но все же, может тут все же мама?Ее сократили с должности зам.директора учреждения, после этого она не работает уже 3 года,ее сын учился на одном из самых дорогих факультетов,как вы думаете это нормально? или прост подразумевалось, что мы будем жить с ними, работать и все выплачивать и их еще кормить? я не понимаю этих людей...конечно нужно больше отдыхать по ее мнению...а я заставляю мальчика работать
|
Во-первых, Ваши родители, пристроили девочку, судя по всему, развитую и амбициозную, не по годам...
Во-вторых, что Вы пристали к его маме? Почему, она должна пахать, для увеличения благосостояния Вашей семьи?
В-третьих, если бы не Ваша скороспелая свадьба, то его (мужа) родители, уверяю Вас, нашли бы средства, для того. чтобы выучить своего сына "на одном из самых дорогих факультетов"...
Итог: Вы, Дарья_NDAR, вцепились в мальчика из приличной семьи, который еще совсем не готов к браку, ну, совсем не готов... А требуете с него, как со взрослого человека... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|