Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Софья А. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 11:21 Заголовок сообщения: Ускоренное развитие плода |
|
|
Вчера были на УЗИ у Ибрагимова в Сердолике (34 недели), он поставил ускоренное развитие плода, так как голова у ребенка соответствует сроку 36 недель, а животик 37 недель. Ну и соответственно написал вероятность рождения большого плода (около 4кг на сроке 40 недель).
Вообще врач сказал, что все нормально и большой ребенок - это хорошо , я ни о чем не волнуюсь, просто интересно, было ли у кого-нибудь такое же заключение? С каким весом и на какой недельке родился малыш?
Я просто подумала, что если ребеночек развитие опрежает на две недели, то и родиться захочет в 38... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 12:05 |
|
|
Ну я вам наверное мало помогу.
Мы были на УЗИ в субботу. Нам тоже поставили ускоренное развитие (на 2 недельки больше, чем есть) и написали "вероятно рождение крупного плода". Нам всю беременность ставят по УЗИ больше неделек.
Тоже интересно, какова вероятность родить в 38-39 недель. Раньше-то не хочется, а позже уже сил нет ходить, т.к. сама маленькая и детеныш на все давит, жутко больно, да и его жалко, ему еще расти и расти, а уже некуда.
Муж говорит, это от витаминов и хорошей еды. 12 лет назад были студентами, когда первого рожали, так родился сыночка ровно 3 кг, и животик был перед родами меньше, чем сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 12:41 Заголовок сообщения: Re: Ускоренное развитие плода |
|
|
Софья А. писал(а): | было ли у кого-нибудь такое же заключение? С каким весом и на какой недельке родился малыш?
Я просто подумала, что если ребеночек развитие опрежает на две недели, то и родиться захочет в 38... |
У меня было. И такой "диагноз" - вовсе не редкость. Статистики не знаю, но, по-моему, если ребёнку станет очень тесно, то в животе он не засидится.
Мне прогнозировали в 40 недель 4300. Родила в 38 недель (начало 39-ой) с весом 3900. Особых проблем при родах не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46649 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 12:50 |
|
|
[quoteРаньше-то не хочется, а позже уже сил нет ходить, т.к. сама маленькая и детеныш на все давит, жутко больно, да и его жалко, ему еще расти и расти, а уже некуда.
quote]
Вот у меня тоже самое. Сама мелкая, а по УЗИ тоже ставят срок больше на неделю-две. А если сейчас уже становится тяжело, то что же дальше будет?_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софья А. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 17:15 |
|
|
Спасибо за ответы.
Я даже удивлена, почему ребенок такой большой: муж можно сказать мелкий, я средняя, за беременность прибавила вроде не так уж много, 7.5кг, витамины не пила (слышала, что из-за них в некоторых случаях большие детки), зато фрукты-овощи в большом количестве. И чувствую себя довольно "легко". Пока еще
В общем, результаты УЗИ были неожиданностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пт Окт 29, 2004 23:23 |
|
|
Это может быть и вариант развития, и погрешность УЗИ аппарата.
У подруги, врача-гинеколога, по УЗИ тоже все время ставили срок на 2 недели больше срока по месячным. Соответственно родили ее раньше (она пошла на плановые роды). Зрелость ребенка соответствовала срокам по месячным (доча вполне могла еще недели 2-3 сидеть у мамы в пузе, "дозревать"). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эль (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 19:09 |
|
|
Это может быть и погрешность УЗИ-измерений. Однако, если Вы или Ваш муж родились весо 4000 и более - ждите крупного ребенка. Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Софья А. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2004 0:17 |
|
|
Мы оба родились около 3300. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_78
Академик

На сайте с 09.12.05 Сообщения: 13915 В дневниках: 275 Откуда: Новосиб, ГПНТБ
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:00 |
|
|
Неделю назад делали УЗИ в 7 роддоме у Ибрагимова. Вес ребенка на 34 неделе-2780 гр. Диагноз-ускоренное развитие плода. До какого срока мне удастся доходить и не будут ли вызывать роды раньше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20362 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:18 |
|
|
Мне намерили в Репродуктивном здоровье 4600! в 38 недель, я уж не знала, куда бежать , родился в 40 недель 4150 56 см. А я уж ждала килограмм 5 как минимум . А сейчас к двум годам только-только 11 кг перевалило, изящный мальчик Так что хороший вес при рождении, я думаю, говорит только лишь о том, что Ваш организм с поставленной задачей справился, и ни о чем больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20362 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:23 |
|
|
Natali_78 писал(а): | Неделю назад делали УЗИ в 7 роддоме у Ибрагимова. Вес ребенка на 34 неделе-2780 гр. Диагноз-ускоренное развитие плода. До какого срока мне удастся доходить и не будут ли вызывать роды раньше? |
Думаю, зависит от врача и роддома. Я рожала у Хоптяна в областном, он, насколько я поняла, без схваток не укладывает и события не торопит. Предполагаемый вес 4600 его не смутил нисколько ( правда это не первые мои роды были, старшие дети родились 4000 и 4390).
еще слышала мнение, что вес новорожденного зависит от метаболизма глюкозы в организме матери. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 22:10 |
|
|
Suwolga писал(а): |
еще слышала мнение, что вес новорожденного зависит от метаболизма глюкозы в организме матери. |
А можно поподробнее? Что и как зависит. А то у меня все предыдущие дети крупные и этого я меньше 4-х не жду, но рано рожать, чтоб вес не успел набрать тоже не хочется, а как можно скорректировать не знаю. С одним я за беременность набрала всего 4 кг, а он набрал больше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|